Передатчик за двести с лишним баксов могли бы сделать менее зависимым от входного напряжения.
Я запитывал (и до сих пор иногда это делаю) данный ВЧ модуль от Авроры 9 через разъём ВЧ модуля 7,2 В. Так вот, сигнал управления пропадает на дальности 7,5 км, при высоте не более 300м. Проверял это неоднократно и целенаправленно.
Если нужна дальность, подключаю 3SLiPo и вообще не парюсь о пропадании сигнала.
Антенна diamond srh 771 Сообщение от Угреша В любом радиомагазине.я брал на гарбушке Павильон не подскажите… и цену
Павильон не помню,но антенна достаточно распространенная, так что проблем найти ее там не будет.Отдал за нее 1300 р., год назад
Антенна diamond srh 771
Павильон не подскажите… и цену
Так эти антенны в Клину продаются у Кирилла )))
Правда не диаманд а nagoya, но думаю что они не хуже.
Так эти антенны в Клину продаются у Кирилла )))
Правда не диаманд а nagoya, но думаю что они не хуже.
ага, только лишних денег нет, чтоб у него покупать ))))
Я запитывал (и до сих пор иногда это делаю) данный ВЧ модуль от Авроры 9 через разъём ВЧ модуля 7,2 В.
Антенны Rx/Tx какие стоят? У меня при питании от Аппы, Футаба, 7 вольт, FS срабатывал на 900 м! высота около 200 м. На передатчике 771 антенна, на прием две модифицированных, типо штатных от TBS. А при питание от 3S всё ок, связь норм
Правда на коптере, там всё достаточно близко друг к другу. Хотя смотрел через анализатор штатный, уровень шума при полностью подключенном оборудовании около -85 -90 дБ. Всё ок…
Приёмник диверсити двухканальный, а антенна 40 см, та о которой выше говорили. Стоит на самолёте.
Мужики кто делал ретранслятор с ppm энкодером. Распиновку входа в передатчик не подскажите или мож ссылочку на переходной кабель
В инструкции ведь есть рисунок с распиновкой.
Мля затупил проводок в комплекте был. Изыскался гад)))
Да, иногда полезно не только мануалы читать, но и в дальние углы упаковки заглядывать 😃
Продублирую вопрос из темы про TBS Discovery.
Как правильно задать (или не задавать) failsafe для назы, подвеса на коптере Discovery Pro и EzUHF? С приемника EzUHF на назу по ppm отправил 7 каналов, еще 3 отдельными хвостами (pwm?) подключил на плату для управления подвесом и переключателем камер. Сейчас, если организовать failsafe отключением аппы, наза воспринимает как надо, а подвес задирается вверх и переключатель камер сбрасывается на выход gopro. Если я программирую failsafe на EzUHF, то при отключении аппы на входе у назы получается положение стиков, которое я установил (перед нажатии кнопки на передатчике) и наза failsafe не воспринимает. Но зато могу задать положение подвеса и переключателя камер…
Что я делаю не так?
З.Ы. Думаю, очевидно, что я несколько неопытен.
Подниму тему. Собирая ская встал выбор с размещением приемника, а именно антенны от приемника с диверсити. Куда их лучше вывести? Хотелось бы посмотреть ваши решения
Считаю это расположение приемников,самым идеальным!
Считаю это расположение приемников,самым идеальным!
а вы каждый раз при сборке (разборке) провода подсоединяете к автопилоту?
или есть какой то способ без разбора?
Вариант не плохой, вот только трудоемкий, да и перед полетом много разъемов подключать.
только трудоемкий
да,согласен но для дальних полетов самое оно.я пока сам не реализовал такой вариант,но в будущем планирую
пока летал вот так (фото не моё)