Бюджетный трекер для антенны

kostya-tin

1-1.5 км можно легко получить без использования направленных антенн. боскамовские видеопередатчик с клевером на приеме и передаче давал мне картинку и на расстоянии 3 км. а если перейти на 1.2 частоту, так там можно взять передатчик гораздо слабее и иметь чистую картинку и на 4 км

gosha57
kostya-tin:

1-1.5 км можно легко получить без использования направленных антенн.

Мы же не ищем лёгких путей ! 😁
И потом, 1км - эт только начало, если железо себя хорошо и надёжно покажет, можно и дальше лететь - переходить на ФПВ дальнолёты (ввиде хорошего крыла). Но и там телеметрию использовать (таскать на модели её, да ещё наземку) не планирую. Но сначала надо “канальный вопрос” разрешить - если ширины и помехоустойчивости "аудио"канала ФПВ хватит, для передачи телеметрийных данных, то проще использовать готовое решение в виде “телеметрийных обрезков” модемов, включённых в ФПВ.
Идея лежит на поверхности, почему же не использовать ? Технически это возможно ?

gosha57

Эх, мне бы ваши лингвистические способности (Гугло-транслет меня побери)!😃
Но тут в качестве шифраторов-декодеров канала используют ар-душки, а с телеметрийными модемами (или блютусными) такой фокус не пройдёт ?
Вообще бы из ОСД (миним) “проводок” (с выделенными координатами ЖПС) сразу на аудио вход передатчика ФПВ подать, а на земле расшифровывать и в АРМ. 😒