Самодельный носитель для FPV
Коллеги, кто нибудь применял профили s3021 и sd 7037?
www.aerodesign.de/profile/profile_n.htm#fx63137
Интересно как ведут себя на малых и выше скоростях. На практике.
Другое, когда он несет 20-30% нагрузки
И в этот момент брюки превращаются в элегантные шорты, тьфу - имеем дело со схемой тандем. Со всеми вытекающими.
P.S.
Утка - частный случай тандема.
Пересортируй этот список и сверху будут победители в чемпионате мира по F3B, Планера которые летают и медленно и быстро 😃
HQ 2,0/9
RG-15
HN-354
Но они сложные в изготовлении, могу кинуть модификацию HQ 2,0/9 с более ровной нижней, так проще в изготовлении, а на практике на крыле из бальзы ты разницы не увидишь.
Профили хорошие. Но нужны закрылки. Остановился на sd7037 , попробую что получится. Профиль обещает диапазоны от 40 до 100км в час.
Профиль тормозной, на 100 уже будет тормозить. А как на бальзе получится “хвостик” с загибом? Я пока такой технологией не владею 😃
Вот ИМХО то что тебе нужно. model9,52,5.rar
А как на бальзе получится “хвостик” с загибом? Я пока такой технологией не владею 😃
Ни разу не делал. Разве есть проблемы?И там хвостик не так и загнут, прямой, скорее.
www.christiankoch.info/bautipps/…/index.html
Обратите внимание на шаблоны.
Профиль мой не скоростной, факт. Но мне и не надо. Дядька, что каталог писал, говорит летает на таком и не знает другого, кроме Akuila, что дольше в воздухе по времени остается.
Мой огромный (по моим меркам) самолет с трудом отрывается от земли. Ну а дальше легче. Где визуально, а где по камере лечу. Модель получилась вальяжной. Бросишь стики и она сама по себе плывет не спеша. Далее 800м не отлетал. Хотя говорят, что Таранис в чистом эфире 1,5км стабильно. А в общем погода не очень то способствовала. Все ветра, ветра. Фишку 41 не подключил. Нужные разъемы для видео и передатчика не захватил. Надо эти компоненты перевести на трехпиновое соединение с фишкой. На передатчике 600мвт, а вот РУ наверное бустер нужен, что бы 3-5км? Да еще, у меня получается ~9-12 спутников. Этого достаточно? Вот такие дела у начинающего, который все ни как не начнет.
Какие у огромного самолета размеры, масса, площадь?
Для 3-5 км. лучше уйти на 443/900 МГц. Для Тараньки взять R9M или Кроссфайр.
Бустер - тупиковый путь. Только в эфир гадить.
Автопилот лучше поскорее поставить, вероятность вернуть аппарат при ФС или выходе из строя линка на порядок выше.
такие дела у начинающего
Даже если он и большой, все равно над деревьями лучше не летать. Упадет - Вы его и в 5 м не увидите. Уже есть опыт. Или надо поставить хоть пищалку, до 50 м услышите.
А лучше маяк.
Какие у огромного самолета размеры, масса, площадь? Для 3-5 км. лучше уйти на 443/900 МГц. Для Тараньки взять R9M или Кроссфайр.
Размах 1,8м, полетный вес ~1,5 кг с акк 4200, но хочу побольше поставить. Нагрузка ~ 35 г/дм. С акк 4200 почти 30 мин летал. Присмотрюсь к R9M.
Запас по нагрузке большой, можно вдвое поднять емкость.
А лучше маяк.
Маяк, конечно, лучше. Его надо выбрать, купить, научиться пользоваться - лето пройдет. А для полетушек в пределах видимости, пищалка тоже поможет.
Или надо поставить хоть пищалку, до 50 м услышите.
Что она себе представляет? У меня есть пара пищалок, сигнализирующих о пониженном напряжении акка. Вероятно это не то.
R9M продается в разных комплектациях по приемникам и антеннам. Антенна сосиска или рамка, велика ли разность?
По тестам рамка лучше.
Что она себе представляет?
Вот такая штучка верещит, если отключать аппу на земле при поиске в высокой траве или около деревьев. Я, правда, не пользуюсь щас, но должна работать:
hobbyking.com/…/signal-loss-alarm-lost-plane-finde…
Что она себе представляет?
А для полетушек в пределах видимости, пищалка тоже поможет.
ИМХО дальше 50м не слышно. Еще ищут по видеосигналу если краш не сильный и ничего не отсоединилось.
Тут такой вопрос у меня рация (Baofeng) перестала включаться, пока отремонтирую или куплю новую, что если использовать яркий проблесковый светодиод и если что искать с квадрика? В сумерках думаю должно быть далеко видно.
ИМХО дальше 50м не слышно. Еще ищут по видеосигналу если краш не сильный и ничего не отсоединилось.
Маяк нужен, это Обязательно…, что бы тут не говорили и рассосуливали, только Маяк ( понятно со своим питанием) хорошо упакован, что бы мог выжить при краше, на моделе его нужно распологать так, что бы при аварии по нему как кувалдой ничего не ударило (тот же Акк) , сам он переносит оЧень жестокие Аварии, проверено лично, неплохой от Тигромуха, я не рекламирую его, мне пох…, но имхо помог уже пару раз.