Стабилизированный подвес камеры на самолет ?
Похоже, не очень жесткая конструкция
Не жесткая, это на резинках сильно болтается?
только трясет как то мелко.
Что за контролер?
Если немец, то тут хорошо описана процедура настройки.
Что за контролер?
Да немец с прошивкой alexmos 2_2b2. Настраивал по той инструкции
Если дома, то нет ни какой тряски, как не крути подвес, по записи все ровно. А в полете его трясет.
Может на резинках его болтает? если ударить по корпусу пальцем на подвес вибрация передается и его трясет мелко, пробовал болты ставить в резинки появляется желе, и таже тряска мелкая.
Еще обнаружил люфт в моторе ролл может это тоже влияет? буду менять подшипники
Да немец с прошивкой alexmos 2_2b2
Еще можно попробовать, демпфировать сам датчик на камере.
У меня тоже немец, прошивка немца 49-я, подвес жестко закреплен, на подвесе мобиус, вообщем видео нормальное, но у меня другая проблема при ускорениях частенько срывает подвес:(, не могу побороть.
Еще можно попробовать, демпфировать сам датчик на камере
На двухсторонний скотч приклеить?
другая проблема при ускорениях частенько срывает подвес
У меня было такое только стояла 50-я, срывало часто, а иногда в полете сорвется и начинает крутить камеру в разные стороны пока питание не передернешь. Поставил хакнутую 2_2b2 от ALEXMOSa срывы прекратились совсем, да и работает лучше.
На двухсторонний скотч приклеить?
Да тот который вспененый. Попробуйте может поможет, где то на форуме читал про это.
Если дома, то нет ни какой тряски, как не крути подвес, по записи все ровно. А в полете его трясет. Может на резинках его болтает?
Похоже, что трясет от набегающего потока воздуха. Т.е. не достаточная жесткость демпферов.
если ударить по корпусу пальцем на подвес вибрация передается и его трясет мелко, пробовал болты ставить в резинки появляется желе, и таже тряска мелкая.
Болт блокирует работу демпфера. Для регулировки жесткости резинового демпфера попробуйте заполнить его силиконом, разно плотности. Можно подобрать нужную жесткость.
Еще обнаружил люфт в моторе ролл может это тоже влияет? буду менять подшипники
Это надо исключить в первую очередь, а также сбалансированность винт и мотор.
www.youtube.com/watch?v=LsjyxnGk8u8
На самодельном 2-х осевом подвесе установлена 10-кратная камера. Как не хватает третьей оси…
На самодельном 2-х осевом подвесе установлена 10-кратная камера. Как не хватает третьей оси…
моя мечта!!!
Выложите фотки?
У вас там страйкбол? или танк настоящий?
Танк пейнтбольный, www.kaput.ru
фото самолета с подвесом не нашол
Как не хватает третьей оси…
А какая камера, высота съёмки, скорость…
Камера 10-кратная, такая: foxtechfpv.com/fh10z-pal10x-optical-zoom-rc-contro…
Высота съемки - 90-100 м, радиус 150 м, носитель скай с FY-41
фото самолета с подвесом не нашол
Там только с мероприятия
Я дождусь, пока Виртурильщики добъют свою систему…И поставлю блочную HD Sony на самолёт. 😃
это да, скорее бы
И поставлю блочную HD Sony на самолёт.
у виртурилки будет только hdmi вход, какая блочная камера сони имеет выход hdmi? дайте ссылку пожалуйста.
я нашол только вот эти www.b2bvideosource.com/BLOCK_CAMERAS.html , но у них выход компонентный, как его в hdmi засунуть?
Video output: HD: Y/Pb/Pr (HD Analog Component), Y/Pb/Pr (HD Digital Data (LVDS)) (8 bit for each channel) SD: VBS:1.0 Vp-p (Sync Negative) Y/C Output
upd:
Нашел преобразователь в hdmi intertest.com/…/18751-ishot-hdmi-interface-board-k…
но не могу найти преобразователя управления зумом из их протокола VISCA в PWM
Похоже, что трясет от набегающего потока воздуха.
У меня купол стеклянный стоит.
Т.е. не достаточная жесткость демпферов
У меня есть два вида демпферов, на одних написано 300грамм а на других 200грамм, в прошлый раз я летал на демпферах 200грамм желе не было, а сегодня поставил 300грамм появилось желе и таже дрыготня. Т.е. на более мягких резинках желе нет, выходит подвес надо вешать еще на более мягкие резинки? фигня какая то.
у виртурилки будет только hdmi вход
Откуда такая информация?
из их протокола VISCA в PWM
А зачем? По каналу пробрасывается виртуальный RS232 и всё.
У меня купол стеклянный стоит.
У меня есть два вида демпферов, на одних написано 300грамм а на других 200грамм, в прошлый раз я летал на демпферах 200грамм желе не было, а сегодня поставил 300грамм появилось желе и таже дрыготня. Т.е. на более мягких резинках желе нет, выходит подвес надо вешать еще на более мягкие резинки? фигня какая то.
Посмотрите внимательно крепление датчика, может он немного резонирует из-за нежесткой конструкции подвеса. Вариант - его тоже на вибропрокладку посадить, иногда помогает
Вариант - его тоже на вибропрокладку посадить, иногда помогает
да, я его приклеил на двухсторонний скотч 2-х мм вспененный, но не помогло.
из-за нежесткой конструкции подвеса
А что вы имеете ввиду, на резинках сильно болтается?
Да и еще, у меня датчик стоит вдоль задней стенки камеры разъемами к двигателю питч, такое расположение датчика может влиять?