Самодельный носитель для FPV

ЕстествоисПытатель
dima043:

Стабилизатор можно же сделать выходящим за габариты балок и сделать размахом каким надо. Можно сделать и оперение типа обратное V (как на RQ-7 shadow).

К сожалению, не обладаю технологиями и материалами чтобы изготовитьхвостовое оперение как на RQ-7 shadow из пенопласта и композита, а вынос за пределы балок для меня теряет смысл т.к. пока не представляю как конструктивно изготовить выполнив условие разборности. Если есть советы как это сделать буду рад выслушать.

fat_hamster

Можно же сделать стабилизатор шире и крепить просто не между балками, а под?
Просто так, мысль вслух

Udjin
ЕстествоисПытатель:

Если есть советы как это сделать буду рад выслушать.

Уголок крепится на двусторонний скотч.

7 days later
Andriygor

Первый полет. Буду благодарен за критику.

youtu.be/6hFgk09lTYM

От себя хочу отметить что модель достаточна шумная. Наверное через маленькое расстояние между винтом и оперением. Также фюзеляж сзади открытый, возможно работает как резонатор.

dima043

Чтобы оценить стабильность полета надо иметь изображение с борта. А то так если с земли посмотреть у меня все самолеты одинаково стабильно летают. А как посмотришь видео с камеры так на некоторых все плавно а на других морскую болезнь можно получить…

Причин шума несколько -

1. несбалансированность ВМГ.
  2. Взаимовлияние винта и ближайших к нему элементов конструкции.
  3. Пересечение винтом вихрей и прочих возмущений созданных в полете всей конструкцией и особенно крылом.

Включите мотор на неподвижном самолете. Тише стало ?
Для эксперимента поставьте на мотор тянущий винт сделайте чтоб тянул назад и снова включите на земле. Звук изменился ?

Andriygor

Наглядное видео! Спасибо.
Буду менять конструкцию узла “оперение-моторама”. А то никакой скрытности 😃

На неподвижном самолете звук такой же.

foxfly
Andriygor:

Первый полет

Вполне нормальный полет: на взлете ушел без просадки, значит тяги достаточно.
Летал тоже без каких либо рысканий/сваливаний:) Визуально- стабилизатор кажется великоватым- лишний вес с собой зачем возить?
Жалко, что нет видео посадки. Поглядеть бы скорость посадочную.
По поводу шума:к описанным причинам можно добавить еще резонанс обшивки, тоже бывает.

Andriygor:

На неподвижном самолете звук такой же.

А если без винта включить?
Бывает, сам мотор поет.

dima043

Зато какой скрытный носитель на этом видео. Лишь бы охотники не подстрелили 😃

Drinkes
Andriygor:

Первый полет.

Неплохо летает, по моему шумность нормальная.

Двигаю понемногу постройку ЛК.

gevvir

Не забывайте освещать процесс

foxfly
dima043:

Лишь бы охотники не подстрелили

В мои стреляли, когда на котеджным поселком летал.
Не долетело: дробь из 12 калибра вверх до 50 метров поднимается.
А пулей- не попадут.

Drinkes:

Двигаю понемногу постройку ЛК.

У Вас какое то “понемногу” очень шустрое: тут некоторые до такого состояния свои проекты- годами двигают 😃

nyc73

А какая польза от двух незаконченных носителей?

Drinkes

И кроме этих еще есть два незаконченных и один в виде эскиза.
Но есть носитель и в рабочем состоянии.

Этот правда пришлось продать, но есть его точная копия. В общем безлошадным не останусь.😃

Andriygor

Интересно как Вы управляли и снимали одновременно?

foxfly
Drinkes:

Там на Ютубе есть кнопка

Жалко, посадки нету.
Я бы самолету V добавил: больно верткий для ФПВ.
И сборочные винтики заменил бы на какую то защелку: они имеют свойтво зимой в снег падать, а летом в траву 😦
Балка- удочка китайская? 😃
А так- нормально летает 😃

dima043

Задумка хорошая . Этакий скай но жестче и ровнее. А вот оправдано ли в столь небольшом самолете столько разъемов ? Неужели без отъема балки фюзеляж в машину на заднее сиденье не влезет ? Я думаю что и крыло в сборе наклонно перед задним сиденьем влезет. И еще площадка под крыло она такая широкая - это хорошо для прочности но увеличивает габариты фюзеляжа при хранении. Если крепить крыло винтами то площадка по него шириной до бортов фюзеляжа скорее всего будет достаточна.

DarkAn
Drinkes:

Неплохо летает, по моему шумность нормальная.

Двигаю понемногу постройку ЛК

А как у вас консоли с центропланом будут стыковаться? Трубки?

Drinkes

Я бы самолету V добавил: больно верткий для ФПВ.

Два градуса хватает. FPV все равно на стабилизации летает. Винтики можно в запасе иметь.

Лишний разъем только на РВ, зато коробка много места не занимает. Длина хвостовой балки и центроплана 800мм. Разъем для надежности можно заменить на многоштырьковый.

А как у вас консоли с центропланом будут стыковаться?

Две квадратных трубки, 10х10мм.

Немного изменил конструкцию крыла ЛК. Будет только из двух частей и размах 2000мм. АК все равно должно остаться не меньше 20.

Интересно как Вы управляли и снимали одновременно?

Есть такие фонарики, называются шахтерские, на ремешки от них цепляется камера:).