Самодельный носитель для FPV

Yanchak
Glinco:

Непонятно что имеется в виду под катастрофой.

Ну я летаю дальше, и по энергетике получается, что еще летел бы и летел, а изза отжирания зоны Френеля фс начинаются на 50км. Видео вроди еще что-то видно, хотя по энергетика на пределе, а управления нет.

DrRinkes:

Получается для полетов не дальше 5-10км, РУ 2,4 и видео 5,8 хороший вариант? И компактная наземка, т.е. её отсутствие

Теоретически - да, Но надо настроитьт антенны на 5.8, и подобрать канал под них. Антенна обычно хорошо работает на одном максимум двух каналах. Надо найти пару хорошо рабоатющую на одном и томже канале. Без приборов это сложно.

11 days later
Седой_55
Yanchak:

Давно хотел, все никак руки не доходили.

Где видео на воде…))) ждём, спасибо.

Николай_Федорович
tauber:

Уже не помню. 1900 размах, у корня 24, в конце 16.

Glinco:

Нагрузка очень маленькая, будет прекрасно летать.

barsx:

Далеко не факт. От многих ещё факторов зависит.

Ну вот к примеру собрал самопал с размахом 180см. С прицелом полететь по камере, пока с контроллером, а потом может и с Фишкой-41. В фишке надо крейсерскую скорость выставить. Понятно, что низкая. На глаз определил 30 км/ч, возможно и ниже. Вот видео, можно ли по нему определить?

IL76MD
Николай_Федорович:

Вот видео,

Ваш птица в основном парашютирует. ЦТ надо вперед. А мотор я, б поставил назад фюза, быстрее бы летал. А так боком, как краб, ветер сносит. Какая там скорость - пешеход.
Вам нужен самый простой ОSD, (типа EzOSD - можно найти за стольник), что б увидеть телеметрию и оценить как летает.

Виктор
IL76MD:

Ваш птица в основном парашютирует. ЦТ надо вперед.

Тут согласен.

Когда поставите камеру, видеопередатчик, АП - весу наберётся и станет летать быстрее, и будет скорость как у Ская около 40.

Glinco

Нужно с центровкой разобраться.

stud
Николай_Федорович:

В фишке надо крейсерскую скорость выставить

Виктор:

Когда поставите камеру, видеопередатчик, АП

Ребят, успокойтесь! Н.Ф. купил 41АП год назад. За это время можно было не тока скорость выставить, но и полететь с АП. В том же году, имея автопилот, купил стабилизатор полёта. В стабилизаторе оказался лишним один контакт. Неделю выносил мозг форумчанам, удалять или не удалять? Свой странный ероплан запостил в разделе новички. Теперь сюда пришёл. Как я понимаю, цель одна: Сообщить о себе миру. Давать советы человеку, который их не слышит, считаю лишним!

плотник_А
Виктор:

Когда поставите камеру, видеопередатчик, АП - весу наберётся и станет летать быстрее, и будет скорость как у Ская около 40.

Тоже думаю, что не догружен, тормознуто летит, ветер пробить не может в планирование.
Ещё и выкос ВМГ не помешает настроить, задирает нос в моторном полёте.

stud
Plohish:

помогать нужно всем

Серёг, ты ему со стабом Fy-40, пытался помочь, услышан не был. Твои слова: штырь это ключ! А ты его убрал

плотник_А
Plohish:

помогать нужно всем…

Я бы от финансовой помощи не отказался, не хватает 999 кусков до ляма:(

Николай_Федорович
stud:

Теперь сюда пришёл

Да, Сергей, мы все разные. Одни, с молодыми мозгами все на лету схватывают. У других медленнее все продвигается. Да и десять внуков время требуют, к хобби кусочками свободного времени прикасаюсь. С контактом мозг не выносил. Просто хотел узнать, как народ поступает. Вырезает лишний контакт или делает под него пустое отверстие. Так, что не преувеличивайте.

stud:

Свой странный ероплан запостил в разделе новички.

Почему странный? И где ж его постить как не в новичках.

samabs
Yanchak:

Давно хотел, все никак руки не доходили.

Постройка FPV гидросамолета Polaris с автопилотом iNav

Приветствую Александр! Тоже в работе подобный проэкт. Попробовал ставить FPV на Штурман большой с хобикинга, но тяжёлый он и полётное время очень маленькое. Вопрос, какой размер поляриса у Вас и что за движок, какое время полёта?

Yanchak

Приветсвую!
Размер стандаотній - 80 см. файлы под лазер у меня давно были.
Движек вот этот

Датчик тока я еще точно не скалибровал, пока получается круизный ток около 10А, т.е время полета около 15 минут, но цифры будут уточнятся, как в одну так и в другую сторону. меня 15 минут вобщем устраивает - самолетик фановый воокруг себя полетать.

DrRinkes

А я пока квадрик собрал, вокруг себя полетать, на 2-3км. Рама своей конструкции 380мм. Без камеры и TX - 550гр с 9ми пропами.

blade
DrRinkes:

вокруг себя полетать, на 2-3км

Надо понимать- это с автопилотом? Или зрение- как у орла, за 3 км- муху видно? 😃

DrRinkes
blade:

Надо понимать- это с автопилотом? Или зрение- как у орла, за 3 км- муху видно? 😃

Сегодня только закончил сборку, настройку. Видеокамеру и TX 5,8 уже завтра поставлю.

10 days later