Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

X3_Shim
Saradon:

поковырялся в этом мраке

простая, понятная, четко описанная настройка. Что может быть лучше для умеющих читать, а не тыкающих рандомно в гуе ?

QuadroSky
Saradon:

Настройка Байчи - этотдля красноглазых любителей Линукса. Или фанатов MS DOS.
Я тоже сегодня прошился Байчи, поковырялся в этом мраке часик и вернул в зад LRSng 😃
Не готов я к этому 😃

Ладно, прошил я передатчик. Оставлю там все как есть, мощность по умолчанию максимальная? Теперь нужно прошить приемник чтоб сбиндить?

X3_Shim
QuadroSky:

Жму м и никакого меню не наблюдаю. Как изменять значения регистров? Я думал все это будет доступно в конфигураторе…

А дайте скриншот того, что у вас после нажатия m ? Раскладка клавиатуры то правильная ? Английская ?
А где вы прочитали про наличие отдельного конфигуратора для Baychi ?

QuadroSky
X3_Shim:

А дайте скриншот

Как вставлять скрин сюда? Я так понял что нужно подключаться через программу типа Путти. На ПК запускается любая терминальная программа (Hyper Terminal Windows, PuTTY и т.п), выбирается COM порт адаптера USB->UART (можно узнать через Диспетчер устройств), настраивается режим работы: 38400, 8N1, без квитирования и открывается порт. Затем на приемник подается питание. На экране должна появится заставка и содержимое регистров приемника. Скачал обе и пока никак не разберусь…

X3_Shim
QuadroSky:

На экране должна появится заставка и содержимое регистров приемника.

так она же у вас появилась.

21:15:33 – Module - Baychi soft 2013

21:15:33 – Module - TX Open Expert V2 F7

и т.д.

вот так оно должно выглядеть в putty (фотка не моя, с просторов инета)

UPD: Понял, вы это не в putty видели. Сорри.

QuadroSky
X3_Shim:

так она же у вас появилась.

Это у меня появилось в конфигураторе OpenLRSng. Там жму м и энтер как положено но никакого меню нет. Решил что в этом конфигураторе не прокатит и скачал Путти. Как там подключиться я без понятия… Или все же прошить OpenLRSng?

X3_Shim
QuadroSky:

Решил что в этом конфигураторе не прокатит и скачал Путти

Да, не прокатит.
В putty примерно так должно выглядеть настройки

[IMG]www.*************/static/user_files/2015/10/23/1.1448265038456.png[/IMG]

QuadroSky
X3_Shim:

В putty примерно так должно выглядеть настройки

Как? Нет скрина…

X3_Shim
QuadroSky:

Как? Нет скрина…

режет тут форум ссылки на известный сайт. Вот картинка.

Нужно поставить галочку на Serial, написать COM7 (7 для примера), написать скорость 38400. Нажать снизу кнопку Open. Все.

QuadroSky
X3_Shim:

Нужно поставить галочку на Serial, написать COM7 (7 для примера), написать скорость 38400. Нажать снизу кнопку Open. Все.

Спасибо, вроде получилось)). Правда что там настраивать не понятно)). Попробую прошить приемник и сбиндить их. Бинд по команде rebind?

dvd-media
QuadroSky:

Как? Нет скрина…

Евгений, как оно выглядит, здесь на последних нескольких страницах было, до того как начали обсуждать проблему с прошивкой опенлрс и проблемах аппаратной части. Надеюсь уже стало понятно, что конфигуратор опенлрсНГ ДЛЯ опенлрсНГ. Байчи это и тема другая и подход другой, об этом на первых страницах этой темы тоже уже становится понятно )

QuadroSky:

Попробую прошить приемник и сбиндить их. Бинд по команде rebind?

Да, в мануале об этом написано. Даже не задаваясь запомнить все мелоци, основные команды и регистры вам вызубрить придётся. Ну или тему почитать… хотя бы с конца.

QuadroSky
dvd-media:

Даже не задаваясь запомнить все мелоци, основные команды и регистры вам вызубрить придётся.

ввел rebind пр подключенном к терминалу передатчике. Приемник включен на модели и на нем не горит и не моргает ничего. Оба прошиты в Байчи. В терминале следующее:

Try to new bind…
Freq/noise:
Error: too noise!

Saradon
X3_Shim:

простая, понятная, четко описанная настройка. Что может быть лучше для умеющих читать, а не тыкающих рандомно в гуе ?

Да, на Ассемблере программировать тоже очень просто. Главное следовать инструкции.
Простая и понятная настройка - это когда выбираешь нужный пункт из списка и ставишь галочку в нужном чекбоксе.
А если нужно ручками вбивать параметры в терминале, постоянно сверяясь с мануалом - это немножко не то, что можно назвать простой и понятной настройкой.

QuadroSky:

Error: too noise!

О, это я знаю!
Говорит, что слишком шумно.
Дословно - слишком забитый эфир - я в таком работать не буду.

QuadroSky:

ввел rebind пр подключенном к терминалу передатчике. Приемник включен на модели и на нем не горит и не моргает ничего.

Насколько я понял, для бинда rebind надо вводить в терминале именно приёмника.
Но для этого для начала избавиться от too noise! на передатчике.

QuadroSky
Saradon:

Говорит, что слишком шумно.

Прихожу к мнению что это полная шляпа… Как их сбиндить? Какой шум? Соединил перемычкой на приемнике рх и тх чтоб сбиндить вручную и не помогло. После подачи питания приемник 2-3 раза моргает красным и потухает. Передатчик все время моргает красным…

X3_Shim
Saradon:

это немножко не то, что можно назвать простой и понятной настройкой.

Я же уточнил для кого она понятная и простая.

QuadroSky:

Прихожу к мнению что это полная шляпа

OpenLRS NG ваш выбор.

Saradon
QuadroSky:

Прихожу к мнению что это полная шляпа…

Я стараюсь быть более сдержанным в своих выражениях 😃
Тут каждому своё.
Но почему-то вот Линуксоводы, например, на каждом углу кричат что Никсы - самая лучшая и удобная операционка, а пользователи Windows и Mac просто спокойно пользуются своими компьютерами.
Веганы агрессивно кричат о превосходстве их стиля жизни над мясоедами, а последние спокойно едят мясо и не ходят по этому поводу на демонстрации.
Кто-то говорит повсеместно, что Байчи - лучшая прошивка, а LRSng при этом просто работает без заморочек…
Да и законы распространения радиоволн, вроде-бы, для всех прошивок одинаковые.
Но я не в коем случае не вступаю ни с кем в полемику по этому поводу. Да, Байчи лучший. И Линукс. И веганы молодцы. И геи… тьфу, при чём тут геи? 😃

Прошу не воспринимать вышесказанное никому лично. Исключительно ИМХО.

schs
Saradon:

Я тоже сегодня прошился Байчи, поковырялся в этом мраке часик и вернул в зад LRSng

Я когда то попробовал LRSng, на час меня не хватило, зато потом прошивка Байчи была раем на земле.

QuadroSky
X3_Shim:

Я же уточнил для кого она понятная и простая.

Если прошить OpenLRSng от KHA то на приемнике будет выход sbus?

Saradon:

Я стараюсь быть более сдержанным в своих выражениях 😃
Тут каждому своё.
Но почему-то вот Линуксоводы, например, на каждом углу кричат что Никсы - самая лучшая и удобная операционка, а пользователи Windows и Mac просто спокойно пользуются своими компьютерами.
Веганы агрессивно кричат о превосходстве их стиля жизни над мясоедами, а последние спокойно едят мясо и не ходят по этому поводу на демонстрации.
Кто-то говорит повсеместно, что Байчи - лучшая прошивка, а LRSng при этом просто работает без заморочек…
Да и законы распространения радиоволн, вроде-бы, для всех прошивок одинаковые.
Но я не в коем случае не вступаю ни с кем в полемику по этому поводу. Да, Байчи лучший. И Линукс. И веганы молодцы. И геи… тьфу, при чём тут геи? 😃

Прошу не воспринимать вышесказанное никому лично. Исключительно ИМХО.

Все это верно, но мне для начала бы просто чтоб хоть как то работало и обязательно наличие сбас на приемнике. Почему на Байчи нет бинда не понятно. Не думаю что у меня в деревне такой шум на 433 мГц…

X3_Shim
QuadroSky:

Если прошить OpenLRSng от KHA

здесь про байчи. Я вот лично понятия не имею, мне хватило минут 10 посмотреть в конфигуратр NG, что бы с ним попрощаться, наличие sbus даже не выяснял.

emax

тоже начинали с openlrsng, но потом уперлись в “забор” по дальности. Знающие люди подсказали, что переход на Байчи - это +30% процентов по дальности на том же оборудовании, так и получилось. Менялось оборудование, носители, но обратно переходить уже не хотелось.
Да и посмотрите исходники, код Байчи красивее, логичнее, компактнее, русские комментарии. Смотришь и понятен ход мыслей автора.
Программный SBUS просто изящен, я знаю только одного программера, который сделал подобное для энкодера АПМ.
OpenLRS даже аппаратный SBUS не довели до ума, в коде все уже есть, но ни в документации толком ничего не описано, ни в конфигураторе поддержки нет.