Стабилизированный подвес камеры на самолет ?
Если дома, то нет ни какой тряски, как не крути подвес, по записи все ровно. А в полете его трясет. Может на резинках его болтает?
Похоже, что трясет от набегающего потока воздуха. Т.е. не достаточная жесткость демпферов.
если ударить по корпусу пальцем на подвес вибрация передается и его трясет мелко, пробовал болты ставить в резинки появляется желе, и таже тряска мелкая.
Болт блокирует работу демпфера. Для регулировки жесткости резинового демпфера попробуйте заполнить его силиконом, разно плотности. Можно подобрать нужную жесткость.
Еще обнаружил люфт в моторе ролл может это тоже влияет? буду менять подшипники
Это надо исключить в первую очередь, а также сбалансированность винт и мотор.
www.youtube.com/watch?v=LsjyxnGk8u8
На самодельном 2-х осевом подвесе установлена 10-кратная камера. Как не хватает третьей оси…
На самодельном 2-х осевом подвесе установлена 10-кратная камера. Как не хватает третьей оси…
моя мечта!!!
Выложите фотки?
У вас там страйкбол? или танк настоящий?
Танк пейнтбольный, www.kaput.ru
фото самолета с подвесом не нашол
Как не хватает третьей оси…
А какая камера, высота съёмки, скорость…
Камера 10-кратная, такая: foxtechfpv.com/fh10z-pal10x-optical-zoom-rc-contro…
Высота съемки - 90-100 м, радиус 150 м, носитель скай с FY-41
фото самолета с подвесом не нашол
Там только с мероприятия
Я дождусь, пока Виртурильщики добъют свою систему…И поставлю блочную HD Sony на самолёт. 😃
это да, скорее бы
И поставлю блочную HD Sony на самолёт.
у виртурилки будет только hdmi вход, какая блочная камера сони имеет выход hdmi? дайте ссылку пожалуйста.
я нашол только вот эти www.b2bvideosource.com/BLOCK_CAMERAS.html , но у них выход компонентный, как его в hdmi засунуть?
Video output: HD: Y/Pb/Pr (HD Analog Component), Y/Pb/Pr (HD Digital Data (LVDS)) (8 bit for each channel) SD: VBS:1.0 Vp-p (Sync Negative) Y/C Output
upd:
Нашел преобразователь в hdmi intertest.com/…/18751-ishot-hdmi-interface-board-k…
но не могу найти преобразователя управления зумом из их протокола VISCA в PWM
Похоже, что трясет от набегающего потока воздуха.
У меня купол стеклянный стоит.
Т.е. не достаточная жесткость демпферов
У меня есть два вида демпферов, на одних написано 300грамм а на других 200грамм, в прошлый раз я летал на демпферах 200грамм желе не было, а сегодня поставил 300грамм появилось желе и таже дрыготня. Т.е. на более мягких резинках желе нет, выходит подвес надо вешать еще на более мягкие резинки? фигня какая то.
у виртурилки будет только hdmi вход
Откуда такая информация?
из их протокола VISCA в PWM
А зачем? По каналу пробрасывается виртуальный RS232 и всё.
У меня купол стеклянный стоит.
У меня есть два вида демпферов, на одних написано 300грамм а на других 200грамм, в прошлый раз я летал на демпферах 200грамм желе не было, а сегодня поставил 300грамм появилось желе и таже дрыготня. Т.е. на более мягких резинках желе нет, выходит подвес надо вешать еще на более мягкие резинки? фигня какая то.
Посмотрите внимательно крепление датчика, может он немного резонирует из-за нежесткой конструкции подвеса. Вариант - его тоже на вибропрокладку посадить, иногда помогает
Вариант - его тоже на вибропрокладку посадить, иногда помогает
да, я его приклеил на двухсторонний скотч 2-х мм вспененный, но не помогло.
из-за нежесткой конструкции подвеса
А что вы имеете ввиду, на резинках сильно болтается?
Да и еще, у меня датчик стоит вдоль задней стенки камеры разъемами к двигателю питч, такое расположение датчика может влиять?
Нет, может сама конструкция резонирует
Нет, может сама конструкция резонирует
А как узнать резонирует или нет?
Зависит от самой конструкции - от руки гнется немного?
Зависит от самой конструкции - от руки гнется немного?
Да, немного в местах изгиба.
Может тут собака порылась
Skywalker 2014, 3-х осевой подвес, Alexmos 32bit 2.8b