Стабилизированный подвес камеры на самолет ?

Зигмунд
dima043:

Да.

А нету инструкции как снять двигатели? Что бы перевернуть.
не могу его снять (

8 months later
Илья_МГУ

Собираюсь заняться бесколлекторным подвесом для Ская, для начала прочитал все 15 страниц. Тут обсуждаются в основном подвесы на контроллере АлексМос. Как я понял, с 2014 года у него появился серьёзный конкурент -Шторм 32. Обсуждение у коптеристов тут:
rcopen.com/forum/f123/topic352885
Пробовал ли кто-нибудь прикрутить подвес с этим контроллером на самолёт? Кажется, всё необходимое там есть.

Илья_МГУ
Shuricus:

Да. Хороший Шторм.
Алексмосу не уступает. Нету только автотюна.

Что есть автотюн?

6 months later
hotspb

Для справки, куполонуждающимся)) подвес за 50$ с Али, тот что на шторме, прекрасно помещается в сферу большого Талона. Сначала думал ставить фьютеч, но с ним сфера, как кепка, вместе с камерой вертится. А тут даже с запасом!
Осталось разобраться, как подвес развернуть для горизонтального размещения. Если кто кинет ссылкой, буду признателен)

18 days later
PARSEK

Поставил подвес ru.aliexpress.com/item/…/32751075303.html Storm32 на Ская, летаю в основном по видео выходу с Гопро, иногда переключаясь на неподвижно установленную курсовую камеру. Непривычно пока управлять по стаб. картинке. Еще на стадии настройки. Провод от камеры иногда мешается и вызывает подергивания подвеса.

ur5thl
PARSEK:

Поставил подвес ru.aliexpress.com/item/…/32751075303.html Storm32 на Ская

Никаких траблов с переворачиванием подвеса не было?

hotspb:

Осталось разобраться, как подвес развернуть для горизонтального размещения. Если кто кинет ссылкой, буду признателен

Вот вот, тоже очень интересует…
Хочу взять вот такой подвес ru.aliexpress.com/item/…/32785631283.html

PARSEK

В перевернутом состоянии высота в стоке над мотором YAW маловата, при сильных кренах цепляется разъемом датчика, пришлось заменить болты крепления вертикальной планки на более длинные и поставить проставки - втулки 6 мм, теперь практически не цепляет.
В перевороте нет ничего сложного, нужно только заново настроить расположение датчиков.
Дрожь на видео присутсвует, я грешу на жесткие провода выхода видео от гопрохи, да и довольно сильный порывистый ветер тогда был, колбасило хорошо, и вверх закидывало потоками.
Провода сейчас меняю на тонкие МГТФ 0,03, в полете пока не проверял. Уперся во внешнее питание гопрохи - акк совсем дохлый…

Подаю внешенее питание через маленький dc-dc - помехи на видео, фильтрами полностью не убрать… Может попробовать от 5В питания РУ запитать? гопро потребляет 350 мА от 5В.
Кто как делает, поделитесь пожалуйста!

Shuricus
PARSEK:

Провода сейчас меняю на тонкие МГТФ 0,03

Почему не силиконовые?

PARSEK

с Али долго ждать, в местных магазинах не продают…

Вахтанг
PARSEK:

Дрожь на видео присутсвует, я грешу на жесткие провода выхода видео от гопрохи, да и довольно сильный порывистый ветер тогда был, колбасило хорошо, и вверх закидывало потоками.

Для предотвращения воздействия набегающего воздуха на стабильность подвеса попробуйте закрыть камеру прозрачным колпаком в виде полусферы.
Продается в магазинах оборудования для видео наблюдения.
За одно будет дополнительная защита в случае краша.

Shuricus

Колпак дает отвратительные блики и быстро царапается, если краш сильный, то он не поможет. Уйдет и колпак и подвес.
Подвес в состоянии работать без колпака, это проверенно.

tauber

Интересно, у военных самолётов дронов есть стабилизации подвесов? Читал много тут, но так и не понял, как влияет это на способность управления по камере.

1 month later
ions

Выложите пожалуйста фото крепления своих 2-х осевых подвесов на самолете или ЛК.

Duschman
ions:

фото крепления

Мой вариант на крыле в этой теме пост 210

Вахтанг:

закрыть камеру прозрачным колпаком

Сколько не искал подобные колпаки небольшого диаметра ( до 100 мм) у нас и в тырнете, везде пластик, хотя есть купольные камеры с качественными стеклянными колпаками. А пластик хоть и качественный даёт мутность и искажения. Для курсовых ещё терпимо, но для качественного видео не очень.

Вахтанг
Duschman:

Сколько не искал подобные колпаки небольшого диаметра ( до 100 мм) у нас и в тырнете, везде пластик, хотя есть купольные камеры с качественными стеклянными колпаками. А пластик хоть и качественный даёт мутность и искажения. Для курсовых ещё терпимо, но для качественного видео не очень

Не могу сказать как в Казахстане, в Москве с этим проблем нет, на радио рынке можно купить несколько типоразмеров.
Я поставил на свой FPV носитель. Т.к. камера на самом носу.
Кроме защиты камеры колпак выполняет роль аэродинамического кожуха.
Китайская подделка наверное из пластика, а качественная должна быт из акрила. Прозрачность у него лучше, чем у стекла.
У моего друга производство, делает различные рекламные изделия из акрила.
Пробовали сломать полусферу из 4-х мм акрила(приблизительно 700 мм в диаметре), прыгал на него своим 130кг! даже не прогнулся!

Vilniz
PARSEK:

Еще на стадии настройки. Провод от камеры иногда мешается и вызывает подергивания подвеса.

Нельзя ли получить файл с настройками? Никак не получается побороть данный аппарат. К тому же затер оригинальные настройки и теперь без понятия сколько полюсов у каждого мотора.

12 days later
Vilniz

Разобрался с режимами более менее, надо чуть мягче сделать по наклону. Но садить с включенной стабилизацией подвеса это полный привет 😁 Надо покопаться, может как-то можно заблокировать на тот момент.

IL76MD

Да уж, садиться - это промблема, слетает “с катушек”. Только толстый слой пороллона может спасти от толчков.