Новая LRS от DinAlt
Ок. все понятно. Не слишком древние для разработок 2014 года?.
Эмм, ну вообще-то 2009-2011 год разработки, старая?
Расходится потому, что вам надо фильтр на входе заузить хотя бы до 5кГц. А как вы это сделаете в MRF49xa?
ну допустим до 5-и КГц сузить если, не пройдет 4.8Кб/c, это только в теории так может получиться - фильтры не идеальные, кварцы с допусками, температура влияет. Могу допустить что в 25КГц еще войдет как-то.
Андрей, ну правда, я вот вам тут ссылок насобирал некоторых. Стоит их изучить, прежде чем в массы идти. Посмотрите на характеристики того, с чем вам придется конкурировать
Да знаю я что мого всего уже напридумывали. Я и не собирался конкурировать с системами профессионального уровня где дофига примочек разных, я и не ради прибыли изобретал, это творческий процесс. Что касается китайских “LRS” то они мне не конкуренты, у них мощность совсем маленькая и качество дерьмо, а про Эксперта я ничего и не говорю, там и цена другая совсем. Интересно а зачем вы повторяете ссылки на одних и тех же несколько раз
Короче пока я не слетаю на ней 30 км на обычных антеннках, никто мне не поверит я так понял )
Ну я то и не сомневаюсь, что 30 км покроете. Вопрос на какой мощности. Мне правда интересно - я ничего не имею против Вашей системы.
Про китайские ЛРС. В частности РМилек UHF с его 1-2 ваттами вроде как нормально работает. Но мы вроде как далее 25 км не пробовали (не было такой задачи), но сигнал был уверенный. Про других китайцев не скажу - не пользовали.
я никогда не использовал покупных бустеров или LRS систем.
Что касается китайских “LRS” то они мне не конкуренты, у них мощность совсем маленькая и качество дерьмо
Не попробовав вкуса “устриц”, не рассуждайте об их вкусе.
Короче пока я не слетаю на ней 30 км на обычных антеннках, никто мне не поверит я так понял )
6W пробить 30км вполне способно, здесь сомнений нет. Смысл именно в том, чтобы не подниматься в мощности выше 1W. Наличие 6W мощности как бы не является заманухой на данном этапе развития LRS.
Могу допустить что в 25КГц еще войдет как-то
Поработайте с RFM69. Там можно входной фильтр поставить близко к 5кГц и сигнал именно войдет в этот фильтр. Я это уже пробовал. Девиацию можно вообще до 3кГц заузить без проблем.
Ну я то и не сомневаюсь, что 30 км покроете. Вопрос на какой мощности. Мне правда интересно - я ничего не имею против Вашей системы.
Про китайские ЛРС. В частности РМилек UHF с его 1-2 ваттами вроде как нормально работает. Но мы вроде как далее 25 км не пробовали (не было такой задачи), но сигнал был уверенный. Про других китайцев не скажу - не пользовали.
Скажу про другого китайца из личного опыта - Rangelink. 200mw - 22km, 500mw - 45km. дальше придется конечно бустер ставить, но не больше 2вт.
В частности РМилек UHF с его 1-2 ваттами вроде как нормально работает. Но мы вроде как далее 25 км не пробовали (не было такой задачи), но сигнал был уверенный.
На всякий случай уточню, что в этом случае были штатные всенаправленные антенны. А с Яги на передаче Федор летал на 52 км.
Сегодня летал на мощности 2-а ватта на 15км, связь устойчивая, по РССИ правда не понятно какой запас остался в дб, сейчас буду анализировать видеозапись. На счет уменьшения мощности не совсем понимаю смысл так бороться за каждый Дб. Это как у радиолюбителей соревнования по установлению связи на маленьких мощностях получается. Чисто ради спортивного интереса, но у нас то спортивный интерес в другом. Кстати судя по табличке рекордов дальности все используют направленные антенны на передатчиках, зачем спрашивается если 100мВт у нас оказывается 50 км пробивает.
Посчитал запас, получилось минимум 13 дб, т.е получается 40 км! Что-то много даже… =)
Как вы считали, не зная уровня шума?
зачем спрашивается
Скажу за себя - теоретически мой носитель в определенных мною условиях должен был преодолеть расстояние в 50 км (это как бы все просчитывается), а вот управление на такое расстояние еще не пробовал (учесть все условия для расчета невозможно). Вырваться на полеты получается нечасто. Вот и решил перестраховаться - взял с собой ягу.
100мВт у нас оказывается 50 км пробивает
Не знаю как там 100мВт, но у меня на всенаправленных антеннах при мощности 0.5Вт дистанция пока только 30км (развернулся из-за видео - запас по РУ был). Хотя в таблице можно видеть расстояние в 2 раза больше на тех же антеннах и мощности.
Не знаю как там 100мВт
На 100 мВт вполне летается на 30 км на стоковых антеннах ЭкспертЛРС. Хотя конечно есть подозрение неточности калибровки регистров…может там и 200-300мВт шпарит - померить нечм к сожалению.