Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Олег, ты на какой прошивке летаешь?
по вопросу почитай по 28 регистру
не подтверждается случай самостоятельной перезаписи первого регистра?
Насколько я помню код, в EEPROM пишется только весь конфиг целиком. По отдельности регистры модифицироваться не могут.
Будет ли 4й канал приемника давать PWM (стандартный ) сигнал на сервомашинку при активированном S.Bus?
Да, смотрите 28й регистр.
Олег, ты на какой прошивке летаешь?
по вопросу почитай по 28 регистру
Прошивка приемника на меге 328 ( oerx213tiny328)
Значит регистр 7-2 и 28-4 ? правильно ли я понял.
седьмой да, =2
28 - «PPM/SBUS mode 1st PWM chnl (1-8)» – номер первого канала, выводимого как PWM импульсы, начиная со 2-го выходного разъема. В режиме SBUS, на каналы 2,3,4,5 выводятся PWM импульсы любых 4-х каналов, первый из которых, задается регистром 28 (остальные – по порядку);
уважемые, может знает кто что за выходной транзистор в 23рфмке? на плате он обозначен как Q3, поидее значит транзюк а не сборке, на корпусе маркировка w 2, перелопатил кучу справочников и даташитов, блин и ничего ненашел.
блин и ничего ненашел.
И наврятли найдете. Купите и замените модуль, будет проще…
И наврятли найдете. Купите и замените модуль, будет проще…
Модуль ждать надо) а летать охота… в общем заменил я сразу пару и r25 а вместо выходного влепил rf95 (это из mrf uhf wideband transistor series), по даташиту до гигареца и 10 вольт на коллекторе, все заработало, единственное на пяти вольтах греется сильно, на 4.2v нормально, чуть теплый.
в общем заменил я сразу пару
В общем теперь я знаю кого спрашивать в случае “очень хочется, но ничего нет” 😃
А кто какие пищалки использует с оранжевыми приемниками?
Я всегда использовал пищалку с генератором, она довольно громкая, но приходилось грязно хачить прошивку при каждом обновлении.
Сейчас решил, что штатные возможности меня уже устраивают, подключил бипер, выдранный из вот такой штуки и поразился как он тихо пищит. Ставил пищалку из компа - еще хуже.
Резистор на плате, ессно, убирал, иначе вообще ничего не слышно.
Есть решение?
выдранный из вот такой штуки
именно в этой штуке он орёт как в попу ужаленный, из чего можно сделать вывод что он рассчитан возможно на несколько большее напряжение чем 5 вольт…
с компьютерным видимо та же история…
именно в этой штуке он орёт как в попу ужаленный, из чего можно сделать вывод что он рассчитан возможно на несколько большее напряжение чем 5 вольт…
Возможно, но маркировки нет, а значит не определить.
А вот компьютерный совершенно точно пятивольтовый.
Как модифицировать передатчик Orange OpenLRS 1W для лучшей работы с SBUS (вход на ICP):
Тип железа 23. В прошивке уже есть.
А кто знает где Санька потерялся?
Резистор на плате, ессно, убирал, иначе вообще ничего не слышно.
Т.е. напрямую к меге?
А кто знает где Санька потерялся?
Не понятно. На телефон не отвечает.
Может в отпуске? После бана так и не появился.
Т.е. напрямую к меге?
Да, напрямую. Знаю, что это неправильно, но уж очень тихо пищит 😦
Товарищи, увидел на бангуде такую вещь FPV 433Mhz 20KM Remote Control Power Adjustable Receiver, я не очень силен в радиоэлектроннике, но внешне чем то приемышь оранж напоминает. Можно в эту вещь опенлрс прошить??
там мега 88 в опен прошить будет проблематично
Ребят, подскажите, как подсоединить программатор USBASP - [img=http://i6.pixs.ru/storage/4/3/4/IMG2014070_1361453_12870434.jpg] к приемнику Orange?
Ребят, подскажите, как подсоединить программатор USBASP - [img=http://i6.pixs.ru/storage/4/3/4/IMG2014070_1361453_12870434.jpg] к приемнику Orange?
Втыкаешь, проверяешь, не работает, переворачиваешь - у меня получилось выемкой наружу.
по моему глупая идея тыкать на угад…
Про программатор.
Программатор 10pin а orange 6 pin
Про тихий звук.
Да, напрямую. Знаю, что это неправильно, но уж очень тихо пищит
Разделительный конденсатор не пробовали?
По сути мега выступает в роли однополярного источника напряжения.
Не ручаюсь на 100%, но я бы электролит попробовал последовательно с динамиком или что там у Вас. Возможно будет громче. Если попробуете, отпишите, самому интересно.
Прочел почти всю тему,но так и не понял,что лучше купить,чтоб улететь на 3 км? Интересен вариант Хокк,который в JR вставляется… (есть пляски бустер 2.4 2w и фриска…топчет видео при разносе 2-3м…много проводов и штатив)
На борту коптера видео 1.2 700mw RangeVideo,ант.диполь.Максимальный разнос возможен на 15-20 см.Батарея общая,LC фильтра по питанию видео нет,только ферит.
На борту коптера видео 1.2 700mw RangeVideo,ант.диполь.Максимальный разнос возможен на 15-20 см.
В пульт вставляется, никаких плясок с бубном. Все работает из коробки. 5км без проблем, стоит дешево.
OrangeRX Open LRS 433MHz Transmitter 1W ( JR Compatible)
OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch Receiver
5км без проблем
C видео 1,2 на борту и разносом 20см?