Стабилизированный подвес камеры на самолет ?

dima043
Shuricus:

Микрик на серве - это сурово!
Проще пути не пробовали?

Есть у меня такая штука. Причем именно такая с берца. Видео с прохи после нее очень сильно деградировало (становилось бледным, почти контурным) хотя с курсовой камеры проходило нормально. Я решил не испытывать на себе все варианты таких штук а взял самую легкую пластиковую серву и микрик от советского тумблера. Теперь видео проходит без искажений. Да и при тестировании камер дома можно микрик пальцем нажать (не подключая аппу).

sulako

а пкажите как вы собрали все в кучу?. я про микрик и серву

тигромух
andrew_psch:

не могу понять откуда дрожание камеры, может быть ветер

Может из-за follow? Не пробовали отключать?

dima043
sulako:

а пкажите как вы собрали все в кучу?. я про микрик и серву

Вахтанг
Shuricus:

А в чем отрицательность отзывов?

Прямо по вашей ссылке bevrc.com/3channel-mini-video-switcher_p239.html, под товаром отзывы покупателей, да и здесь уже отозвались.
На чём сделано интересует для коллекции.
Сам делаю такие вещи на MAX4090, т.к. корпус у этой микросхемы мизерного размера, ставлю несколько штук, по количеству каналов, и управляю ногой “SHDN”.
Выходи на общую нагрузку 75 Ом.

Shuricus

Да, я уже вижу в чем дело. Не понимаю, почему проблема с Гоупро, а с курсовой нормально. У меня подключен Мобиус - с ним все замечательно.
Мой очень похож на такой:

dima043
Shuricus:

Да, я уже вижу в чем дело. Не понимаю, почему проблема с Гоупро, а с курсовой нормально. У меня подключен Мобиус - с ним все замечательно.

Проблема берцовской переключалки в том что она более-менее нормально проводит хороший по параметрам видеосигнал. AV выход с гопро2 (тогда 3 еще не было) и так визуально дает бледную по цветам и мало контрастную картинку (но все видно). При проходе такого сигнала через переключалку он становится совсем плохим пропадают детали и цвета а при любом ухудшении сигнала с дальностью (уже на 7км) срывается и синхра. Но стоит переключить на курсовую и нормальное изображение снова появляется.

Вахтанг
Shuricus:

Мой очень похож на такой:

На этом, похоже, переключение происходить через опто реле (3 корпуса по 4 ноги). Надписей не видно, к сожалению.

fotorub

Доброго дня, коллеги.

Давно ищу готовое аэродинамичное решение для GOPRO 3
Недавно нашел вот этот подвес.
shapeways.com/…/3-axis-brushless-uav-gopro-hero-3-…
Пока общаюсь с автором, уточняю нюансы по характеристикам.
Может кому-то пригодится…

andrew_psch
fotorub:

Недавно нашел вот этот подвес.
www.shapeways.com/model/1793...&materialId=25
Пока общаюсь с автором, уточняю нюансы по характеристикам.
Может кому-то пригодится…

$200 за подвес без моторов?? а никак нельзя скачать файлы чтобы самому напечатать? ну или купить файлы в крайнем случае… но не за $200 же

nik76
nik76:

Решил поставить подвес с прохой в морду RVJETа, блин появилось желе и дерготня,

Вот сделал виброразвязку, желе вроде бы пропало только трясет как то мелко. Может кто чего подскажет:(

nik76
Драган:

Похоже, не очень жесткая конструкция

Не жесткая, это на резинках сильно болтается?

nik76
Dimmitri:

Что за контролер?

Да немец с прошивкой alexmos 2_2b2. Настраивал по той инструкции
Если дома, то нет ни какой тряски, как не крути подвес, по записи все ровно. А в полете его трясет.
Может на резинках его болтает? если ударить по корпусу пальцем на подвес вибрация передается и его трясет мелко, пробовал болты ставить в резинки появляется желе, и таже тряска мелкая.
Еще обнаружил люфт в моторе ролл может это тоже влияет? буду менять подшипники

Dimmitri
nik76:

Да немец с прошивкой alexmos 2_2b2

Еще можно попробовать, демпфировать сам датчик на камере.
У меня тоже немец, прошивка немца 49-я, подвес жестко закреплен, на подвесе мобиус, вообщем видео нормальное, но у меня другая проблема при ускорениях частенько срывает подвес:(, не могу побороть.

nik76
Dimmitri:

Еще можно попробовать, демпфировать сам датчик на камере

На двухсторонний скотч приклеить?

Dimmitri:

другая проблема при ускорениях частенько срывает подвес

У меня было такое только стояла 50-я, срывало часто, а иногда в полете сорвется и начинает крутить камеру в разные стороны пока питание не передернешь. Поставил хакнутую 2_2b2 от ALEXMOSa срывы прекратились совсем, да и работает лучше.

Dimmitri
nik76:

На двухсторонний скотч приклеить?

Да тот который вспененый. Попробуйте может поможет, где то на форуме читал про это.

Вахтанг
nik76:

Если дома, то нет ни какой тряски, как не крути подвес, по записи все ровно. А в полете его трясет. Может на резинках его болтает?

Похоже, что трясет от набегающего потока воздуха. Т.е. не достаточная жесткость демпферов.

nik76:

если ударить по корпусу пальцем на подвес вибрация передается и его трясет мелко, пробовал болты ставить в резинки появляется желе, и таже тряска мелкая.

Болт блокирует работу демпфера. Для регулировки жесткости резинового демпфера попробуйте заполнить его силиконом, разно плотности. Можно подобрать нужную жесткость.

nik76:

Еще обнаружил люфт в моторе ролл может это тоже влияет? буду менять подшипники

Это надо исключить в первую очередь, а также сбалансированность винт и мотор.

cstrike
Драган:

На самодельном 2-х осевом подвесе установлена 10-кратная камера. Как не хватает третьей оси…

моя мечта!!!
Выложите фотки?
У вас там страйкбол? или танк настоящий?