Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Можно попробовать подключить эквивалент антенны.
Подключил эквивалент антенны.
Без видеопередатчика получил шумы мин 9-15 средн 19-23 макс 27-32
С видеопередатчиком мин 9-12, средн 20-23, макс 30-35 на некоторых каналах 40-70
Вероятнее всего помеха лезет через антенну и входные цепи. Установка полосового фильтра на вход приёмника должно оказать некоторый эффект.
Вероятнее всего помеха лезет через антенну и входные цепи.
Я получил такой-же результат.
Установка полосового фильтра на вход приёмника должно оказать некоторый эффект.
Да, должен. Полосовые SAW, которые я использую, убирают глушение от 1.2 ГГц.
Кстати, когда Вы говорите что выключает видо, питание камеры тоже выключется или нет?
Сначала выключил только передатчик, камера осталась включенной, потом выключил и камеру. Горб шума от передатчика видно на спектроанализаторе в районе 432-434, дальше как ни странно тихо.
Если уровень полезного сигнала то-же падает при этом - точно глушение.
Посмотрел что происходит с полезным сигналом. При включении передатчика тини в 3 метрах от приёмника уровень общего шума растёт с -90 до примерно -80 (видел на ваших скринах такую же картину). Передатчик видео глушит и шум, и полезный сигнал примерно на 30.
Для начала должно хватить, а там и нормальное видео куплю.
Александр здравствуйте!
Возник вопрос по емкости конденсатора для RSSI устанавливаемого на Оранж. В доке написано 0.1-1 мкФ, в другой ветке вы писали, что нужно ставить 10мкф. Какой же ставить?
И второй вопрос - конденсатор будет влиять на вывод пиков через этот выход, или все равно?
Спасибо.
В доке написано 0.1-1 мкФ, в другой ветке вы писали, что нужно ставить 10мкф. Какой же ставить?
Чем больше емкость поставите, тем плавнее (а следовательно и тормознее) будет RSSI.
Я ставлю 22мкф.
Господа, а уже стало понятно какой тут стоит фильтр? А то я посмотрел как убивает 1.2 Тх уровень сигнала и резко захотел его поставить! )
какой тут стоит фильтр?
Может LFCN-490?
похоже на этот cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=25140…
Я думаю Алекс как всегда прав!
Жаль что их на ебее нету.
Александр, еще вопрос к вам! А как можно поменять настройки по умолчанию в прошивке на мои любимые? Так проще - сделать один раз шаблон и потом просто его в прошивку вставлять.
Опробовал сегодня одновременно РСИИ и би-би - работает! Красота! Вместе с переназначением каналов и остальными вкусностями, это пожалуй один из самых совершенных продуктов в нашем хобби. И это не может не радовать!
Еще раз вам большое спасибо!
Жаль что их на ебее нету.
Их и у нас купить легко www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=LFCN…
А как можно поменять настройки по умолчанию в прошивке на мои любимые?
Я именно так и сделал. В скетче раздел Config.h В самом начале объявление массивов настроек по дефолту. Меняйте и компилируйте. Единственно, если прошивка уже залита в приемник, надо поменять номер версии в массиве “unsigned char version” или чистить епром в меге. Иначе новые переменные не применяться.
А LFCN-800 в наших целях совсем бесполезен будет? На 1030 МГц ослабление 5,38дБ, против 39,38дБ на 1050дБ у LFCN-490…или не стОит “игра свеч”?
Мне думается, что LFCN-400 полезный сигнал ослаблять будет. Какой бы китаец продал LFCN-490 по вменяемой цене партией не 100 штук, а 2-3?
Какой бы китаец продал LFCN-490 по вменяемой цене
Дешевых цен на такие компоненты ждать не стоит. Они мало распространены и не сильно востребованы. Да и цена у наших торгашей, имхо, не высока 200р за штуку. Их и надо то всего по одной штуке на приемник.
У наших торгашей Атмегу то не найдешь…про такое даже слушать не стали(((
На ибэе написал продавцу LFCN-800, может найдет LFCN-490, хотя бы 5 штук на лот, у меня другого выбора нет, только покупка в интернет-магазине. Если кто где найдет, поделитесь ссылкой плз.
У наших торгашей Атмегу то не найдешь
Пардон, не увидел ваше место проживания.
как вариант, можно договориться чтоб купили и переслали.
вот на 575 нашел www.ebay.com/itm/…/400265965882
Всех с Пасхой!
Кажется, спалил на передатчике RFM:) Подключал к компу, как обычно, через FTDI c убранной перемычкой на питании.
Теперь приемник с трудом ловит только при поднесении антенны приемника к основанию антенны передатчика. Грешу на пробой статикой.
Теперь, собственно, вопрос : для передатчика HawkEye мне нужен RFM23BP enhanced power rf transceiver RFM23 RFM23BP -433m, я правильно понимаю?
Если да, то почему в названии RFM23BP, а на снимке RFM23BPS? Или это одно и то же?
Пасиба.
почему в названии RFM23BP, а на снимке RFM23BPS? Или это одно и то же?
Буквой “S” в конце названия обозначен тип кварцевого резонатора. Не обращайте внимания на это.
Александр, а что за импульсный преобразователь стоит внутри Tiny передатчика?
а что за импульсный преобразователь стоит внутри Tiny передатчика?
Модифицированный kis-3r33s. Для самоделок очень не плохой вариант. Инфы по нему много в инете.
Вот обзорчик: we.easyelectronics.ru/…/preobrazovatel-napryazheni…
Сляпал для своих нужд растет параметров в EXCEL, заодно и схемки подключения, чтоб не искать каждый раз. Мож кому пригодиться…