Стабилизированный подвес камеры на самолет ?
И еще вопросик. Стабилизированный подвес уменьшает тряску изображения и наверняка позволил бы применить зум - объектив вместо фикса. Пробовал ли кто нибудь использовать такую возможность ? Существуют ли моторизованные зум объективы с автофокусом для небольших камер типа прошки или охранных камер ?
Существуют ли моторизованные зум объективы с автофокусом для небольших камер типа прошки или охранных камер ?
Объективы то существуют, не для прошки, но вы имейте в виду, что они во первых тяжелее, во вторых - как только измените длину объектива, при зуммировании, нарушается балансировка подвеса, и начинается борьба со всеми вытекающими последствиями .
Неужели они столько весят что подвес почувствует изменение ЦТ ? Ну тогда делать противовес типа грузик на серве или второй такой же объектив сзади ставить 😃
Хочу купить Гудлаковский подвес для самолета, но что то не нашел у них линк на интерфейс.
Подскажите где его можно скачать и надо ли делать реверс на датчике при установке подвеса вверх ногами?
И еще вопрос в догонку, сколько весит этот подвес?
А зачем реверс делать ? Датчик положения в БК подвесе стоит на камере. Она должна остаться в том же положении. Или Вы каждый раз видео будете в редакторе переворачивать ?
Облетал вчера на скае трёх осевой стабилизатор. результат пока как то не очень. плата EvvCG 1.2 китайская, прошивка декабрьская, настройки пока только раз на земле настроил и в полёт, может если ещё покрутить настройки то будет лучше.
Ну а пока, выглядит 'это примерно так, ветер 5-7 м/с.
100 %
результат пока как то не очень.
Почему не очень? В чем сомнения? Почоему так все даже “очень”. Ровненько и гладенько.
А какой подвес использовали?
Облетал вчера на скае трёх осевой стабилизатор
ИМХО если не считать мелкие подёргивания во время разворотов и манёвров классно работает. Главное в прямолинейном полёте несмотря на флюктуации носителя картинка практически идеальна. Максим , а можно фото вашего сетапа?
Подвес с ебея, но нейм, какой то.
не очень пойму почему дёргается по крену, и поведение третьей оси пока не понятно.
сетуп тут можно посмотреть.
а тут кусочек с камеры
Ну а пока, выглядит 'это примерно так, ветер 5-7 м/с.
100 %
Не водит носом по сторонам как с 2х осным подвесом. Это отлично. Надо тоже на такой переходить. Думаю что при такой стабилизации уже имеет смысл перейти на чуть менее широкоугольную и более длиннофокусную оптику. Во первых меньше будет искажений а во вторых можно крупнее показать объект съемки находясь при этом на более безопасной высоте для возврата на случай проблем с аккумом, подальше как от объекта съемки и в зоне лучшего приема РУ и видео. Да и незаметность с земли тоже не помешает.
Подвес с ебея, но нейм, какой то.
А можно ссылку пожалуйста 😃
Немного подпилить напильником и вроде ничего так,
большие диапазоны регулировки для балансировки
Супер !!!
Какой у вас автопилот стоит и OSD??
Но потом что то начали грызть сомнения… вырезал корпус из 1.5 мм стеклотекстолита + защитные стёклышки.
Корпус по моему мнению лучше из толстой бальзы сделать. И придать ему обтекаемую форму.
Достойно, контроллер подвеса - АлексМОС или немецкий? Я с немецкой платой на крыле получил по осени отрицательный результат - срывалось сильно…
Какой у вас автопилот стоит и OSD??
Ап и OSD Шторм.
АлексМОС или немецкий?
Не могу ничего сказать, подвес пришёл голый без бумаг и описания, плата вот такая rcopen.com/files/52b5b18a9970730077da94f1
Опыта в таких делах нет. Но судя по цене-возможно это такой контроллер himodel.com/…/Universal_2-axis_2-axle_Brushless_Gi…
у которого невозможно сменить прошивку.
Думаю из бальзы или плотного пенопласта накладочки сделать, чтобы придать близкую к цилиндру форму.
Из подвесов имеющихся в продаже, для самолета специально не адаптирован ни один, по этому пришлось самому мудрить 2-х осевой подвес для Ская. Выставляю на ваш суд мою нехитрую конструкцию на моторах с ХК - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…. Их хватает с большим запасом. Завтра планирую установить все это хозяйство на фанерную площадку для Ская. Железки рисовал сам, изготовлены они из Б/У защиты с авто, какой то дюралеалюминиевый сплав (валялась в гараже). Вес подвеса,моторов, камеры и контроллера - 180гр Если кому нужно могу выложить чертежики в компасе.
А пока видео -
Как крепить будите к скаю? Если так как держите, то белая ПВх пластинка даст приличное такое сопротивление 😉
то белая ПВх пластинка даст приличное такое сопротивление
Это пока чтобы было за что руками взяться, Завтра или послезавтра все доделаю. Еще ничего не настраивал, подвес в смысле.
Ждем результатов 😃
PS. Аналогичную конструкцию придумал для своего птица, но пока руки на дошли, да и моторчиков еще нету…