EagleTree Vector FPV Controller

Olegfpv

Там почему то две прошивки 11.34 , одна бета, вторая релиз, но ведь это одна и таже и мой Вектор , не предложил обновляться. Шрифт не увеличили а ведь обещали , на мои письма вообще перестали отвечать:(, грустно.

ССМ=

Решил отключить камеру, посмотреть что будет в полёте если “отвалится камера”(СОНИ). При отключении телеметрия трясется-дрожит на экране, проблематично разглядеть данные.
Попробуйте с другими камерами кому не лень.

тигромух
ССМ=:

Попробуйте с другими камерами кому не лень.

С такой камерой все в порядке. Надо бы еще с Gopro попробовать…
И еще в 11.34 пофиксили что-то на эту тему:
* ALL: add PAL no-camera support, and address issue with NTSC no-camera support with some displays

ССМ=
тигромух:

С такой камерой все в порядке

Странно, пробывал с двумя разными соньками. С одной всегда дрожит, а с другой через раз

Olegfpv

У меня сони 600 твл супер хад без корпусная, при отключении ее телеметрия чуть влево экрана на 5-8 мм сдвигается но не дрожит .

Punks122

Самая отстойная камера заднего вида все отлично

Olegfpv

Наоборот самая нормальная камера, это не серия Эфии-е.

Punks122
Olegfpv:

Наоборот самая нормальная камера, это не серия Эфии-е.

Не, это sho me. Фигня в том что изображение зеркальное, летать тяжко. Крен вправо даешь а изображение влево. Думаю её поставить на хвост ская вот тогда все будет хорошо

cnyx
Olegfpv:

Шрифт не увеличили а ведь обещали , на мои письма вообще перестали отвечать, грустно.

Прям обещали? Там же была тестовая прошивка с голосовалкой. Но я себе не ставил и не голосовал.

Olegfpv

Да обещали в переписке , что сделают шрифт чуть больше, это было до голосования. Ведь gps координаты с нормальным размера шрифта, а важные приборы мелковатые. Но зато читаемость шрифта очень хороша на ясном небе. Так же и само меню с мелким шрифтом. По ходу им самим веднее как и что лучше, а мнение со стороны их вообще не интересует .

cnyx

Они могут сделать 3 варианта: оставить текущую версию или ту, за которую больше всего проголосовало. Сделать 2 версии прошивки с разными размерами шрифтов. Сделать возможность выбора размера шрифта пользователем. И тут очень важную роль играет количество людей, которых не устраивает текущий шрифт. Когда есть куча разношерстного народа и у каждого свои пожелания, то производитель (не конкретно Иглтри) вынужден забивать на чьи-то просьбы.
Вот вы лично ставили ту версию с тестовым шрифтом, что они выкладывали? Вам какой размер понравился?

Olegfpv

Интересненько, это где тестовый шрифт? Что то я не заметил. Но голосовал за большой. Так как припосадке в очках не мог четко конроливать высоту и ток.

cnyx

Вот вам и “надо было отдавать русским тестировщикам” =) В посте №655 ссылка на голосовалку на рцгруппс и там же ссылка на прошивку для вектора, дабы оценить размер шрифта вживую. Прошивку не использовать для полетов, она только для тестирования размера шрифта.

Olegfpv

А причем тут Росские тестировщики?
Я не понял что там версия с увеличенным шрифтом лежит. И вообще я уверен что болтшество на западе чуть с узким умишком , мыслить широко и далеко не могут. Такие же и в Европе, работая с ними быстрее сам за них сделаешь и пожелеешь что вообще саязался . Я уже 5-6 лет работаю с ними, я тут а они там и иногда в командировках встречаемся. Так же и в полетах FPV мы более экстремальней летаем. И в мире нет еще пилотажных групп как у нас которые пилотаж групповой fpv исполняют, у них только визуал с дорогими самолетами . И вообще они меня бесят на фоне сегодняшних событий эти Зомбированые люди. Я патриот своей страны.

cnyx

Ну вы говорили, что русские дотошные, протестируют во всех возможных режимах и условиях, а на деле сами и просмотрели ссылку на прошивку с измененным шрифтом =) И поймите, я их не оправдываю, что они не отвечают на ваши письма и не бегут со всех ног делать стопицот размеров шрифтов. Но они хоть какой-то фидбек дают и версии ПО выходят, пока по крайней мере. Вы ж не знаете всей ситуации? Может там решили изменить алгоритм работы управления в режиме АП и это поважнее шрифтов.

тигромух

ОМГ, и тут политика 😦
Олег, простите за прямой намек, но вспомните русскую поговорку про бревно в глазу.

T300

Пробовал кто, подключать старый датчик воздушной скорости (V3 от OSD PRO) к вектору? Работает?

Olegfpv
тигромух:

ОМГ, и тут политика 😦
Олег, простите за прямой намек, но вспомните русскую поговорку про бревно в глазу.

Мы пользователи , а не конкуренты Биллу и не тестеровщики, хотя по сути ими и являемся, так как чукчи западные через одно место Зарю не видят. Грег наверно тоже не видел размытости в HD очках, а пользователи увидели. Так что поговорка вообще тут не причем. А раз мы пользователи , то нужно прислушиваться к потребителю, а не на компьютере симуляторе создавать и утверждать за истину.

Olegfpv

Кстати не удивлюсь что Игл напишет у себя на сайте как сделал Фатшарк. " Я не буду создавать новые прошивки к Вектору пока вы не полюбите то что есть"

cnyx

Вроде взрослый человек, а предположения ребяческие. Поймите вы, ну не будет разработчик реализовывать хотелку каждого. Я админил сервер Counter-Strike. От игроков постоянно сыпались хотелки и предложения, но некоторые хотелки:

1. Были откровенно бредовыми.
  2. Были откровенно дисбалансными.
  3. Нельзя было реализовать в принципе.
  4. Даже после тщательного взвешивания всех плюсов и минусов, учета голосовалок и прочего, после введения приходилось убирать, так как после введения недовольных было гораздо больше довольных.
    Довольные и недовольные будут всегда. Хотя на емейлы отвечать должны, хотя бы видимость фидбека должна быть =) Она может быть в стиле китайцев “обязательно рассмотрим этот вопрос”, но должна быть.
    И, кстати, коль “буржуй недоделанный” не идет у вас на поводу, не думали попробовать разработку соотечественника? Ценник там чуть более чем в 2 раза дороже Вектора, но при этом говорят очень очень хороший автопилот. Я его даже близко не рассматривал к покупке, так как цена вне бюджета. Но может вам будет греть душу мысль, что поддержали отечественного разработчика.
Olegfpv

Слушайте, в переписке они уверяли что скороподъемность метр в минуту это то что нужно нам, но я не могу так быстро в голове быстрые значения делить на 60. И все молчат, всем нравится.
Все хорошо, но всего лишь чуть чуть в осд изменить нужно, но слышать никто не хочет. Да я просто уверен что большинства пользователей это дилетанты которым вообще по барабану что там и как отображается, высота и скорость есть и достаточно.
С удовольствием Зеленого взял бы, но 20 тыс за 1 шт, и знакомый купил но мне не понравилась сама идея со шлейфом и куска текстолита с серво разъемами , я не знал как в своей тушке это все воткнуть. А Вектор замечательно устроен , еще бы сделали как раньше что бы сервопровод сразу в модуль втыкался , а не через мелкие удлинители.