Сильные помехи по FPV помогите разобраться.

dubick

Друзья помогите решить проблему с помехами.
На Phantom установил
Передатчик 5.8G 1000mW 1W модель TX51W
Выглядит вот так

Приемник встроен в монитор вот такой

вот его описание ooostore.com/te92-16-channels-mini-58g-wireless-ca…

На родных обычных антеннах при высоте около 20 метров начинались помехи.
Подумал что дело в антенах и поставил клеверные Антенны Boscam
Лучше не стало. На высоте 25 метров картинку разглядеть уже почти не возможно. Все идет полосами.

Подскажите из за чего это может быть ?

Заранее спасибо

dubick

Перепробовал все каналы но все равно при 20-22 метрах сильные помехи

IL76MD
dubick:

Перепробовал все каналы но все равно при 20-22 метрах сильные помехи

Поскольку нету измерительных приборов измерить частоту и мощность передатчика,
то - метод тыка - заменить передатчик, заменить приемник, лучше, чтоб был не встроенный, антенны и на приемнике и на передатчике.
Ну и отнести приемник подальше от всех излучателей.
А может на Вашей поляне этот диапазон вообще не будет работать,
какойнить радар все забивает, перейдите на другое место.
А на одном комплекте не представляю. Тут уж, если кто занимается ФПВ, то наверняка не с одним комплектом.

Vadim_AK
dubick:

На Phantom установил

О каком Фантоме идёт речь? Это крыло или квадрик?

dubick:

На родных обычных антеннах при высоте около 20 метров начинались помехи.

dubick:

На высоте 25 метров картинку разглядеть уже почти не возможно.

Если квадрик, то какое уделение при высоте 20-25 метров? Если точно над собой, то м.б. всё так и должно быть. И у штырей, и у клеверов по продольной оси провал в диаграме направленности. Если Фантом - это таки квадрик и испытывали поднимаясь вертикально над собой, попробуйте отлететь в сторону метров на 50-100 и подняться на те же 20-25 метров. М.б. всё будет хорошо.

dubick
Vadim_AK:

О каком Фантоме идёт речь? Это крыло или квадрик?

Если квадрик, то какое уделение при высоте 20-25 метров? Если точно над собой, то м.б. всё так и должно быть. И у штырей, и у клеверов по продольной оси провал в диаграме направленности. Если Фантом - это таки квадрик и испытывали поднимаясь вертикально над собой, попробуйте отлететь в сторону метров на 50-100 и подняться на те же 20-25 метров. М.б. всё будет хорошо.

Phantom это квадрик ( версия 1)
Я проверял примерно над собой ( радиус метров 10-15)

Видел много видео на ютубах как люди летают с FPV и с передачиком 1вт у них сигнал минимум работает на 1-2км.

Vadim_AK
dubick:

А есть ещё и крылышко с таким же именем -> Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm, так что неплохо уточнять, о чём идёт речь.

dubick:

Я проверял примерно над собой ( радиус метров 10-15)

Видел много видео на ютубах как люди летают с FPV и с передачиком 1вт у них сигнал минимум работает на 1-2км.

1-2км точно над собой? Не думаю.
Хотя удаление 10-15 метров и высота 20-25 для 1W это кастратофически мало. 😃 Попробуйте всё же, чтобы удаление было больше высоты.

dubick
Vadim_AK:

А есть ещё и крылышко с таким же именем -> Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm, так что неплохо уточнять, о чём идёт речь.

1-2км точно над собой? Не думаю.
Хотя удаление 10-15 метров и высота 20-25 для 1W это кастратофически мало. 😃 Попробуйте всё же, чтобы удаление было больше высоты.

Спасибо попробую

kimu

А антенна стоит над квадриком или под? 5,8 сквозь карбоновую раму светить не будет.

dubick
kimu:

А антенна стоит над квадриком или под? 5,8 сквозь карбоновую раму светить не будет.

Рама у него пластиковая. Передатчик стоит сзади между двумя лучами и антена согнута вниз.

grom-off
dubick:

антена согнута вниз.

поставьте горизонтально (для полётов вверх), вертикально - для полётов вдаль.
Да ещё главное - обсуждалось както: в мониках не только плохонький модуль приёмника, но и тупо антена может быть оборвана или неправильно подключена. Желательно посмотреть его внутрях.

dubick
grom-off:

поставьте горизонтально (для полётов вверх), вертикально - для полётов вдаль.
Да ещё главное - обсуждалось както: в мониках не только плохонький модуль приёмника, но и тупо антена может быть оборвана или неправильно подключена. Желательно посмотреть его внутрях.

Моник разобрал и внутри все ок.

Склоняюсь к тому что приемник очень слабый ( в описании заявлено что прием сигнала на расстоянии 100 метров )
Хотя по сути тут важна больше мощность передатчика а не приемника.

С антенной попробую спасибо

grom-off

rcopen.com/forum/f90/topic212625/881 с 910-го сообщения
Вчера на 200мВт летал более километра… так, примерром… из всего ФПВ прочтения данного форума вывод по дальности - нужны хорошие антенны и (главное) чуствительный приёмник. А как раз мощность передатчика вам на квадр явно излишняя.
Простите, но подобные комплекты обычно не очень (по ссылке на монитор)…
Пробуйте менять одно… другое… третье… (договоритесь с ближайшими ФПВшниками, где летаете?). Так я случайно, с помощью рядом летавшего товарища, вычислил, что у меня вообще обалденные антенны.

10 months later
AndrewID
grom-off:

rcopen.com/forum/f90/topic212625/881 с 910-го сообщения
Вчера на 200мВт летал более километра… так, примерром… из всего ФПВ прочтения данного форума вывод по дальности - нужны хорошие антенны и (главное) чуствительный приёмник. А как раз мощность передатчика вам на квадр явно излишняя.
Простите, но подобные комплекты обычно не очень (по ссылке на монитор)…
Пробуйте менять одно… другое… третье… (договоритесь с ближайшими ФПВшниками, где летаете?). Так я случайно, с помощью рядом летавшего товарища, вычислил, что у меня вообще обалденные антенны.

какие приемники из Боскамовской сетки хорошо себя зарекомендовали?
у меня 305, но что-то чую не то с ним…(

Duschman
dubick:

А ваш Фантом часом не на 5.8 имеет управление? При экспериментах (правда в чистом поле) 200мВт 5.8гГц передатчик с Фокса установленный на крыле рядом с 800 мВт передатчиком на1160 мГц, управление 433 мГц давал хорошую картинку до 2.5 Км.

ppzaec

А может это помехи по питанию???

yaten

а ниче что тема была живая в апреле 2014г? на тролинг похоже