Самодельный носитель для FPV
Проще чем у Ская на липучках, наверное и нету. Посмотрите тему о Скае.
крыло собирается на трубе и прикручивается пластиковыми винтами к фюзу.
Как закрепить крыло между собой чтобы он непроворачивался?
крепление на трубах в 2х местах. основное - по лонжерону и второе ближе к концу крыла
вот у МТ видно две карбоновые трубки
Штыри вставяються в фюзеляж по ширине крыла или меньше?
вы на фото смотрите? там все хорошо видно, даже видно просвещающуюся трубу сквозь пенопласт
даже видно просвещающуюся трубу сквозь пенопласт
Наверное под “шириной” имелся ввиду размах. Обычно угольные трубки идут длиной по 1 метру. А на какую длину одевать каждую консоль, зависит от конструкции крыла.
Так что
легко и просто прикрепить разборное крыло
наверное не получится.
Стальную 2мм проволку сгибаем буквой “П”. Лежа приматываем, к карбоновым трубкам в крыле, капроновыми нитками и обмазываем клеем. В итоге из верхней плоскости крыла должны торчать крючки как на фото. За них цепляем резинки и наслаждаемся полетами и простой сборкой/разборкой крыльев без использования инструмента.
По 1/3 длины каждой консоли крыла.
По 1/3 длины каждой консоли крыла.
Непонел?
Посоветуйте, пожалуйста, мотор, винт (до 11), батарейку для самолёта типо skywalker, размах 1900мм? Вес 900г без мотора, батарейки, регулятора.
Посмотрите в сторону этого
hobbyking.com/…/__14736__Turnigy_L3010B_1300_420w_…
С винтом АРС 10х5 снимал 1400-1500гр тяги, при токе 35-40ам.
Можно поставить 11х5 , но при длительной работе(5-7мин в зависимости от охлаждения) на максимальных оборотах может погореть.
Регуль берите от 50Ам, а акк-р исходя из габаритов и указанных мной токов.
Посоветуйте, пожалуйста, мотор, винт (до 11), батарейку для самолёта типо skywalker, размах 1900мм? Вес 900г без мотора, батарейки, регулятора.
Ребят, оставьте Марекса в покое. Мало того, что он профильную тему не удосужился почитать. Там задал вопрос, теперь в эту зашёл с этим же вопросом! Каким боком его вопрос относится к данной теме?
Вес 900г без мотора, батарейки, регулятора
Надо ещё указать: Без коробки.
Ребят, оставьте Марекса в покое. Мало того, что он профильную тему не удосужился почитать. Там задал вопрос, теперь в эту зашёл с этим же вопросом! Каким боком его вопрос относится к данной теме?
Надо ещё указать: Без коробки.
Спокойно, спокойно…
Сегодня, 22 октября, совершил первые два полёта новая модель, я её называю уточка 😃, Пуля-УТКА. Волновался 😍, как всё пройдёт, такую схему не строил в своей долгой модельной практики 😉, но прошло всё очень замечательно , самолётик небольшой 760 мм размах, 840 мм длина, площадь 21.5 дм\кв, у этой схемы площадь стабилизатора плюсуется к площади крыла. Мотор от Пилотажа Д3007 1240 Кв., винт 8х6 АРС, c винтом переборщил, я крутил этот мотор на стенде на 3S батарее и винт не поменял на 7х6 АРС для батареи 4S, и в полёте получил срыв на полном газу , вес мотора 72 гр. , на борту фишка 41 полная, акк 4S 3000 ма\ч синяя турнига, оборудование ФПВ демонтировано, но балласт весовой присутствовал, так что он летал в полном весе (всего оборудования) около 1200 гр. Дождался пока автопилот захватит 6 спутников ( он начинает мигать зелёным глазком:)), включил режим 3Д ,бросок и самолёт попёр вверх как будто это не первый бросок а какой там …цатый, немного оттреммировал руль высоты, он цельноповоротный ,попробывал петли бочки, выполняются легко и чётко (только волнение сказывалось) , боялся что летать можно будет только с включенной стабилизацией, всё таки он маленький вертлявый, но нет самолёт развеял это, легко пилотируется в ручном режиме в режиме 3Д фигуры без проблем, включал полёт в режиме ADH(удержание курса и высоты) на высоте метров 40 прёт чётко, только ветерок свежий покачивает,на земле до 5 м\с, вверху покруче, переход в режим RTL (возврат домой) чётко ложится в поворот, добрав перед этим до 50 метров высоты и на базу, хорошо ходит по кругу (ACM). Я ему забил скорость круизную 76 км\ч, её он легко держит на лёгком газу, но так как он летал сегодня без воздушного датчика скорости, то скорость держал по ЖПС показаниям и на ветер воздушная скорость была за сотню, я поставил большую чуствительность больше 60 процентов по элеронам, и на большой скорости начиналась раскачка по элеронам, но монитора не было изменить было нельзя на поле, так и летал 😃, ну это не считается…,мелочи отладки, летал долго подзамёрз, ветер и минусовая температура с ветром остудили горячего финского парня 😁, сделав контрольный заход на посадку, глиссаду самолёт держит хорошо, сел к ногам, не выключаясь опять на взлёт, пару тройку кружков и на посадку, облётом доволен, самолёт получился, надеюсь будет летать экономно и далеко ))), осталось немного достроить, доделать гаргрот, кабина уже изготовлена, сжёг камеру ходовую, новая идёт, конструкция фуз-бальза, крыло потолочка-липа-ёлка, хотя один товарищ на форуме говорит,что потолочка и профиль понятия не совместимы, я верю ему ,поэтому старался, самолёт всепогодный. Извиняюсь за видео, было очень темно ,плотная облачность ,мёбиус приклеен к очкам 😁, видео не передаёт полноты скорости, носится на газу лихо, но и медленно тоже летит, свалить в штопор пока не смог, опускает нос и разгоняется:)
Ну очень интересная идея. Только, по моему, очень резковат в управлении. Как и все крылья.
Только, по моему, очень резковат в управлении. Как и все крылья.
Скорстные самики понятно резковаты, но в этом их кайф, он не ползёт …, а летит динамично. Пока не могу сказать о резкости, нет полёта с видом из кабины, думаю будет всё нормально.
Пуля-УТКА.
по моему это Метла 😃
по моему это Метла
Обзавелся по дешевке 41 фишками)) теперь и метла полетит , это не за горами 😁
Обзавелся по дешевке 41 фишками)) теперь и метла полетит
Не не и без стабилизации летит хорошо.