EagleTree Vector FPV Controller
как сделать чтобы высота отображалась в метрах а не в футах во вкладке logged data? osd показывает в метрах в программе тоже стоят метры
Датчик скорости от первого eagle tree подходит к vector-у ?
по разъему видно что не подходит, может перебрать разъем?
по разъему видно что не подходит, может перебрать разъем?
Подходит, разъём перебрать надо
Писали, что можно будет использовать сенсор 3 версии от старого игла. Тож все хочу попробовать, но ни как не соберусь разъем перепаять.
Столкнулся с проблемой при установке Вектора на летающее крыло - elevon тип рамы.
Проблема с инверсной стабилизацией. А именно - самик наклоняю влево, левый элевон должен идти вниз, а он идёт вверх, правый вниз соотв. Всё остальное нормально: если нос самика вниз - оба элевона загибаются вверх, нос вверх - элевоны вниз. А вот с креном что-то не то.
Уже и провода туда сюда перекидывал с одного элевона на другой, и реверс ставил (но ставится он на один элевон) - не получается достигнуть адекватного отклонения рулей при стабилизации в 2д режиме.
При отклонении стиков всё в порядке - элевоны отклоняются куда положено. На пульте реверсы не стоят. Подскажите пожалуйста куда копнуть?
Столкнулся с проблемой при установке Вектора на летающее крыло - elevon тип рамы.
Проблема с инверсной стабилизацией. А именно - самик наклоняю влево, левый элевон должен идти вниз, а он идёт вверх, правый вниз соотв. Всё остальное нормально: если нос самика вниз - оба элевона загибаются вверх, нос вверх - элевоны вниз. А вот с креном что-то не то.
Уже и провода туда сюда перекидывал с одного элевона на другой, и реверс ставил (но ставится он на один элевон) - не получается достигнуть адекватного отклонения рулей при стабилизации в 2д режиме.
При отклонении стиков всё в порядке - элевоны отклоняются куда положено. На пульте реверсы не стоят. Подскажите пожалуйста куда копнуть?
Убрать все миксы на аппе выставить правильно реверсы на аппе и заново пройти визард отклоняя элероны когда просит влево а не вправо
Миксов в аппе не было изначально - я же понимаю что вектор миксует сам. Всегда отклонял в визарде влево. Проходил его уже раза 3. Ну ладно, ещё разок сейчас пройду.
Исполнил визард ешё раз - реверсов в аппе нет кроме газа (футаба), миксов тоже. Канал 1 элерон, канал 2 элеватор, канал 3 газ, руддер 4, режимы 5, крутилка 6. Отклонял в визарде стики правильно - не помогло.
Ну раз не помогло при таких настройках, то вспомнив что проблема у меня только с элеронами я сделал следующее - в аппе поставил реверс на канал элеронов. Прошёл визард ещё раз и чтобы вы думали? Всё получилось. Теперь элероны отклоняются в стабе куда надо. При отклонении стиков тоже порядок.
PS. Подумал тут, а может не надо было реверс на канал элеронов ставить, а просто в визарде когда он просит на элеронах отклонить влево, надо было отклонять вправо? Ну, это уже проверять не буду, если только потом как-нибудь, чисто из спортивного интереса.
PPS. Юзал прошивку и софт от дистрибута vector-1139.exe
PS. Подумал тут, а может не надо было реверс на канал элеронов ставить, а просто в визарде когда он просит на элеронах отклонить влево, надо было отклонять вправо?
Тогда у вас в менюшках управление будет перепутанное.
Тогда у вас в менюшках управление будет перепутанное.
И то верно.
А вообще странно конечно. Скажите товарищи, у кого летающее крыло - у вас так же, элерон в реверсе на аппе? Не понимаю фичи.
элерон в реверсе на аппе?
Да, тож так было. Но не стал заморачиваться с причинами.
Ну хорошо что хоть не у меня одного. Успокоили. 😃
Скажите товарищи, у кого летающее крыло - у вас так же, элерон в реверсе на аппе? Не понимаю фичи.
у одних людей сервы вверх смотрят, у других вниз. Вот у одних есть реверс, у других нет.
у одних людей сервы вверх смотрят, у других вниз
До вектора стоял старый игл. Инверсии не было.
Единственно подозреваю, что сервы могли быть подключены на противоположные серворазъемы.
Если я правильно помню, то у меня никаких реверсов не стоит. Но вот провода серв поменять пришлось, тоже неправильно отрабатывали.
Но вот провода серв поменять пришлось
Не люблю перехлестов проводов. Да и упаковано уже было все…
Если я правильно помню, то у меня никаких реверсов не стоит. Но вот провода серв поменять пришлось, тоже неправильно отрабатывали.
С каких проводов на какие меняли? Какова причина замены, что значит “неправильно отрабатывали”?
Раскройте тему пожалуйста и если можно подробнее.
Модель летающее крыло, 2 сервы. Воткнул их в Вектор, первую в Ail, вторую в Ele. В аппе никаких реверсов и миксов. Канал 1 Ail, канал 2 Ele. Прохожу визард Вектора. По памяти: стабилизация отрабатывает правильно, РВ отрабатывает правильно, а на элероны работает синхронно оба элерона вверх, оба элерона вниз. Втыкаю первую серву в Ele, вторую в Ail и все становится ок.
При включении датчик тока кажет 124.5А, т.е. максималка при выключенных моторах (замыкания нет, батареи не горят).
Не могу найти мануал по калибровке этого датчика, носом не ткнете?
Не могу найти мануал по калибровке этого датчика, носом не ткнете?
75я страница раздел 7.7.1 Electrical calibration
Точно. эту менюшку я нашел методом тыка в настройках.
Да, если меняю “Current Sensor Factor” допустим на 0.5, ток падает в 2 раза. Но при этом он не меняется, когда я газую.
Помоему чему то пипец пришел.