А не сделать ли нам OSD?
А по ссылке сходить?
Price: $22.45 И изобретать ничего не надо
Незачет - это пол модема.
Для большиннства приемников РССИ подразумевает два варианта:
High-frequency RSSI pulse 8kHz PWM signal varied between 0-100% duty cycle to indicate RSSI.
Analogue RSSI 0-3.3 volts
Аналоговый обязательно еще и сразу с фильтром (лучше только 10мкф):
Праздники закончились, вот ровно 5 проводков
Ну тогда уже показывайте результат работы этой чудо схемы.
ПС Розшарьте видео. Или надпись “Это видео недоступно” рисует OSD?
ПС Розшарьте видео. Или надпись “Это видео недоступно” рисует OSD?
Смешно. Йота тормозитЪ. Грузицца видео.
А вот результат.
Супер!
А подробностями поделитесь, интересно самому это пощупать…
А вот результат.
Так отлично 😃 Можно уже писать библиотечку для вывода примитивов и парсить мавлинк 😃
Так отлично Можно уже писать библиотечку для вывода примитивов и парсить мавлинк
Это наверное да. Тем более уже подняты 2 усарта, 4 аналога и на всякий случай и2ц. Я смотрел на энтот мавлинк, если честно - ничего не понял…
Если ктонибудь сможет кусок кода предложить, так чтоб понятно было вот ролл, вот питч и т.д…
Так выше я выложил где понятно.
Так выше я выложил где понятно
Можно носом ткнуть?
Если ктонибудь сможет кусок кода предложить, так чтоб понятно было вот ролл, вот питч и т.д…
можно взять библиотеку мавлинковскую (в которой еще разбираться надо). А я вот для тестов просто в рукопашную разобрал чиселки для горизонта. Кодом это конечно назвать нельзя (10 минут с перекуром, лишь бы чет заработало).
Если не лень самому разбирать, то вот инфа вся, там снизу формат мессаджей есть.
Для большиннства приемников РССИ подразумевает два варианта:
Александр, если вас не затруднит - посмотрите по ссылке, там после прошивки приёмника получил очень странный RSSI - три осциллограммы снизу. Это глюк цифрового осциллографа или оно действительно так?
Блин, пока писал, придумал как проверить =) Тупо лампочку (светодиод) подключить - если будет мигать с частотой герц - значит, не глюк.
А подробностями поделитесь, интересно самому это пощупать…
Там ничего сложного нет. Лм1881 достает строчные и кадровые импульсы, они подаются на две ноги стм-ки. По прерываниям с энтих ног бегает указатель на буфер для дма спи. Както так.
здесь как раз вытягивают точтонужно из Мавлинка
Оо! Замороченно как. Это надо разбираться.
А я вот для тестов просто в рукопашную разобрал чиселки для горизонта. Кодом это конечно назвать нельзя (10 минут с перекуром, лишь бы чет заработало).
Можно глянуть и если что использовать для теста юзабельности мавлинка в принципе?
qgroundcontrol.org/mavlink/start похоже что не один я на этой странице ничего не понял… Читалку фишки в свое время за вечер сделал, а как читать мавлинк так и не понял. А ведь надо всего лишь строку выдачи порта расшифровать без ссылок на библиотеки.
А не сделать ли нам OSD?
Благодарю, чувствую, то что надо. Буду пробовать.
Можно глянуть и если что использовать для теста юзабельности мавлинка в принципе?
Вечером можно (на домашнем компе). Правда там QT 😃
Первое что нужно сделать это выделить сами мессаджи из потока даных, формат их описан по ссылке что я давал выше.
Начинается с 0xFE, дальше длина пакета и номер пакета. Как только это нашли, по длинне вырезаем весь пакетик. А дальше совсем просто, по Message ID == 30 отфильтровываем сообщения ATTITUDE, и его формат смотрим в этой табличке:
pixhawk.ethz.ch/mavlink/#ATTITUDE
похоже что не один я на этой странице ничего не понял
просто вниз долистайте, где формат пакета расписан, все будет понятно. 😃 Там несколько служебных полей и собственно данные (которые описаны в этом же документе).
А кто нибудь знает, есть ли прога для PC, которая гонит мавлинк в ком порт? Было бы удобно для отладки.
Message ID == 30 отфильтровываем сообщения ATTITUDE, и его формат смотрим в этой табличке
Мне бы эту табличку годик назад… Интересно, а №30 и №31 взаимоисключающие или оно и то и то шлет?
Мне бы эту табличку годик назад… Интересно, а №30 и №31 взаимоисключающие или оно и то и то шлет?
Честно говоря сейчас не помню, были ли сообщения 31. Но сообщения 30 и 74 шлются на много чаще чем любые другие (по дефолту вроде примерно в 4 раза чаще, а если разогнать SR параметром до 20, то еще больше). Среди часто посылаемых сообщений 31 я точно не видел.
При этом гарантировано, что её придется править- ну не бывает так, чтобы сразу “в дырочку”
Бывает Пётр. Я же не переделывал плату Смоллтима, заработала с первого раза! а там 6 слоев!
Тут главное не спешить, когда схема продумана хорошо, печатную плату не зачем править.