buffalo fx-79 2000mm professional fpv fly wing

Роман1971

У меня на бойцовке из десяти посадок примерно один сломанный винт. Да поварачивается, но не всегда удачно. И еще винт царапается. А это на вибрацию влияет и качество съемки страдает. Поэтому винт точно балансирую всегда. В данном конкретном случае думаю и мотораму может вырвать. Она там не ахти какая прочная. Так , что при обычном винте про посадку на твердую поверхность лучше забыть.

X3_Shim
Роман1971:

В данном конкретном случае думаю и мотораму может вырвать. Она там не ахти какая прочная. Так , что при обычном винте про посадку на твердую поверхность лучше забыть.

ну вам виднее.

Роман1971:

а бойцовке

Простите за вопрос, у вас на бойцовке винт сзади стоял ?

Роман1971

На бойцовке винт спереди конечно, но шасси то нет, и про посадке он земли касается. Да, согласен, как правило все нормально, но иногда минус винт. Причем это при самой нормальной посадке. Но там моторама и все под это заточены, а на крыле все гораздо слабее. Ну в траву сажать придется, а не на ВПП жесткую.

1 month later
ZAGUS

Поломал последние стандартные качалки, капроновые надо брать более гибкие.

Роман1971

Я в траву сажаю, вроде целы пока. Но контроллер поменять пришлось. Бракованный оказался. Переодически выставлял одну из машинок в крайнее положение по своей воле.

ZAGUS

Запарился с рук кидать, буду на жгуте делать запуск. Сделал поддончик из угля чтоб из пены не вырвало, в него вклею крюк и к корпусу. Весит 35.3 гр

garry77
ZAGUS:

буду на жгуте делать запуск.

Какой планируется жгут? Какой вес аппарата?

ZAGUS

Из силиконового каучука, можно растянуть так, что его длина увеличится в 6 раз по сравнению с первоначальной. Она обеспечивает ровное тяговое усилие для запуска FPV самолетов весом до 5 кг
Длина: 10 метров
Диаметр внешнй: 8 мм
Диаметр внутренний: 5 мм
вес снаряженного крыла с 11.5А/ч 2.65кг
Только вопрос где крюк ставить? По цт неправильно будет, сильно впереди плохо будет управляться крыло, будет по резинке тянуть вниз. Где то по середине надо выбирать наверно.

Роман1971

я думаю запаритесь это все с собой таскать. Крыло с рук без проблем взлетает, и еще что то городить то… У меня крыло 2,112 весит с 6000 мач акком. Резинка нужна когда запуск с руки или еще как-то невозможен или неудобен. А тут явно не тот случай…

ZAGUS

На фото может большой моток но на самом деле не большой и легкий. Как далеко можно кинуть одной рукой да еще когда ветра нет, с ветром по лучше будет, 3-4 метра и если че носом в землю. А тут плавный разгон метров 10, успеешь и аппу перехватить и рулить. Попробуем, сравним, сделаем выводы.

garry77

У меня весит 3100 , тоже с руки стартует нормально.

ZAGUS

Так получилось. Крюк 7 см вперед от ЦТ

Роман1971

Вклеил фанерные пятаки в крылья. Толщина фанеры 3 мм. А то разбалтываюся крепления. Диаметр 20 мм .

ZAGUS

Я просто к той фанере что снизу приклеил крупные шайбы и не разбалтываются отверстия.

Роман1971

А я отверстия CA пролил. Но заметил что люфт происходит из-за того, что крыло может чуть перемещаться т к нет жесткой вкладки в верхней части крепежного отлива. С пятаками вроде лучше держится. Хотя, конечно, конструкция крепежа далека от идеала…

11 days later
Роман1971

Поставил вместо обычного 2,4 ггц канала управления Expert LRS на 433 Мгц. Видео в пути на 2,5 вт. Вроде все пашет, но при включении LRS регуль входит в меню настроек . Пока не понял почему. Газ в максималке что ли при включении дается. Хрен знает. Буду разбираться.

ZAGUS
Роман1971:

Видео в пути на 2,5 вт.

Наверно это перебор сильный. С хорошей антенной не хватит акков чтоб на максимальное расстояние улететь. И у меня 1.5вт уже дает помехи на сервы EMAX. Вернулся на 800мвт.

Роман1971

У меня тоже было такое. Вылечил просто- поставил аналоговые сервы. Ну и кабели по возможности экранировать и разносить. Ну это и так ясно.

ZAGUS

2.5 просто дофига бортового питания жрет, не экономично.

garry77

Лучше обратить внимание на антенны, чем повышать мощность.

24 days later
ZAGUS

Начал тут винт балансировать, решил посмотреть тему балансометра а ее нет, удалили все материалы, печалька. Хорошо записал все нужное.
Начал балансировать пропы Mayatech, как обычно на малых оборотах отбалансировал, дал средние - хорошо а выше пошел жуткий разбаланс, х.з. почему. Потому что пластик? И обороты вроде не такие большие мотор 1000 кв на 3S.

13 days later
Dok555
Роман1971:

А вы в курсе

Слишком секретно разместили,фиг посмотришь:)