Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
ВООО вот Сергею, как всегда огромное спасибо! а то я тут чуть себе мозг уже не прошил!
а какую выбрать?
8км, не заморачивался
перед эти прочитал половину этой темы
github.com/baychi/OpenExpertTX
github.com/baychi/…/Руководство-пользователя
Там ВСЁ есть, т.е. ГОТОВЫЕ прошивки. Даже не знаю,чем Вам ещё можно помочь…
а какую выбрать?
если зайти в папку Hex там описание есть… 😃
8км, не заморачивался
С моим весёлым видеолинком на 5.8 уже на 5км. только “белый шум” Вроде и передаст нормальный (АКК 800мВт)
Нужно на прием наверно что-то радикальное- патч хороший и хеликс. Судя по уровню сигнала,запас по РУ ещё очень большой…
5.8 уже на 5км
если устраивает то зачем больше? а если нет, не надо велосипед выдумывать docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit?hl=en&pli=1&…
S по моему сессия
А это автом поправка на частоту
остальное верно
При нормальном приеме на экран постоянно выводится строки вида:
R=xxx S=nn С=с A=fff Rn=yyy
Каждая строка выводится после благополучного приема очередного пакета.
- Параметр R=xxx отображает уровень принимаемого сигнала – RSSI от модуля RFM, измеренный в середине пакета.
- S=nn – номер минуты статистики. Меняется если статистика разрешена;
- C=c – номер текущего канала в списке прыжков;
- A=fff – отклонение частоты от частоты передатчика. 0 означает отсутствие отклонения. Значение 1-30, отклонение в положительную сторону, 255-225 – отрицательное отклонения (255 =-1, 254=-2, и т. д.);
- Rn=yyy – уровень шума на данном канале, перед приемом пакета. По значению аналогичен R=. Позволяет оценить реальное отношение сигнал/шум.
При пропущенных пакетах на экран выводятся строки вида:
Может, кто сталкивался с нестабильной работой передатчика с sBus на входе?
Ваяю ретранслятор РУ в следующей связке:
- Пульт Taranis Q X7 (родной р/модуль, режим D16)
- Приемник FRSky XSR
- HawkEye DTFUHF-TX-deluxe
Обмен по sBus.
Проблема в том, что при включении ретранслятора передатчик подхватывает sBus через раз. Но, если сначала включать приемник, а через пару секунд передатчик, то подхват 100%.
Работу передатчика контролирую по мигающему индикатору мощности. Инверсия sBus ситуацию не меняет.
Самый простой костыль – это поставить два выключателя на ретранслятор. Костыль посложнее – в прошивке установить задержку на включение.
Но, хочется без костылей.
Может, кто сталкивался с нестабильной работой передатчика с sBus на входе?
Попробуйте прошивку по этой ссылке: yadi.sk/d/T8xqUyLfsZQnDw
а с комментами ? что там изменено?
а с комментами ? что там изменено?
С телефона не удобно, тут в теме есть мое сообщение.
Мне сейчас весьма интересно, помогло это или нет?
помогло это или нет?
К сожалению, пока не могу прошить передатчик. Если в дефайнах выбрать HawkEye deluxe, то код ориентирован на ATmega32U4, но мой экземпляр HawkEye deluxe имеет на борту ATmega328 + CP2102. Два года назад я решил этот вопрос правкой кода, но мне надо время, чтобы вспомнить, чтО я менял.
Т.е., мне придется или в ваш код вносить свои правки, или в мой код вносить ваши поправки. Если, конечно, вы скажете чтО надо править.
Ваш вариант исходников скомпилировал и залил, но не помогло.
Вечер экспериментов установил, что на ситуацию влияет уровень мощности передатчика ретранслятора.
- Если брать ваши исходники без изменений, то при регистре мощности = 0, подхват sBus происходит 4 раза из 10 включений. На максимальной мощности – 1 раз из 10.
- Если в функции loop строчку delay(99) заменить на delay(299), то при регистре мощности = 0, подхват sBus происходит 10 раз из 10. На максимальной мощности – 3-4 раза из 10. Дальнейшее увеличение задержки ситуацию не меняет.
- Ну, и как я уже писал, если передатчик включать после приемника, то подхват 100% независимо от мощности.
Т.к. я, как правило, включаю ретранслятор на минимальной мощности, то такое положение вещей меня устраивает. Хотя, я намерен добиться стабильного включения при любой мощности.
У меня есть подозрение, что описанный глюк связан с наводками передатчика ретранслятора на приемник. Короче, есть пространство для экспериментов. Еще раз спасибо.
Тут похоже 100% причина в наводках от передатчика…
Народ, подскажите пожалуйста (мб и было уже), кто пробовал расширить число каналов в приемнике Оранжа 433Мгц с байчавской прошивкой до, хотя бы, 10? Как я понимаю, для дополнительных РWM выводов надо подпаиваться к ножкам меги. Вот, только к каким? Может быть кто-то уже делал?
UDP.
Нашел ответ в инструкции:
Физически на приемниках поддерживаемых типов может быть от 9 до 12 выходных каналов. Например, на приемниках Orange 8 каналов и RSSI выведено на основную гребенку и еще 2 канала выводится через ножки разъема I2C.
Йа побидил!
Проблема описана тут - не мог уговорить работать HawkEye DTFUHF-TX-deluxe по sBus.
Я, как законопослушник, питал этот модуль от 2S LiPo, ведь написано белым по черному “2-3S Lipo”. После серии экспериментов стукнуло мне в голову запитать от 5 вольт, благо в ретрансляторе степдаун имеется. И таки заработало. Полный стабилизец!
зы И кто после этого HawkEye ? Редиски…
а выходную мощность при 5 вольтах померили? Мощность просто упала и наводок стало меньше. При экспериментах какая антенна использовалась?
Мне ваш ход мысли нравится. Не мерял, ибо нечем. Разве что косвенно по потребляемой. Но, видимо, уже в поле по rssi буду мощность оценивать. Мне есть с чем сравнить. У меня два модуля HawkEye : делюкс и обычный, встраиваемый в пульт. Обычный работает отлично, хотя у него настроенный диполь и неэкранированный корпус. А делюкс испытывается с сосиской, LowPass фильтром перед антенной и корпус экранирован. Но, РФМ в делюксе питается от 5 вольт через встроенный стэпдаун. Я подумал, что если я подам на вход стэпдауна 5вольт вместо 2-3s, то на РФМ пойдёт 4.0-4.5 вольт и это будет шанс. И делюкс заработал! Сколько сейчас по факту идет на РФМ я так и не померил. Работает – и хорошо. Уже мозоли от бубна.
upd на РФМ сейчас 3.98 вольт вместо 5.00, положенных по схеме
попробуйте к делюксу подключить нормальную настроенную антенну или выносную на кабеле, думаю глюки исчезнут…