Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ

Белгос

а общая земля у ап и источника питания есть? Насколько я понял на модемах нужно выставлять скорость передачи данных.

Evgeny_917
Белгос:

а общая земля у ап и источника питания есть? Насколько я понял на модемах нужно выставлять скорость передачи данных.

Ну как бы одна батерейка поэтому плюс и землю кинул на dc-DC а подключил к АП только TX. RX. На модеме у меня нету такой скорости т.е. в программе которая устанавливает

13 days later
Evgeny_917

Ну что то вообще тишина)) что то не слышно про новую прошивку(

rattis
Evgeny_917:

Ну что то вообще тишина)) что то не слышно про новую прошивку(

Очередная контрольная дата 17.04.16 )))

14 days later
smalltim

Прошивка и Панель со всем, что я хотел сделать, отправлены на облеты. Список изменений накатаю чуть позже, как только только мозги в кучу соберу.

Max_NN

Ну вот и Тимофей появился… а прошло-то всего… 😃
И еще просьба к Тимофею, как только все “докатается и соберется” - “допилить” на странице заказа доставку обычной почтой, не ЕМС.

Night-Hunter
Прораб:

скажите куда пихать 4 провод от gps

Четвёртый провод от gps подключать не надо, поскольку передача информации идет только в одну сторону, от GPS к АП…

rattis

Насколько я помню, в SwiftAI NG программирование приемника GPS предусмотрено было. Нет? Или я с Мегапиратом путаю?

Night-Hunter
rattis:

Насколько я помню, в SwiftAI NG программирование приемника GPS предусмотрено было. Нет? Или я с Мегапиратом путаю?

По поводу Мегапирата я не в курсе, увы…

rattis

Да вопрос-то не в этом.
Умеет ли смалтим программировать GPS?

Night-Hunter
rattis:

Да вопрос-то не в этом.
Умеет ли смалтим программировать GPS?

Судя по тому, что передача информации одностороняя, нет… Хотя надо у Тимофея уточнить…

smalltim

Нет, Зеленый не программирует GPS. Зеленому надо только TX от GPS.

Evgeny_917

Что то я отстал от жизни, а для чего GPS программируется?

rattis
Evgeny_917:

Что то я отстал от жизни, а для чего GPS программируется?

Ну вообще там много параметров.
Начиная от скорости на UART и заканчивая диапазонами и системами позиционирования с какими работать, а с какими нет.

smalltim
rattis:

Начиная от скорости на UART и заканчивая диапазонами и системами позиционирования с какими работать, а с какими нет.

Без понимания того, что делаешь, лучше не лазить во флеш ГПС/ГЛОГАСС приемников.
Скорость порта ГПС Зеленый сам находит, а купить приемник с частотой обновления позиции меньше, чем 1 Гц сейчас сложнее, чем 5/10 Гц.

Evgeny_917

Тимофей, а не подскажите подключение радиомодемов так же будет по TTL интерфейсу или еще будет поддерживать UART? Я до сих пор не смог подключит модем. Купил Блютус модуль комп его видит в терминале он отвечает, в контрольной панели указываю соединение и блютузом горит зеленая, но ни телеметрии ни каких данных он не видит. До сих пор не разобрался в чем дело.

smalltim
Evgeny_917:

Тимофей, а не подскажите подключение радиомодемов так же будет по TTL интерфейсу или еще будет поддерживать UART? Я до сих пор не смог подключит модем. Купил Блютус модуль комп его видит в терминале он отвечает, в контрольной панели указываю соединение и блютузом горит зеленая, но ни телеметрии ни каких данных он не видит. До сих пор не разобрался в чем дело.

TTL, на разъемах питание 3.3В, но работает и с 5В.
Для того, чтобы шла телеметрия, нужно отключить АП от USB и запитать от батарейки. Когда от соединен с компом по USB, он не гоняет телеметрию по радиолинку - смысла нет.
Потом, каюсь, я уже не помню, какая скорость порта там стояла. Скорее всего, фиксированная, 57600. Блютух, соответственно, надо выставлять на 57600. Или, второй вариант, 16000. Каюсь, точно уже не помню.
Можно проверить факт вообще работы блютуха терминалом на компе, должна идти всякая шняга с характерными парами байт FE FF периодически. Если не идет ничего - значит, что-то с соединением с блютух модулем. Если идет шняга без FE FF - не та скорость порта.

В новой прошивке - от 2400кбит до 1.2 Мбит и, соответственно, не просто телеметрия, а вообще всё, полное управление бортом с земли и больше, чем умеет RC аппаратура.

Evgeny_917

Естественно я даже не подключал АП к USB все питалось от аккамулятора, блютуз я проверял через терминал соединение было (он отвечал при при соединенных контактах TX и RX) но все равно почему то не получилось соедениться с АП. Бумаю может прошить заново АП и попробывать снова подключиться. Скорости стояли к меня 57600

smalltim
smalltim:

В новой прошивке - от 2400кбит до 1.2 Мбит и, соответственно, не просто телеметрия, а вообще всё, полное управление бортом с земли и больше, чем умеет RC аппаратура.

Как-то так, см. картинки.

Evgeny_917:

блютуз я проверял через терминал соединение было (он отвечал при при соединенных контактах TX и RX)

Не, надо подключить блютух к АП и смотреть терминалом. АП должен бомбить землю телеметрией.

Evgeny_917

Терминалом я смотрел до подключения к АП чтоб убедиться что комп видит блютуз. Будем разбираться