Стабилизированный подвес камеры на самолет ?
Skywalker 2014, 3-х осевой подвес, Alexmos 32bit 2.8b
Хороший подвес и регулировка, конечно.
Сам наблюдал эту съемку, Скай над нами (с Андреем) кружился. Причем, болтало его тоже.
Не выдержал, купил 2х осевой, он полегче (185г) посмотрим как будет.
Что то совсем не нашел в инет-магазинах готовых вариантов 3х осевых подвесов по гопро. Нашел только огромные под зеркалки. 3х осевые у всех самодельные ?
А двухосного не хватает. Видно рыскание по курсу.
Что то совсем не нашел в инет-магазинах готовых вариантов 3х осевых подвесов по гопро. Нашел только огромные под зеркалки. 3х осевые у всех самодельные ?
goodluckbuy.com/3-axis-aluminum-brushless-camera-m…
goodluckbuy.com/gl-3x-3-axis-cnc-brushless-gimbal-…
goodluckbuy.com/dys-brushless-three-axis-gimbal-ki…
banggood.com/DYS-BLG3SN-3-Axis-Brushless-Gimbal-Fo…
banggood.com/DJI-Zenmuse-H3-3D-3-Axis-Brushless-Go…
www.rctimer.com/product_1088.html
www.rctimer.com/product_1079.html
Да, здорово! Будем подтягиваться
Облетал вчера свой подвес и понял, не все так просто. Нужно жестче крепить площадку к морде Ская. На одном болтике подвес пружинит и соотв есть колебания от набегающего потока. Ну и естественно нужно нормально откалибровать аксель, я его просто на столе калибровал а он по любому не идеально в горизонте стоит.
Вообщем гляньте, что получилось.
естественно нужно нормально откалибровать аксель
У моего тоже завал вправо.
Как выставить, пока не разобрался в ихней англо-китайской инструкции.
Там главная фраза - “если работает, то ничего не трогай”.😃
100 км/ч с 3-х осевым подвесом на самолете (основное шоу с 2:15 😃 )
Все таки странно работает follow. Вроде крен есть, а курс не меняется. Или наоборот - разворот без крена…
Слегка сносит крышу от этого 😃
А почему как-то ступенчато крен работает?
Все таки странно работает follow. Вроде крен есть, а курс не меняется. Или наоборот - разворот без крена…
Да по-моему нормально он отрабатывает, есть некоторые особенности с которыми я еще разбираюсь, но в целом норм. Вот видео для оценки того, как отрабатывает подвес:
Посадил площадку на липучку, колебаний быть не должно и в то же время липучка будет выступать как виборогаситаль, не терпится проверить, но погоды нет совсем.
У меня получился вот такой сетап:
Подтверждаю, что двух осей категорически мало для самолета - на видео жестокий расколбас по YAW.
на видео жестокий расколбас по YAW
Можно занести в студию?
пишет “видео личное”
Да, нужно одеть ему шаровары.
Подтверждаю, что двух осей категорически мало для самолета - на видео жестокий расколбас по YAW.
Вероятно этот расколбас сможет минимизировать стабилизатор полета?
Нет, не сможет
Тоже хочу Проху на Х-8 стабилизировать по 2-м осям.
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такой наборчик:
Контроллер:
hobbyking.com/…/__53726__Quanum_Micro_AlexMos_Brus…
Моторы (подсмотрел ранее):
hobbyking.com/…/__43040__2804_210Kv_Brushless_Gimb…
и/или
hobbyking.com/…/__43037__2206_140Kv_Brushless_Gimb…
Интересует процедура настройки - ну то есть, какой кабель нужен, какой софт.
И что такое функйция “ФОЛЛОУ” - она в контроллере включается и есть она в выбранной плате?
подойдет ли такой наборчик:
Этот лучше на питч - hobbyking.com/…/__43037__2206_140Kv_Brushless_Gimb…
Этот на ролл - hobbyking.com/…/__43040__2804_210Kv_Brushless_Gimb…
Этот лучше на питч - hobbyking.com/…/__43037__2206_140Kv_Brushless_Gimb…
Этот на ролл - hobbyking.com/…/__43040__2804_210Kv_Brushless_Gimb…
Спасибо.
а что про контроллер скажете?
на хоббях есть и подешевле - hobbyking.com/…/__41386__2_Axis_Brushless_Camera_G… - но я так понимаю что не АлексМос’овский.
а что про контроллер скажете?
Контроллер у меня клон без возможности перепрошивки, но с BGS работает и настраивается. www.ebay.com/itm/…/141059203112
2 осей мало для самолета. Жалею что не взял 3 оси.
Вероятно этот расколбас сможет минимизировать стабилизатор полета?
Расколбас по YAW никакой стабилизатор полета в реальных условиях не сможет поностью ликвидировать на легком самолете.
Модель (под действием злых сил) сначала будет немного менять курс, стабилизатор будет об этом узнавать по факту от GPS (то есть с задержкой) и после этого пытаться выровнять курс.
Если стабилизатор будет с магниным компасом, то, вероятно, реагировать на отклонение от курса он сможет быстрее, но все равно “по факту”.
Так что, если задача снимать красивое видео без дергатни вправо\влево, то только трехосевой подвес спасет. Не наступайте на грабли повторно! 😃
Есть 2х осевой, готовый:
www.ebay.com/itm/…/301197744687
видел на рц групс, как один на таком летает - без видимых уходов по курсу.
Просто все зависит как Вы хотите использовать. Если для профи съемки медленно и величаво, может и видно будет,
а если для ФПВ, как тот мужик летает - низко и близко, то ничего и не заметил.