Fat Shark Teleporter V3
QVGA разрешением 320x240 с углом обзора 25гр
Этим все сказано.
Ну не знаю, за такую цену помоему очень привлекательный комплект. Нужно выслушать реальных обладателей а не предполагать глядя на характеристики. Для меня так отличие между 640х480 и 320х240 не сильно заметна. Часто важно качество камеры 😃
Нужно выслушать реальных обладателей а не предполагать глядя на характеристики
и еще отделять факты от субъективных оценок, вы на техническом форуме 😉
и еще отделять факты от субъективных оценок, вы на техническом форуме 😉
Я не спорю, все тех. характеристики в начале поста. А вот при стоимости этих очков (если отнять стоимость камеры и передатчика) около 3000-5000 т.р., по моему это очень достойный аргумент для обсуждения данной модели 😃
Я не настолько богат, что бы покупать всякое дешевое г. Чьято цитата 😃
у меня такой комплект. есть ощущение что по незнанию купил не то ((
Сразу скажу я новичек в фпв и в другие очки не смотрел, но картинка сильно расстраивает сразу. Очень слабая детализация, умудрялся заблудится даже на родном поле. вот думаю куда их деть теперь и купить получше, или придется с ними летать…
Если ОСД поставить на эту систему - читаться показания будут?
реально очки продать и в эту же систему воткнуть fatshark классом выше?
для себя забавное открытие сделал. пока жду base SD решил после монитора попробовать лежавшие без дела teleporter очки. Камера sony effio -v. так вот как ни странно я в этих очках летаю и на монитор вообще нет желания смотреть теперь. Засветов нет, картинка сочная. как прийдут BASE SD - перейду на них, но для себя понял что комплект fatshark teleporter портит их cmos камера, у которой WDR похоже вообще нет. с родной камерой это мучение а не полет, а вот с нормальной очень даже неплохо все.
Вы сильно поменяете свое мнение относительно телепортеров, когда придут Base SD.
Вот и я голову ламаю, что с этим всем делать. И полетать хочется в очках и не видно ничего. Купил с рук за половинную стоимость почти, только этим и утешаю себя. Если на записи с камеры еще куст от человека отличить можно, то в очках вообще ужас. Единственное, что наверное будет возможно летать по прибором если телеметрию поставить.
Вот и я голову ламаю, что с этим всем делать. И полетать хочется в очках и не видно ничего. Купил с рук за половинную стоимость почти, только этим и утешаю себя. Если на записи с камеры еще куст от человека отличить можно, то в очках вообще ужас. Единственное, что наверное будет возможно летать по прибором если телеметрию поставить.
покупайте нормальную камеру и будет счастье. я так же летал и тоже не мог понять это я стою или дерево. а против солнца лететь так это вообще читалась только линия горизонта и все
Вы сильно поменяете свое мнение относительно телепортеров, когда придут Base SD.
охотно верю ) жду )
покупайте нормальную камеру и будет счастье
Да попробую конечно может фотик хотя бы для начала какой подключить если получится, там вроде все то же видео и минус. Хотя с трудом верится что на 320*200, что то будет видно, наверное нужно все же менять в первую очередь очки, когда видео просматриваешь дома , что камера записала, то хоть что то видно. Но сначала попробую с другой какой камерой !
Да попробую конечно может фотик хотя бы для начала какой подключить если получится, там вроде все то же видео и минус. Хотя с трудом верится что на 320*200, что то будет видно, наверное нужно все же менять в первую очередь очки, когда видео просматриваешь дома , что камера записала, то хоть что то видно. Но сначала попробую с другой какой камерой !
не надо фотик вешать - нужна камера наблюдения с ультра широким динамечиским диапазоном. видео выходы обычных камер не заточенны под качественную трансляцию. сам сначала гоупро цеплял - картинка такаяже примерно как с родной фэт шарковской. вы просто видео фильм в свои очки включите и посмотрите - они показывают нормально
не надо фотик вешать - нужна камера наблюдения с ультра широким динамечиским диапазоном. видео выходы обычных камер не заточенны под качественную трансляцию. сам сначала гоупро цеплял - картинка такаяже примерно как с родной фэт шарковской. вы просто видео фильм в свои очки включите и посмотрите - они показывают нормально
Спасибо за совет, я попробую ! Можете посаветовать достойную камеру ? Пробовал сегодня 5Д марк2 , полная ерунда. Все как вы и говорили.
В теме по выбору камеры на каждой страничке по паре ссылок есть на одни и те же камеры - выбор на самом деле не велик. Самые популярные Сони ССД ХАД 2 и Пиксим Сивульф. Но я бы начал с замены очков 😉
Но я бы начал с замены очков
Думаю все продам как и взял, и чего нибудь по мощнее и по интересней буду думать. А то , то что есть, это вообще дикий ужас. И почему на хоббикинге на этот комплект еще и позитивные коменты есть, на это и повелся.
Спасибо за советы ! А то искал в Ютюбе, так там нашел пока только сравнение картинок в записи, а той что в очках.
в понедельник полу очки BASE и напишу сравнение ) пока в телепортер летаю и это лучше монитора в разы )
в понедельник полу очки BASE и напишу сравнение ) пока в телепортер летаю и это лучше монитора в разы )
Буду ждать отзыва !
сравнил очки. если честно то двоякие ощущения. полного удовлетворения не получил.
Итак в сравнение с телепортером экран больше и это сразу бросается в глаза. так же сразу понимаешь как телепортеры не удобны без меж зрачковой регулировки.
НО! На Base как не крутил меж зрачковое расстояние - не получилось сделать так чтобы либо левый либо правый угол картинки не смазывался. И это просчет в самом окошке в которое смотрим так как двигая очки на лице получается вуидеть не смазанный один край но тогда другой смазывается и ничто с этим не сделаешь. (на телепортер такого нет т к POV меньше) Возможно дело в родных корректирующих линзах для зрения.
И самое главное: качество картинки по цветам и контрасту не отличается. Единсвтенное у телепортер заменты горизантальные линии. это похоже и есть результат низкого разрешения.
Дал сравнить очки отцу и жене: Оба отметили что картинка больше в бэйс , но вот на вопрос про качество картинки сказали что обсолютно одинаковая что там что там. Я сам бы тоже быстро не ответил бы на этот вопрос т к действительно разница только в заметных горизонтальных линиях на teleporter.
Меня обломало что по правому и левому краю смазывается картинка - читать осд мешает
Спасибо за подробный отзыв ! Смотрел сравнение нескольких вариантов очков с Skyzone Goggles .
И те комментарии по ним что нашел я, очень превозносят их в сравнении с остальными .
сравнил очки. если честно то двоякие ощущения. полного удовлетворения не получил.
Меня обломало что по правому и левому краю смазывается картинка - читать осд мешает
Все же, если есть возможность, нужно доехать на поле и у местных ФПВшников разные очки попробывать посравнивать. Может бы Вам Доминаторы приглянулись. В них все четко-только экран поменьше.
Доброго времени суток всем. У меня вопрос по поводу помех. Они у всех FPV комплектов присутствуют, или все зависит от цены например , или такая проблема есть у всех и она не решаема.
Что за помехи?