Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ

rattis
Виктор:

Ну летам же как то на этой, не всё так плохо.

Ну так кто же против? Летайте. Давайте как-то вместе летать.
А то в нске три с половиной фпвшника и все на разных полянах ((((((((

Evgeny_917

Нужна помощь кто нибудь подключал модем к АП? имеется у меня модем RFD900+ ни как не подключить его, я так понимаю доступна в прошивке одна скорость 16000 кбит (где эту скорость нужно выставлять?) которая должна быть выставленна в модеме? а то у меня ничего не проиходит в КП. TX и RX подключил к модему 5V и GND взял от отдельного источника питания. Что я сделал не так?

Белгос

а общая земля у ап и источника питания есть? Насколько я понял на модемах нужно выставлять скорость передачи данных.

Evgeny_917
Белгос:

а общая земля у ап и источника питания есть? Насколько я понял на модемах нужно выставлять скорость передачи данных.

Ну как бы одна батерейка поэтому плюс и землю кинул на dc-DC а подключил к АП только TX. RX. На модеме у меня нету такой скорости т.е. в программе которая устанавливает

13 days later
Evgeny_917

Ну что то вообще тишина)) что то не слышно про новую прошивку(

rattis
Evgeny_917:

Ну что то вообще тишина)) что то не слышно про новую прошивку(

Очередная контрольная дата 17.04.16 )))

14 days later
smalltim

Прошивка и Панель со всем, что я хотел сделать, отправлены на облеты. Список изменений накатаю чуть позже, как только только мозги в кучу соберу.

Max_NN

Ну вот и Тимофей появился… а прошло-то всего… 😃
И еще просьба к Тимофею, как только все “докатается и соберется” - “допилить” на странице заказа доставку обычной почтой, не ЕМС.

Night-Hunter
Прораб:

скажите куда пихать 4 провод от gps

Четвёртый провод от gps подключать не надо, поскольку передача информации идет только в одну сторону, от GPS к АП…

rattis

Насколько я помню, в SwiftAI NG программирование приемника GPS предусмотрено было. Нет? Или я с Мегапиратом путаю?

Night-Hunter
rattis:

Насколько я помню, в SwiftAI NG программирование приемника GPS предусмотрено было. Нет? Или я с Мегапиратом путаю?

По поводу Мегапирата я не в курсе, увы…

rattis

Да вопрос-то не в этом.
Умеет ли смалтим программировать GPS?

Night-Hunter
rattis:

Да вопрос-то не в этом.
Умеет ли смалтим программировать GPS?

Судя по тому, что передача информации одностороняя, нет… Хотя надо у Тимофея уточнить…

smalltim

Нет, Зеленый не программирует GPS. Зеленому надо только TX от GPS.

Evgeny_917

Что то я отстал от жизни, а для чего GPS программируется?

rattis
Evgeny_917:

Что то я отстал от жизни, а для чего GPS программируется?

Ну вообще там много параметров.
Начиная от скорости на UART и заканчивая диапазонами и системами позиционирования с какими работать, а с какими нет.

smalltim
rattis:

Начиная от скорости на UART и заканчивая диапазонами и системами позиционирования с какими работать, а с какими нет.

Без понимания того, что делаешь, лучше не лазить во флеш ГПС/ГЛОГАСС приемников.
Скорость порта ГПС Зеленый сам находит, а купить приемник с частотой обновления позиции меньше, чем 1 Гц сейчас сложнее, чем 5/10 Гц.