Mini Talon - носитель Fpv

tuskan

Ну так он при нулевом газе и валится.
Скорее асего, где то в автотрим поиграл. Неудачно поиграл, так что без стабилизации его заворачивает.
соответственно, под газом или со включенным аирмодом поворачивать не будет.

siderat

Те кто облетывает и тримирует самолет без полетников летают и не знают проблем, а если самолет не настроили чтоб он в ручном режиме прямолинейно летел, то как видим и с автопилотами краши.

Warloсk

Все свои самолеты настраивал “от стаба” и лишь потом триммировал под мануал и по получившемуся положению рулей дотюнивал центровку и т.п.

8 days later
tuskan

распаковал тушку, а что у него должно быть под брюхом?
там типа ласточкиного хвоста вырез и дырка в корпус
ничего похожего в комплекте не нашел

karabasus
tuskan:

Ничего, это просто дизайн 😃. Может какой зацеп под катапулю в исходнике.

IL76MD
tuskan:

что у него должно быть под брюхом

Туда удобно регуль ставить, что б обдувался и почти посередине между мотором и акком.

tuskan

Эта хрень же снаружи и у нее нет никакой крышки

IL76MD
tuskan:

нет никакой крышки

Если на воду не сажать самик, то и не нужна, регуль только радиатором наружу.

olegcdu
tuskan:

распаковал тушку, а что у него должно быть под брюхом?
ничего похожего в комплекте не нашел

Я себе распечатал вот такую заглушку.

kasatka60

А я за этот выступ пальцем берусь чтоб удобней кидать подальше.

polarfox
olegcdu:

Я себе распечатал вот такую заглушку.

Красиво конечно,но не проще было из пены этот зализ вырезать.По массе было бы легче,чем напечатанный.Хотя если слишком передняя центровка,то красивый балласт вместо гайки в хвосте.

tuskan

покажите у кого как батарейка примерно встает, чтобы планировать внутрянку

polarfox

Положение батарейки зависит от того какая это батарейка,какой двигатель и что будет стоять на носу из видеооборудования(камеры подвесы передатчик).Вообще у меня с двигателем 35х36,курсовой сонькой и пишущей ХД камерой в носу,5000мА четыре банки липошка стояла до упора вперёд.В том смысле,что я ничего не резал впереди внутри тушки и батарейка упиралась в тот скошенный элемент в носовой части модели.Когда стоял двигатель 28 размера,то эта же батарейка стояла ближе к передней трубе в крыле мм на 20-30.Точнее не помню.А вообще в начале темы много фоток как расположены батарейки и как закреплены.

kasatka60

На морде две сервы для пан/тилт поворотки и runcam split 2s и рядом видеопередатчик akk dominator. Двигатель Sunnysky X2216-8 1250KV II ну и проп 8х6. Аккумулятор liion sanyo 4s2p. Аккумулятор сильно вперед приходится пихать, чтобы попасть в центр.

У меня между двумя карбоновыми трубками сделанна чтото ввиде корзины и там полетник расположен, ну и провода до него. Приемник ближе к хвосту (лора 868мгц).
Хотя если второй пак сделать 4s2p, должны спереди влезть в пределах центровки, но еще не проверял.

prokop

Доброго дня, а куда максимально эффективно vee диполь поставить, летал всегда на обычном диполе, а тут решил на vee поставить и что то ума не приложу куда её вкорячить что бы и затенений по возможности меньше было и чтобы крылья съемные остались и что бы сервы подальше

schs
prokop:

ума не приложу куда её вкорячить что бы и затенений по возможности меньше было и чтобы крылья съемные остались и что бы сервы подальше

На край консоли. Сам передатчик\приёмник ближе к тушке, врезать в консоль. DB9 разъёма вполне хватает для обеспечения съёмности крыла.

vadim_unique

У меня вот тут стоит на 1.2ггц передатчик vee, рогаткой в сторону носа самолета, сейчас на фото 5.8 на том же месте

RcDan
vadim_unique:

У меня вот тут стоит на 1.2ггц передатчик

Это хорошо. У меня в таком же положении на наноталоне. Только все индустриально сделано, на выносной алю консоли с усилениями фюзеляжа. Собираюсь легкую поворотку монтировать со временем, центр тяжести назад нужно было сместить. Там еще фильтры. Вес;ма калоритно все выходит - крепкий мини дрон-дальнобой.

vadim_unique

Сдох похоже уже второй китайский клон лавмейта на vtx, предпоследний раз на 9 км спокойно без помех слетал, в последний раз на 200 метров сильные помехи, на 700 вообще все, отвал видео. Решил попробовать matek 1g3, доверяю я матеку