Стабилизированный подвес камеры на самолет ?

Зигмунд

Может кто подскажет. Есть подвес Tarot T-2D, мне нужно установить подвес на самолет, то есть вверх камерой. Не могу понять как оси поменять в настройках или как правильно сделать. Подвес включается и смотрит как бы себе в затылок. Как откалибровать правильно. Версия прошивки 1.5

dima043

Для 2д подвесов проблем нет. Переверните камеру по оси ролл на 180 градусов.
Ну или если механически не перевернуть тогда сам датчик другой стороной закрепите.

Зигмунд
dima043:

Для 2д подвесов проблем нет. Переверните камеру по оси ролл на 180 градусов.
Ну или если механически не перевернуть тогда сам датчик другой стороной закрепите.

Сам механизм перевернуть который к двигателю крепиться ?

dima043
Зигмунд:

Сам механизм перевернуть который к двигателю крепиться ?

Да.

Зигмунд
dima043:

Да.

А нету инструкции как снять двигатели? Что бы перевернуть.
не могу его снять (

8 months later
Илья_МГУ

Собираюсь заняться бесколлекторным подвесом для Ская, для начала прочитал все 15 страниц. Тут обсуждаются в основном подвесы на контроллере АлексМос. Как я понял, с 2014 года у него появился серьёзный конкурент -Шторм 32. Обсуждение у коптеристов тут:
rcopen.com/forum/f123/topic352885
Пробовал ли кто-нибудь прикрутить подвес с этим контроллером на самолёт? Кажется, всё необходимое там есть.

Илья_МГУ
Shuricus:

Да. Хороший Шторм.
Алексмосу не уступает. Нету только автотюна.

Что есть автотюн?

6 months later
hotspb

Для справки, куполонуждающимся)) подвес за 50$ с Али, тот что на шторме, прекрасно помещается в сферу большого Талона. Сначала думал ставить фьютеч, но с ним сфера, как кепка, вместе с камерой вертится. А тут даже с запасом!
Осталось разобраться, как подвес развернуть для горизонтального размещения. Если кто кинет ссылкой, буду признателен)

18 days later
PARSEK

Поставил подвес ru.aliexpress.com/item/…/32751075303.html Storm32 на Ская, летаю в основном по видео выходу с Гопро, иногда переключаясь на неподвижно установленную курсовую камеру. Непривычно пока управлять по стаб. картинке. Еще на стадии настройки. Провод от камеры иногда мешается и вызывает подергивания подвеса.

ur5thl
PARSEK:

Поставил подвес ru.aliexpress.com/item/…/32751075303.html Storm32 на Ская

Никаких траблов с переворачиванием подвеса не было?

hotspb:

Осталось разобраться, как подвес развернуть для горизонтального размещения. Если кто кинет ссылкой, буду признателен

Вот вот, тоже очень интересует…
Хочу взять вот такой подвес ru.aliexpress.com/item/…/32785631283.html

PARSEK

В перевернутом состоянии высота в стоке над мотором YAW маловата, при сильных кренах цепляется разъемом датчика, пришлось заменить болты крепления вертикальной планки на более длинные и поставить проставки - втулки 6 мм, теперь практически не цепляет.
В перевороте нет ничего сложного, нужно только заново настроить расположение датчиков.
Дрожь на видео присутсвует, я грешу на жесткие провода выхода видео от гопрохи, да и довольно сильный порывистый ветер тогда был, колбасило хорошо, и вверх закидывало потоками.
Провода сейчас меняю на тонкие МГТФ 0,03, в полете пока не проверял. Уперся во внешнее питание гопрохи - акк совсем дохлый…

Подаю внешенее питание через маленький dc-dc - помехи на видео, фильтрами полностью не убрать… Может попробовать от 5В питания РУ запитать? гопро потребляет 350 мА от 5В.
Кто как делает, поделитесь пожалуйста!

Shuricus
PARSEK:

Провода сейчас меняю на тонкие МГТФ 0,03

Почему не силиконовые?

PARSEK

с Али долго ждать, в местных магазинах не продают…

Вахтанг
PARSEK:

Дрожь на видео присутсвует, я грешу на жесткие провода выхода видео от гопрохи, да и довольно сильный порывистый ветер тогда был, колбасило хорошо, и вверх закидывало потоками.

Для предотвращения воздействия набегающего воздуха на стабильность подвеса попробуйте закрыть камеру прозрачным колпаком в виде полусферы.
Продается в магазинах оборудования для видео наблюдения.
За одно будет дополнительная защита в случае краша.

Shuricus

Колпак дает отвратительные блики и быстро царапается, если краш сильный, то он не поможет. Уйдет и колпак и подвес.
Подвес в состоянии работать без колпака, это проверенно.

tauber

Интересно, у военных самолётов дронов есть стабилизации подвесов? Читал много тут, но так и не понял, как влияет это на способность управления по камере.

1 month later
ions

Выложите пожалуйста фото крепления своих 2-х осевых подвесов на самолете или ЛК.