Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Dautov

Я пршился, получилось FF DA FD.
Пойдет?

Dautov

Теперь (хотя может и раньше), если устроить “CRC!” или получение приемником битых пакетов (красный светодиод помаргивает), то приемник загоняет в FS положения стиков на этот момент, таким и сохраняет. Потом если выключит ретранслятор, то получаем полный газ или вообще нуль.

leesicin

Да фьюзы нормальные. Fs запрограммировали? Чему равен 4 регистр на передатчике? Попробуйте 4 регистр =0.

Dautov

Может где-то тут несовместимость:
На приемнике R9D 2.4 настроен FS по потере связи с АТ9 (50% газа на 3 канал и 30% на 5 канал). От приемника R9D подключен LRS по s.bus.
Аппу выключаю и нажимаю кнопку на LRS передатчике и коротко загорается красный диод на приемнике OrangeLRS (думаю тем копирует FS с приемника R9D).
Позже попробую выложить настройки с LRS передатчика и приемника.

cnyx
Dautov:

На приемнике R9D 2.4 настроен FS по потере связи с АТ9 (50% газа на 3 канал и 30% на 5 канал). От приемника R9D подключен LRS по s.bus.

Ой ли? Может LRS детектит наступление FS по флагу, который есть в sbus. Почему не сделать по-нормальному: поставить каналы в нужное положение и нажать кнопку на LRS?

Shuricus

ФС по флагу наступает в ЛРС если включен 4 регистр. Иначе ЛРС транслирует настроенный в приемнике ретранслятора ФС.

Dautov

Новый метод Записи в FS! Выставить необходимое положение стика, коснуться антенной приемника 2,4 к антенне LRS и ву-аля новые дынные сохранены в FS. Тепрь можем выключать ретранслятор и получаем сигнал на момент касания антенн.
Прям мистика какая-то. Надо покупать новый приемник - для эксперимента.

FS при минимальной мощности передатчика - не слетает.

Истина где-то рядом.

Dautov

Вот измерял регулятор DC-DC на нем питание 5 в ровно, когда переключаешь тумблер на увелечине мощности передатчика. На выходах регулятора мультиметр показывает 5,6в, а на приемник подключенны на аппу передает, что тут так и есть 5в. Может пульсации, электролит поставить или микросхему стабилизатор? Или все это не поможет.

Dautov

Наверное, надо все это хозяйство: передатчик прошит байчи 433, приемник 2,4 R9D+PRM-01(передает на аппу напряжение от 3S) засунуть в один железный корпус и антенны установить 90` друг от друга, чтоб не проскакивал CRC! (надеюсь из-за него сбивается FS). А затем придется, наверное поставить ретранслятор и пойти гулять, и смотреть, как ведет себя FS.
Если у кого есть возможность, попробуйте пожалуйста, на половине или полной мощности ретранслятора 433 подложить к её антенне антенну приемника 2,4. Будет ли:
1 диод загораться (постоянным зеленым у меня)
2 проскакивать CRC!
3 или сбиваться FS (приемник OrangeRX 433)

Либо я зацепился за мелочь, либо для меня только 2.4

Dautov

Наверное, надо собрать еще один и тогда уже можно будет что-либо сказать.

andrey_by

хочу дописать код на Байчи прошивку…
сейчас у меня две ардуинки - одна формирует PPM и обратывает нажатие кнопок подключенных к ней … а вторая LRS …подскажите как их совместить в одну прошивку LRS ? по идее можно генерацию PPM сделать функцией и кидать на выход к примеру D8 а с него кинуть перемычку на вход PPM … такое прокатит?

кто может помочь ? небезвозмездно)

X3_Shim

Это отдельная прошивка для ардуины обрабатывающей кнопки. Прошивку байчи трогать и не надо.

andrey_by
X3_Shim:

Это отдельная прошивка для ардуины обрабатывающей кнопки. Прошивку байчи трогать и не надо.

отдельная прошивка есть и работает… просто городить два проца для такой простой задачи не вижу смысла…

andrey_by
Панкратов_Сергей:

Лучше пилить исходник, потому как у меня после перепилки только дискретные.

ну хоть какие … начну с дискретных) на все согласен.

Панкратов_Сергей

Мне видится что по сложности все одно, что уже пиленную пилить, что исходную…
В личку мыло пришли, на него сброшу код.

X3_Shim
andrey_by:

отдельная прошивка есть и работает… просто городить два проца для такой простой задачи не вижу смысла…

Да, я чет не правильно интерпретировал ваше сообщение. Сорри.

Dautov

Мужики, не могу победить проблему, подскажите пожалуйста. При тумблере на половину или полную мощность, проскакивает CRC! а затем FS W, хотя кнопку на передатчике и не держу (на самой малой мощности не наблюдается). Поэтому сбивается FS, точнее он просто сохраняет текущее положение на момент глюка с потерей связи. Поменял в IZI LRS все, кроме RFM23BP и приемник сам не менял.
Заказал еще один RFM. В чем же может быть дело?

max809
Dautov:

При тумблере на половину или полную мощность, проскакивает CRC! а затем FS W, хотя кнопку на передатчике и не держу (на самой малой мощности не наблюдается).

Я бы на передатчике подпаял резистор от кнопки к +5в (1кОм…10кОм).

Dautov

К какой кнопке - BIND (FS)?
На Ардуинке А1 и А2 Заранее было подключено +5 В через резистор, чтоб управление мощностью тумблером на передатчике производилось. Потом решил убрать все лишнее (тумблеры и отсоединился от А1, А2), а регистры поменял на полную мощность 20=7, 21=7, 22=7 Все равно проскакивает CRC! (решается противовесом)и FS W (не решается).
Попробую у кнопке BIND подтянуть +5 через резистор, на какую ножку (А0 вроде).
Спасибо.

Панкратов_Сергей

При не грамотном конструктиве можно долго перебирать методы борьбы и вроде бы получить результат… А потом в критической ситуации- опять встретить ту-же проблему.
Делать нужно сразу правильно.

а) Первое- убираем проблему превращения проводников ног атмеги в приемные провода помехи от излучения

  1. От модуля и до атмеги проводники максимально короткие, и желательно над сплошным полигоном ( при применении нанки это проблема).
  2. То же самое и по отношению к внешнему светодиоду, кнопке, тумблеру. На крайний случай- свитые с земляным провода с обязательно зашунтированными конденсаторами.
  3. То же правило и на ввод ппм, провод обязательно в экране, обязательно шунтирование конденсатором.
    б) Второе- предотвращаем работу этих же проводников как части передающей антенны
    Тут нужно полностью для себя понять- что антенна состоит в любом случае из двух вибраторов. Противовес- это тот же вибратор. Если нет нормального противовеса- то его роль выполняют проводники, на которую вы эту задачу не ставили… К примеру- провод ППМ. Это пратически равноценно тому что вы выход передающего модуля подключили к входу ППМ.
    То есть:
  4. Антенна полноценная ( паук, диполь, Ви, Харченко, Яга), и лучше если чуть на удалении.
  5. Если на удалении антенну расположить не удается- то передатчик полностью экранировать. Вход ППМ- экранированный провод с шунтированием конденсатором!!!
    Вот тут- rcopen.com/forum/f90/topic142729/11844
    у меня модуль не экранирован, тумблер, светодиод и кнопка вынесены проводниками- и проблем нет. Потому как все это учтено. Встроено в DX7.
    Нет проблем и в LRS ниже на фото, но там 100 мвт.

Dautov

Вот вот с подобной антенной (точнее противовесами) CRC не проскакивает практически.
Собрал все на новую плату, все новое и другое, кроме RFM. Все провода убрал, ножки максимально коротко, даже DC-DC насадил на припой сразу на плату, убрав (переместив) конденсаторы.
При мощности передатчика 100мв все прекрасно, даже 500мв терпит еще, а вот при 1000мв уже странно себя ведет ардуинка, скачет напряжение с понижением до 4,4 в (о чем пищит аппа) от DC-DC (кондер 3300мкф 10В может помочь), и приемник запоминает новый FS W каждые ~5 секунд.

Получается РФМ ГАДит на всех окружающих, хотя и в экране и на обратной стороне платы.
Потратиться и купить ждать другую RFM или результат врядли изменится?
Походу косяк аппаратный, а Baychi Крут!