Да забыл добавить, AV to HDMI конвертер для этого устройства не поможет. Требуется программное располовинивание и оптическая коррекция изображения на два окуляра.
Ну наконец - то какая-то дельная аргументация.
Андрей, скажите - а вы этот комплектик уже юзали?
Просто я думал, что эту функцию (располовинивание и совмещение) выполняет та коробочка с HDMI входом, которая подключается к шлему. КМК для простого контроллера TFT матрицы - слишком много места в коробочке, не? А кто тогда сейчас всё это располовинивает и подключает виртуальность к хэд-трекеру - компьютер?
я думал, что эту функцию (располовинивание и совмещение) выполняет та коробочка с HDMI входом, которая подключается к шлему.
Этим занимаются драйвера в компьютере.
Этим занимаются драйвера в компьютере.
Совершенно верно, коробочка дополнительно подключается к компу через юсб кабель + в ней дополнительный 5-и вольтовый вход для внешнего адаптера, если порт на компе слабоват. Адаптер в комплекте.
Ну и если есть какие то сомнения- моё боевое крылышко.
К текущей версии очков эта приблуда за 600$ или с 3D камерой за 800$… мягко говоря лишняя. ИМХО для ФПВ самое оптимальное-шлем как тут ребята делают или доработанные старые Шарки.
Главное что люди работают над FPV с Oculus Rift. Как по мне, то лучше взять в конце этого года Avegant Glyph в котором нет экрана и изображения сразу попадает на глаза с помощью мини проектора.
Ну и если есть какие то сомнения- моё боевое крылышко.
Сомнений нет, я вам верю. Но на фотках - крыло - вижу, Рифт - вижу, даже проху на подвесе - вижу, а вот комп или ноутбук - не вижу 😛
Вы - то как на нем летаете - к компу/ноутбуку подключение? А если компик зависнет?
Главное что люди работают над FPV с Oculus Rift. Как по мне, то лучше взять в конце этого года Avegant Glyph в котором нет экрана и изображения сразу попадает на глаза с помощью мини проектора.
Тоже сморю на него. Но на рифт тоже - хороши по задумке оба, будем посмотреть кто будет лучше.
Вы - то как на нем летаете
Тимур, я в этих очках не летаю и не собираюсь. Причины вышеозвучены. Мне проще взять с собой в поле маленький мониторчик и старые доработанные Шарки.😎
Всё понятно. Старый добрый самодельный FPV-шлем - наше всё. 😁
Спасибо, что отговорили от бессмысленной покупки.
блин, а на вид классные!
это пока для разработчиков, технологию опробовать, софт написать … я думаю конечное устройство будет лучше …
Как только 4К матрицу освоят… вот тогда будет бомба.