Стабилизированный подвес камеры на самолет ?
Супер !!!
Какой у вас автопилот стоит и OSD??
Но потом что то начали грызть сомнения… вырезал корпус из 1.5 мм стеклотекстолита + защитные стёклышки.
Корпус по моему мнению лучше из толстой бальзы сделать. И придать ему обтекаемую форму.
Достойно, контроллер подвеса - АлексМОС или немецкий? Я с немецкой платой на крыле получил по осени отрицательный результат - срывалось сильно…
Какой у вас автопилот стоит и OSD??
Ап и OSD Шторм.
АлексМОС или немецкий?
Не могу ничего сказать, подвес пришёл голый без бумаг и описания, плата вот такая rcopen.com/files/52b5b18a9970730077da94f1
Опыта в таких делах нет. Но судя по цене-возможно это такой контроллер himodel.com/…/Universal_2-axis_2-axle_Brushless_Gi…
у которого невозможно сменить прошивку.
Думаю из бальзы или плотного пенопласта накладочки сделать, чтобы придать близкую к цилиндру форму.
Из подвесов имеющихся в продаже, для самолета специально не адаптирован ни один, по этому пришлось самому мудрить 2-х осевой подвес для Ская. Выставляю на ваш суд мою нехитрую конструкцию на моторах с ХК - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…. Их хватает с большим запасом. Завтра планирую установить все это хозяйство на фанерную площадку для Ская. Железки рисовал сам, изготовлены они из Б/У защиты с авто, какой то дюралеалюминиевый сплав (валялась в гараже). Вес подвеса,моторов, камеры и контроллера - 180гр Если кому нужно могу выложить чертежики в компасе.
А пока видео -
Как крепить будите к скаю? Если так как держите, то белая ПВх пластинка даст приличное такое сопротивление 😉
то белая ПВх пластинка даст приличное такое сопротивление
Это пока чтобы было за что руками взяться, Завтра или послезавтра все доделаю. Еще ничего не настраивал, подвес в смысле.
Ждем результатов 😃
PS. Аналогичную конструкцию придумал для своего птица, но пока руки на дошли, да и моторчиков еще нету…
Лучше бы в той конструкции переместить мотор тангажа вправо по полету. Тогда сторона камеры где штекер вывода видео и флешка будет гораздо доступнее. А минусов не вижу…
Лучше бы в той конструкции переместить мотор тангажа вправо по полету.
Лучше то конечно да, но нужно максимально совместить ось объектива камеры и мотора рола а в этом случае рычаг рола будет намного длиннее, что не есть гуд. Мой штекер там помещается с запасом, и флеху добыть можно.
В фейтековском подвесе оси не совмещены но на работу это не сказывается. Заметить плоскопараллельное смещение оси объектива на 5мм на удаленном общем плане при угле съемки около 120 градусов просто невозможно.
Если не верите - прижмите камеру задней стенкой к оконному стеклу и подвигайте туда сюда снимая улицу. Потом просмотрите запись. Учтите что реальное смещение на модели не превысит 5 мм на сторону при разумных кренах.
Из подвесов имеющихся в продаже, для самолета специально не адаптирован ни один, по этому пришлось самому мудрить 2-х осевой подвес для Ская. Выставляю на ваш суд мою нехитрую конструкцию на моторах с ХК - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…. Их хватает с большим запасом…
Просьба сообщите как на ваше ощущение “залипание” этих моторов когда они выключены.
Заранее СПС.
Заметить плоскопараллельное смещение оси объектива на 5мм на удаленном общем плане при угле съемки около 120 градусов просто невозможно.
Попробую, ничто не мешает его просто развернуть.
Просьба сообщите как на ваше ощущение “залипание” этих моторов когда они выключены.
Оно есть, но намного меньше чем в обычных моторах примерно этого размера. Когда подвес работает - все плавно.
Добил площадку для подвеса, осталось только закрепить плату контроллера и проложить проводки ну и финально все настроить, хотя и так все нормуль:)
Сегодня пришла посылка, которую морально уже похоронил, в ней два мотора - hobbyking.com/…/__43040__2804_210Kv_Brushless_Gimb… У них больший момент. Заменил мотор рола на этот - стало вообще все гуд!
Сейчас стоят моторы - Пинч - hobbyking.com/…/__43037__2206_140Kv_Brushless_Gimb… и ролл - тот что выше.
Видео:
А, да забыл…
Вес всей этой радости вместе с площадкой и платой 230 гр. Пенопластовый фонарь с камерой 90гр(стоял в прошлом сезоне). Итого имеем в плюсе 140гр, но заказанные и взвешенные акки Зипи Компакт 5+5 легче нанотеков в сумме на 100гр. В результате имеем привес 40гр. Вроде нормально…
Ну теперь ждёмс кино…
Обтекатель делайте. Я вначале так летал. Скай без фонаря летит гораздо хуже.
Всем привет. Хотел заказать подвес на моторах. А тут читаю, что на самолете не будет работать. Подскажите где купить, чтоб без всяких переделок работал. Опыта общения с подвесами нет.
Всем привет. Хотел заказать подвес на моторах. А тут читаю, что на самолете не будет работать. Подскажите где купить, чтоб без всяких переделок работал. Опыта общения с подвесами нет.
Работает с моторами на самолете отлично. Брал на Гудлаке, работает сразу из коробки. Ставил на Скай.
Пишу с телефона, так что ссылки неудобно вставлять. Посмотри сам мои посты #131 и #170 в этой теме.
Спасибо!!!
Всем привет. По поводу подвеса на самолет возник новый вопрос. После того, как взял камеру SONY HDR-AS10 . Парни, если кто знает какой для нее подвес подойдет? Пожалуста посоветуйте.
Привет всем. Рад видеть, что моя идея установки подвесов на самолеты живет и развивается. 😆
Ну серьезно как только появились эти подвесы на коптерах я сразу начал сначала мысленно потом и в жизни примерять их на свой старый скай.