Стабилизированный подвес камеры на самолет ?
подвес жестко прикреплен к раме?
Да жестко, там фанера вклеена в пену а к ней мотор, если поставить резинки то подвес будет двигаться и может цеплять за крышки которые морду закрывают.
Получается конструкция подвеса входит в резонанс от двигла и вибрации усиливаются. Может есть у кого соображения как с этим бороться Вот фото и видео.
Николай, попробуйте ещё раз отбалансировать ВМГ. У вас складной винт? Его отбалансировать довольно проблемно. Может стоит попробовать обычный качественный. Двигатель то же может иметь дисбаланс и вызывать вибрации. Цанги зачастую далеки от идеала.
Николай, попробуйте ещё раз отбалансировать ВМГ. У вас складной винт?
Андрей, у меня раньше стоял обычный складной винт вибрации были сильные, потом заменил цангу и винт на аэронаут все, как бабка отшептала вибраций нет, да и если проху поставить в пену на морде жестко, желе нет вообще, сейчас мудрю демпферы на подвес.
А мы вот так поставили на скай:
все очень хорошо и замечательно работаент
Только вот сопротивление возросло раза в 2. Вообще огромный фюзеляж ская позволяет почти спрятать повес во внутрь.
огромный фюзеляж ская позволяет почти спрятать повес во внутрь
это как внутрь?
Только вот сопротивление возросло раза в 2. Вообще огромный фюзеляж ская позволяет почти спрятать повес во внутрь.
пофиг, не значительно.
это как внутрь?
присоединяяюсь, расскажите схему…
Самый первый тест… не могу понять откуда дрожание камеры, может быть ветер (достаточно сильный был) или же плата подвеса (не оригинальная)… точно не от вибрация, иначе былобы желе, а так именно какое-то микро-дрожание…
Блин, вот же проблемка!! Сегодня хотел облетывать свой подвес, но камера, которую купил в качестве курсовой вообще непригодна для ФПВ! Земля темная, небо светлое, ничего не понять, пришлось сажать визуально… Привык к курсовому видео с гопро… к хорошему быстро привыкаешь:)
Есть такие, кто гоняет по видео со стаб. подвеса? Стоит пробовать, как рулить вообще не видя крена или тангажа?
Может камерку подскажите курсовую хорошую и желательно не дорогую. Спасибо.
На стабилизации можно летать спокойно-блинчиком по видео с подвеса. Но осознано интенсивно маневрировать например вблизи препятствий не получится. И при глюке автопилота шансов нет. Поэтому поставил вторую камеру и механический переключатель (микрик на серве). Дешевых и хороших курсовых не подскажу у меня они где то по ~100 баксов на берце покупал какие то sony 700tvl. Земля и небо на них прорисованы лучше чем на AV выходе с прохи. Тут вроде ветка по курсовым камерам была.
Проще пути не пробовали?
Это слишком просто😁 Вот микрик на серве это высший пилотаж…
Камеру один фиг ждать долго… Перехожу на управление от стабилизированной прохи…
Самый первый тест… не могу понять откуда дрожание камеры,
Очень даже ничего снято, по сравнению с другим видео с борта самолёта!
Фото сетапа можете опубликовать?
Это снято в окрестностях Вашингтона? 😁
Проще пути не пробовали?
Александр
Такое устройству у вас живьем имеется?
Если да, то можете написать маркировки микросхем?
Прочитал отзывы, они очень отрицательные!
Такое устройству у вас живьем имеется?
Да, имеется, работает. Ухудшения качества не заметил. Специально тестил. Но имеется одна из кучи вариантов которые встречаются в интернете. Не именно та на которую дал ссылку, потому что покупал очень давно. Посмотрю конечно номиналы, когда буду разбирать тушку, сейчас не добраться.
Могу сказать, что у меня стоит одна микросхема и три четырехногих, видимо ключа или реле.
А в чем отрицательность отзывов?
Фото сетапа можете опубликовать?
да подвес на самом деле обычный, 3-х осевой (см. фото)
Это снято в окрестностях Вашингтона?
Это ‘окрестности’, да 😃 фермы штата Мериленд, где-то 50км от Вашингтона
Еще видео с того же дня, второй тест, там хорошо видно как подвес отрабатывает:
Есть у меня такая штука. Причем именно такая с берца. Видео с прохи после нее очень сильно деградировало (становилось бледным, почти контурным) хотя с курсовой камеры проходило нормально. Я решил не испытывать на себе все варианты таких штук а взял самую легкую пластиковую серву и микрик от советского тумблера. Теперь видео проходит без искажений. Да и при тестировании камер дома можно микрик пальцем нажать (не подключая аппу).
а пкажите как вы собрали все в кучу?. я про микрик и серву
не могу понять откуда дрожание камеры, может быть ветер
Может из-за follow? Не пробовали отключать?
А в чем отрицательность отзывов?
Прямо по вашей ссылке bevrc.com/3channel-mini-video-switcher_p239.html, под товаром отзывы покупателей, да и здесь уже отозвались.
На чём сделано интересует для коллекции.
Сам делаю такие вещи на MAX4090, т.к. корпус у этой микросхемы мизерного размера, ставлю несколько штук, по количеству каналов, и управляю ногой “SHDN”.
Выходи на общую нагрузку 75 Ом.