Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Извиняюсь. Писал пост не имея программатор перед глазами. Я описывал другой ,первой версии, он сильно похож на тот что на фото, но не такой. Поэтому по Вашему программатору пока сказать ничего не могу 😦
На программаторе должен стоять стабилизатор типа 1117 на 3.3В Если он есть то вполне возможно что им можно пользоваться для LRS устройств. Было бы неплохо посмотреть более качественное фото программатора с двух сторон
приду домой сделаю, но вопрос не в этом, стабилизатор есть, а вот нахрена он - вопрос!
либо полностью для питания и проца на программаторе и внешнего устройства, либо тупо под внешку…
Было бы неплохо посмотреть более качественное фото программатора с двух сторон
У меня вот такой
Как я понимаю мой не годится? Есть у меня FTDI, на первое время мне его хватит? Или срочно покупать usbasp? Купил не прошитый HawkEYE open LRSngTX UHF. Скоро должны прислать.
У меня вот такой
Этот не подойдёт, для LRS выход у него однозначно 5В. Для того чтобы загрузить программу через FTDI нужно предварительно загрузить в контроллер загрузчик Arduino через ISP(usbasp) Это нужно сделать один раз.
похоже на модуле DRF4432F20
Внутри тот-же Sis4432. Входные цепи - очень близки к аналогичным HopeRf. ИМХО это просто чуть более дешевый вариант RFM22/23. Характеристики чувствительности/избирательности будут 1:1.
Понял. Жаль. А на каком модуле имеет смысл искать?
Александр, посидел подумал, что то перспектива выпаивания 168 меги из тини приёмника видится мне какой то не совсем нормальной…
Я могу купить другой приёмник для связки его с передатчиком Тини с вашей прошивкой?
посоветуйте самый лучший вариант из имеющихся, желательно со ссылкой
хавк или оранж, как ранее гдето писал Александр они совместимы, тут на барахолке ктото продает комплект хавка с доп приемником, если договоритесь отдельно приемник купить😁
хавк или оранж, как ранее гдето писал Александр они совместимы, тут на барахолке ктото продает комплект хавка с доп приемником, если договоритесь отдельно приемник купить
а почему не что нибудь от flytron ?
на этот вопрос я не смогу ответить.
есть вот такая хрень, интересно большую задержку будет давать?
Сколько каналов на выходе в СРРМ будет?
Лишнее звено считаю. Имхо.
на каком модуле имеет смысл искать?
На RWM69. Только они несовместимы с 22/23 и требуют совсем другой прошивки.
10-30 мс. А нахрена она нам нужна?
Сколько каналов на выходе в СРРМ будет?
думаю сколько подашь (до 16) столько и получишь… но это так, предположения…
звено конечно лишнее, но не каждое устройство может принимать S.bus
у меня были проблемы с этим приемником (точнее остались). Писал в ветке эксперта, грешил на него. На выходе s.bus почему-то нет сигнала (проверял звуковой картой на компе). Биндил по разному - результат нулевой:(. Решил, что попался брак, заказал еще такой же приемник с HK. Интересно как у Вас все получится? Отпишитесь пожалуйста по результатам.
сегодня посмотрел выход S.bus этого приёмника осциллографом, к сожалению получить нормальную синхронизированную картинку не смог(видимо как baychi писал обычным осциллографом увидеть это невозможно…) однако отчётливо видно что идёт “полоса” пачек импульсов и когда я “дёргаю” тем или иным стиком, в том или ином месте эта полоса “изменяется”, так что S.bus там есть и он работает!
думаю сколько подашь (до 16) столько и получишь…
Врядли. Стандартный PPM редко делают больше 12-ти. Иначе весь цикл растягивается за 30 мс.😦
но не каждое устройство может принимать S.bus
Так если у Вас нет того, кто примет sbus, зачем гнать его с приемника? Гоните PPM. 10 каналов нейжели не хватит?
как baychi писал обычным осциллографом увидеть это невозможно…)
Как раз наоборот - его можно и нужно увидеть осциллом. Пачки длинной 3 мс с периодом в 7 или 14 мс и длительностью бита 10 мкс - это sbus и это можно увидеть на любом осцилле. 😃
Так если у Вас нет того, кто примет sbus, зачем гнать его с приемника? Гоните PPM. 10 каналов нейжели не хватит?
10 каналов хватит, но я принципиально не хочу гнать любой сигнал(хоть CPPM хоть S.bus) по проводам на Тини передатчик, у меня ретранслятор. Покажите мне приёмник FrSky который даст на выходе 10 каналов CPPM и я буду рад! А уж дальше, с приёмника LRS на АП я могу гнать хоть CPPM хоть S.bus
Как раз наоборот - его можно и нужно увидеть осциллом. Пачки длинной 3 мс с периодом в 7 или 14 мс и длительностью бита 10 мкс - это sbus и это можно увидеть на любом осцилле.
у осциллографа очень маленький экран, порядка 7 сантиметров, если я вывожу на экран все пачки, то увидеть что творится внутри практически невозможно… да и старенький он…
хочу вот такой…
Hantek PC Based USB Digital Storage Oscilloscope 6082BE, 80Mhz Bandwidth
хотя наверное можно и попроще и подешевле, на 50 Mhz или на 20 Mhz
FrSky который даст на выходе 10 каналов CPPM и я буду рад!
Увы на 9 каналов, только бывает у FrSky
Увы на 9 каналов, только бывает у FrSky
это что за зверь такой? Он с Таранисом совместим?
но я принципиально не хочу гнать любой сигнал(хоть CPPM хоть S.bus) по проводам на Тини передатчик, у меня ретранслятор.
Так их(CPPM хоть S.bus) и не гонит никто по проводам их и берут с приемника в качестве ретранслятора))
это что за зверь такой? Он с Таранисом совместим?
Пардон))), с фриски он не совместим, только для FASST .
их и берут с приемника в качестве ретранслятора
вот поэтому я и пришёл в эту тему…
пока моя Тиня не может принимать S.bus, а CPPM как уже выяснили более 8 каналов взять негде…
так что S.bus там есть и он работает!
Ну это хорошо, перешьете передатчик и 10 (11битных) каналов плюс 11й на управление мощностью(3 режима) у Вас будет. Опредилиться с приемником только, либо мегу перепаять придется, либо оранж (как вариант) купить, перепрошить и снять с него 10каналов(через меню можно даже сделать дискретные каналы для включения различных девайсов).
Прошьете не пожалеете от большого функционала данной прошивке.