Mini Talon - носитель Fpv
А что там в облаках такого интересного?
в облаках - ничего, над ними очень красиво.
Блистер да хорош для дождя…, в тумане он обрастёт мелкими капельками, если скорость у вас ниже 150 км.ч 😃 , ну а охлаждённый выше облаков, при прохождении сквозь облако,он моментально покроется коркой и если погода минусовая ниже облаков, видева…))) вам не видать. 😁
Истинно так.Был опыт на большом талоне.За облака взлетел в разрыве облачности,а вниз уже пришлось в облаках лететь.Колпак обмёрз не видать ни фига,думал оттает к моменту посадки.Оттаяло,но самую малость.В общем всего пару кирпичиков отложил.Хорошо что места для посадки было много 😃 можно было не заморачиваться с перелётом.
Если кто хочет поэксперементировать с обогревом объектива для борьбы с облединением - возможно есть смысл попробовать Pinhole объективы. У них передняя линза очень маленькая - даже с учетом слабой теплопроводности стекла из-за малых размеров она должна хорошо греться. И нагреватель удобно размещать, можно греть только кончик объектива …
Но картинка будет похуже в сравнении с родными объективами
тип 1
тип 2
Хорошо что места для посадки было много можно было не заморачиваться с перелётом.
Не всегда так везёт, а когда Очень тесно…и нихрена не видать…можно и кирпичиков кинуть в …сами понимаете…😃
Хвалиться особо нечем, не с первого раза сел, ошибался примерно на 10 градусов ,направления захода, такую величину на фишке трудно отследить… визуально, но *опа подсказывала нельзя…лес под низом…))), пришлось координально изменить направление и пойти прям на лес…, да опасность, по другому только в широком пОле…, но бОковая видимость…блистер обеспечивает, остальное дело техники. Режим NAV ,и заход без проблем в любом виде.😃, но если в ручном не зайдёш, потом всегда будеш бояться…я думаю о этом Вы знаете. Туман и обмерзание в облаке, они с родни и бороться с этим явлением сложно, но заслонка на объектив даёт оЧень не плохой результат( для НДи камеры), проверено…
В общем всего пару кирпичиков отложил.Хорошо что места для посадки было много 😃
Так вроде же OSD на экране остаётся? В чём проблема долететь до базы по OSD, и потом перейти на визуальную посадку? Я если самолёт сразу не нахожу, то включаю режим FS c тумблера и самолёт крутит круги над головой - когда его уже вижу - тогда выключаю FS и сажусь. Как-то так…
Пару раз приходилось возвращаться по приборам. В одном из них на OSD были только координаты и расстояние до базы. Направление приходилось определять галсами.
Возврат по приборам может быть разный, точнее он у каждого свой. От не понимания своей осд большинство возвращаются именно по указателю возврата без выхода на курс посадки и расчета на снижение. Тоесть в большом поле не сложно привезти самолет к дому и потом снять очки/шлем ловить взглядом в неюе модель. Гораздо грамотнее и интереснее выстроить свой возврат с нужным курсом захода и одной возвратной стрелкой тут не обойтись и подойте к посадке уже в глиссаде . А тут на малой высоте уже визуально( через камеру/кабину) увидеть начало полосы и посадить самолет.
У меня ранкам сплит 2s часто выключатся начал (грешу пока на карточку sd) и приземлятся немного трудно ибо поле уже кустарниками зарасло по 2-3 метра высотой, а мини талон у меня пока весит ~1,5 кг и из-за этого долго планирует. Приходится далеко заходить и чуть ли не вручную направлять в землю, чтобы в соседние дачи не влететь. А 500 метров до поля идти лень. Да и сажать по одному osd смотря в черный экран пока очень страшно.
У меня тоже ранкам сплит 2, правда тьфу 3 раза не выключался, а если что с флешкой то No card показывает , сквозное видео всегда есть. Смотрите шлейф)
Гораздо грамотнее и интереснее выстроить свой возврат с нужным курсом захода и одной возвратной стрелкой тут не обойтись и подойте к посадке уже в глиссаде .
Так вроде разговор не о грамотных и красивых заходах был, а об откладывании кирпичей из-за некоторых нюансов. Иногда бывает что про глиссаду даже думать некогда…
Да я так просто , мысли в слух для интереса полета)
Так вроде же OSD на экране остаётся? В чём проблема долететь до базы по OSD, и потом перейти на визуальную посадку?
Так по ОСД до базы и долетел.Просто сначала,когда понял что это обледенение и оно не оттает быстро и полностью)слегка струхнул и растерялся.Потом спокойно разобрался с алгоритмом действий при слепом полёте,как пользуясь показаниями ОСД выйти на так любимую Олегом глиссаду и посадить самолёт.Кстати в этом деле помог опыт игры в МСФС-2004,любил тогда установить погоду похуже и посадить лайнер руками по приборам.Пригодилось однако.
Визуально сажать тогда побоялся т.к. после снятия очков с глаз и выхода из машины был риск не найти самолёт в небе.Всё вокруг белое,облака, снег на земле и самолёт в небе тоже.С другой стороны это всё время(круги над базой и визуальный поиск самолёта в небе),а ампер-часов в батарейке оставалось всё меньше и меньше.
Кстати в этом деле помог опыт игры в МСФС-2004,любил тогда установить погоду похуже и посадить лайнер руками по приборам.Пригодилось однако.
Мы в ИЛ-2 штурмовик рубились и полёты в грозу - это было довольно весело 😃 А MSFS-2004 тоже есть, но там скучновато было. В этом полёте у меня была только стабилизация (автовозврат не работал и OSD вообще никакого не было):
Судя по видео отлетал метров на 400 и рулил чисто по звуку.
Вот я и обезопасил себя открыв спор, так как надежда получить нормальную модель, а не кучу обломков, ничтожно мала.
Ну что вы закрыли спор, просто там 4 дня дается на спор? Я тоже открыл спор, продаван сразу появился из ниоткуда и прислал новый трек, вроде уже соответствует.
Если закрыть спор, а продван опять наипет, есть у вас опция снова открыть спор?
Просто там левый трек, он так и остался в отслеживании…Х…ня какая-то.
Лучше подождать пока товар дойдёт и потом только закрывать спор. Вроде как нет возможности переоткрыть. Можно ему так и написать.
Лучше подождать пока товар дойдёт
Просто товар будет идти еще месяц-2, а спор истекает завтра…
Он не истекает а переводится в рассмотрение Алиэкспрессом.
Да б… эти пи…лы задолбали. За что я и все другие любят али? За то, что позволяет приструнить мошенников. Есть правила простые весьма: вышли нормальный товар с правильным треком - получи деньги, все. Нет начинает выкручиваться, придумывать схемы какие-то обходные, как надуть. Я вот уверен - хочет надуть, выслав лом без права обжаловать.
Я вот уверен - хочет надуть, выслав лом без права обжаловать.
Один раз у меня такое было. Я тогда ещё после спора и коммент соответствующий оставил. Они очень не любят негативные комменты особенно с подтверждающими аргументами.
Я недавно винты заказывал, так китаец мне создал спецзаказ куда приложил фотку моего чертежа как должна быть выполнена сверловка винта и плюс получилось раза в 3 дешевле чем по рынку. Вот это я понимаю уровень. И думаю он в минусе не остался. Винты уже дошли - там всё супер. Правда 40-е на талона великоваты 😃
Ну что вы закрыли спор, просто там 4 дня дается на спор? Я тоже открыл спор, продаван сразу появился из ниоткуда и прислал новый трек, вроде уже соответствует.
Просто там левый трек, он так и остался в отслеживании…Х…ня какая-то.
Не закрывал спор, пошел этот продаван нафиг- пока не получу посылку в руки и не осмотрю, что он там прислал.
У меня сейчас тоже в заказе 2 трек появился, на мой адрес, уже прошел растоможку, недели через полторы получу.
Они очень не любят негативные комменты
Им пофигу на негативные комменты, это вам не ебей.
Коммент или сам исчезнет через некоторое время или продавец товар перевыставит если много негатива.
а где вы берете эти талоны на али?