Четвёртый Всеросийский Фестиваль ФПВ
Друзья! Коллеги по хобби! ФПВэшники и те кто еще не определился!😁
Приветствуем всех от лица тех кто проводил FPV Fest 2013!!!
Наступил 2014 год, а вместе с ним новые надежды и новые волнения. Но главное! Предвкушение. Предвкушение встречи с близкими людьми!!!
Очень надеемся, что в этом году приедут и те кто не смог в прошлом году и те кто не был еще ни разу, а в участниках прошлого года даже не сомневаемся!!!
Будем рады всем! И конечно, постараемся подготовиться и провести FPV Fest 2014 не хуже, а если немного повезет то и лучше прежнего!
Думою стоит вот этот пост Ромы здесь продублировать.
Дабы было от чего оттолкнуться. 😉
БУДЕТ!
орг комитет провел сегодня первое собрание. обговаривали пока все хотелки и план действий. хотелки пока собираем в список, потом их поделим на два и будет примерно то что будет да, фантазия обычно в таких делах шибко разыгрывается
ну и кстати насчет хотелок, предлагаю и вам присылать и свои, можно в личку, можно почтой, можно в скайп/аську/whatsapp/viber и другие. любая, даже самая бредовая хотелка будет с пристрастием рассмотрена, и в каждой их них могут быть весьма полезные идеи, с некоторой модификацией которые вполне себе могут быть реализованы. хотелки начиная от полетных упражнений до бань с бабами т.е. любые.
деталей по мероприятию пока нет никаких, по мере готовности будем оповещать. так же будем оповещать персонально каждого участника в прошлом и приглашать (всех, чьи контакты найдем разумеется). постараемся устроить что то вроде рекламной волны по всяким диллерам и магазинам, напечатать и раздать какие нибудь баннеры и плакаты - для привлечения участников. вы тоже сообщите всем своим - в этом году мы планируем провести еще более масштабное мероприятие
планируемое время проведения - какие нибудь из выходных июля, 12 или 19 или 26, возможно +1 день. пожалуйста планируйте отпуска и отпрашивайтесь с работы за ранее. пока планируем так размазанно, ибо мы не хотим пересечься с другими возможными эвентами. мы считаем, примерно месяца за два будет уже ясно что когда и определиться с точной датой. в августе проводить мы точно не будем, по крайней мере не планируем. место - то же, нижний новгород, аэродром “авиатор”.
формат соревнований примерно тот же, детали давайте пообсуждаем. у нас конечно есть видение как что должно быть, но мы считаем мнение народа очень важно - поэтому не стесняйтесь в выражениях например сразу скажу об основном отличии и нововведении - будет распараллеливание полетов. будем одновременно летать, скажем, “поиск” и “коптерный триал”. причем такие вот зрелищные шоу-полеты будут перенесены на дневное время, как вы понимаете - для зрителей.
ну пока как то так.
Надо продумать, как делить видеочастоты. Отдавать на совесть участникам опять? Как-то стремно. Сколько в прошлом году было случаев? Я отчетливо помню два, но вроде было больше…
фпв контактный бой ?
и зрелишно и новое направление
фпв контактный бой ?
Может что и изменилось, конечно, но как то скептически народ отзывался. Будет он медленный и печальный… 😃 Непонятно как оценивать победы. Разве что парами на выбывание. И потом. Придет наш мэтр и первопроходец(основатель RC Combat Open между прочим) и своими семью газонокосилками всех покрошит. 😄 Это мое мнение не претендующее… и тд.
Мы не против! Давайте обсуждать.
Предлагаю договориться о формате обсуждения.
Каждый, кто хочет привнести что то новое продумывает несколько моментов:
- По возможности подробное описание упражнения/дисциплины(взлетаем втроем, без штурманов 😃 , мочилово 10мин, посадка в круг и тд). Чем подробнее тем лучше! Не все могут по двум словам оценить красоту идеи. Не стесняйтесь! Все свои!
- Вопросы судейства(взлетел раньше-баранка, пролет над зрителями-баранка, сел раньше-минута на взлет если не взлетел- баранка, таран-100очков и тд)
- Технические вопросы(какие модели допускаются, оснащение моделей, необходимое оборудование для судейства и подготовки стартовой зоны)
Так будет может и нечестно(один умный все придумал, а мы тут налетели и …), но конструктивно.
Хорошо бы 12 го числа провести.Ато во второй половине будет ЧУМАТАРЫ,Немного передышка хоть будет.
фпв контактный бой ?
Только пункт правил о неотделении частей модели в полёте не факт что удастся выполнить 😃
А если серьёзно, то ну их эти бои, похерить модель и так возможностей предостаточно, а учитывая краши прошлого фестиваля, с этими боями точно никому ничего целого обратно увезти не удастся.
Так может парный (групповой) пилотаж сделать?
Учитывается удержание строя и сложность-синхронность выполнения фигур за определённое время, ограничивается пилотажная зона. Пока произвольная программа. Потом может и комплекс какой обязательный выработать.
Да и для зрителей может быть интересно.
А то бои как-то стрёмно, да и в правила не вписывается.
как делить видеочастоты.
Ааа!!! Уже страшно?! Это хорошо!
Видео частоту необходимо знать точно! Об этом я писал в том году.
Меня больше беспокоят модели отлетавшие тур и не выключившие передатчик видео. Или не долетевшие…Хоть фольгой оборачивай! 😃
точно никому ничего целого обратно увезти не удастся
Так это… Курылеву удастся! 😃
Так может парный (групповой) пилотаж сделать?
Как судить будем? Хто самый симпатишный?
Вот конкурс среди слетанных пар организовать было бы наверное интересно.
Вот конкурс среди слетанных пар организовать было бы наверное интересно.
Так и я про это 😃
выпустил из кадра - проиграл.
выпустил из кадра - проиграл
Удержал в кадре 5сек на минимальной дистанции - сбил 😃
Хорошо бы 12 го числа провести.Ато во второй половине будет ЧУМАТАРЫ,Немного передышка хоть будет.
Я тоже за первую половину месяца, ЧуМаТары тоже никак нельзя пропустить.
Удержал в кадре 5сек на минимальной дистанции - сбил
Эээ!!! Это бой?!
выпустил из кадра - проиграл.
Или все еще пилотаж?! 😃
Эээ!!! Это бой?!
Тут предлагали бой. Это бой без “дров”
выпустил из кадра - проиграл
Я думаю, что есть слётанные пары, которые могут показать гораздо интереснее результат. Например точное удержание позиции правого ведомого. А кто-то может и фигуры пилотажа в парах показать.
Оценивается сложность программы и слётанность (удержание дистанции/позиции).
Все же видели ролики ребят из Воронежа?
Или вот:
Не пинайте сильно только 😃
Ребятам спасибо за ролики.
стоп
я про контактный бой
фул контакт
ограниченая зона , выжил - молодец - упал - убит
😃
стоп
я про контактный бой
фул контакт
ограниченая зона , выжил - молодец - упал - убит
😃
Я готов, прошлый раз соперников в небе не встретил…😃
Я готов, прошлый раз соперников в небе не встретил…😃
это вопрос количества бойцов и размеры полетной зоны
касаемо бесконтакного боя, я чото думаю что это вполне себе имеет место быть. примерно так:
- взлет цели
- взлет участника
- удержание цели в кадре участником 3 секунды - означает цель поймана. начался отсчет времени удержания.
- участник стремиться удержать цель максимальное количество времени, цель при этом пытается свалить от преследователя (варианты: максимально стараясь, средне, вообще не стараясь).
- бой продолжается максимум 1-2 минуты.
участник стремиться удержать цель максимальное количество времени
А лазерная указка не пойдет?