Стабилизированный подвес камеры на самолет ?

lucefernis91

Какая же благодатная тема для всех фпвшников! У кого какие успехи?
Много места на скае займет этот подвес. Я так подозреваю, что всё место?
(если вверх ногами устанавливать)😃

Странно, что подвесы на самолетах не очень популярна.

1 month later
nik76

Решил поставить подвес с прохой в морду RVJETа, блин появилось желе и дерготня, но если поставить проху без подвеса жестко в пену на морде, то видео без каких либо желе и дерготни. Получается конструкция подвеса входит в резонанс от двигла и вибрации усиливаются. Может есть у кого соображения как с этим бороться:(
Вот фото и видео.

andrew_psch

подвес жестко прикреплен к раме? если да, то скорее всего из-за того что нет демпферов и виброразвязки.

Я сам поставил подвес на скай, пришлось увеличить некоторые рычаги, т.е. камера цеплялась за подвес при больших углах… первые тесты в поле хочу в субботу провести

nik76
andrew_psch:

подвес жестко прикреплен к раме?

Да жестко, там фанера вклеена в пену а к ней мотор, если поставить резинки то подвес будет двигаться и может цеплять за крышки которые морду закрывают.

Duschman
nik76:

Получается конструкция подвеса входит в резонанс от двигла и вибрации усиливаются. Может есть у кого соображения как с этим бороться Вот фото и видео.

Николай, попробуйте ещё раз отбалансировать ВМГ. У вас складной винт? Его отбалансировать довольно проблемно. Может стоит попробовать обычный качественный. Двигатель то же может иметь дисбаланс и вызывать вибрации. Цанги зачастую далеки от идеала.

badjo

А мы вот так поставили на скай:

все очень хорошо и замечательно работаент

nik76
Duschman:

Николай, попробуйте ещё раз отбалансировать ВМГ. У вас складной винт?

Андрей, у меня раньше стоял обычный складной винт вибрации были сильные, потом заменил цангу и винт на аэронаут все, как бабка отшептала вибраций нет, да и если проху поставить в пену на морде жестко, желе нет вообще, сейчас мудрю демпферы на подвес.

dima043
badjo:

А мы вот так поставили на скай:

все очень хорошо и замечательно работаент

Только вот сопротивление возросло раза в 2. Вообще огромный фюзеляж ская позволяет почти спрятать повес во внутрь.

andrew_psch
dima043:

огромный фюзеляж ская позволяет почти спрятать повес во внутрь

это как внутрь?

badjo
dima043:

Только вот сопротивление возросло раза в 2. Вообще огромный фюзеляж ская позволяет почти спрятать повес во внутрь.

пофиг, не значительно.

andrew_psch:

это как внутрь?

присоединяяюсь, расскажите схему…

andrew_psch

Самый первый тест… не могу понять откуда дрожание камеры, может быть ветер (достаточно сильный был) или же плата подвеса (не оригинальная)… точно не от вибрация, иначе былобы желе, а так именно какое-то микро-дрожание…

Airwolf

Блин, вот же проблемка!! Сегодня хотел облетывать свой подвес, но камера, которую купил в качестве курсовой вообще непригодна для ФПВ! Земля темная, небо светлое, ничего не понять, пришлось сажать визуально… Привык к курсовому видео с гопро… к хорошему быстро привыкаешь:)
Есть такие, кто гоняет по видео со стаб. подвеса? Стоит пробовать, как рулить вообще не видя крена или тангажа?
Может камерку подскажите курсовую хорошую и желательно не дорогую. Спасибо.

dima043

На стабилизации можно летать спокойно-блинчиком по видео с подвеса. Но осознано интенсивно маневрировать например вблизи препятствий не получится. И при глюке автопилота шансов нет. Поэтому поставил вторую камеру и механический переключатель (микрик на серве). Дешевых и хороших курсовых не подскажу у меня они где то по ~100 баксов на берце покупал какие то sony 700tvl. Земля и небо на них прорисованы лучше чем на AV выходе с прохи. Тут вроде ветка по курсовым камерам была.

Shuricus

Микрик на серве - это сурово!
Проще пути не пробовали?

Airwolf
Shuricus:

Проще пути не пробовали?

Это слишком просто😁 Вот микрик на серве это высший пилотаж…
Камеру один фиг ждать долго… Перехожу на управление от стабилизированной прохи…

Вахтанг
andrew_psch:

Самый первый тест… не могу понять откуда дрожание камеры,

Очень даже ничего снято, по сравнению с другим видео с борта самолёта!
Фото сетапа можете опубликовать?
Это снято в окрестностях Вашингтона? 😁

Shuricus:

Проще пути не пробовали?

Александр
Такое устройству у вас живьем имеется?
Если да, то можете написать маркировки микросхем?
Прочитал отзывы, они очень отрицательные!

Shuricus
Вахтанг:

Такое устройству у вас живьем имеется?

Да, имеется, работает. Ухудшения качества не заметил. Специально тестил. Но имеется одна из кучи вариантов которые встречаются в интернете. Не именно та на которую дал ссылку, потому что покупал очень давно. Посмотрю конечно номиналы, когда буду разбирать тушку, сейчас не добраться.
Могу сказать, что у меня стоит одна микросхема и три четырехногих, видимо ключа или реле.

А в чем отрицательность отзывов?

andrew_psch
Вахтанг:

Фото сетапа можете опубликовать?

да подвес на самом деле обычный, 3-х осевой (см. фото)

Вахтанг:

Это снято в окрестностях Вашингтона?

Это ‘окрестности’, да 😃 фермы штата Мериленд, где-то 50км от Вашингтона

Еще видео с того же дня, второй тест, там хорошо видно как подвес отрабатывает:

dima043
Shuricus:

Микрик на серве - это сурово!
Проще пути не пробовали?

Есть у меня такая штука. Причем именно такая с берца. Видео с прохи после нее очень сильно деградировало (становилось бледным, почти контурным) хотя с курсовой камеры проходило нормально. Я решил не испытывать на себе все варианты таких штук а взял самую легкую пластиковую серву и микрик от советского тумблера. Теперь видео проходит без искажений. Да и при тестировании камер дома можно микрик пальцем нажать (не подключая аппу).

sulako

а пкажите как вы собрали все в кучу?. я про микрик и серву

тигромух
andrew_psch:

не могу понять откуда дрожание камеры, может быть ветер

Может из-за follow? Не пробовали отключать?