Mini Talon - носитель Fpv

Радиомоделист

Я летаю в основном в радиусе 2-2,5 км
Дальности приемника Тараниса хватает
Запрограмирован File Safe при потере сигнала включать режим возврата домой.
Пару раз включался, когда улетел на высоте 100м около 1,7км, все сработало нормально
У моего твина стоит футабовский приемник на 72мгц, так дальность на высоте 200м где то около 4 км

Приемник L9R у меня стоит на квадрокоптере Nighthawk 280 Использую для полетов делать видео
В пределах 2км проблем небыло, а дальше не летал

Виктор_Ник
Радиомоделист:

В пределах 2км проблем небыло,

Погода будет попробую на 5 км.

IL76MD
Виктор_Ник:

И фишку не хочется после того

Вы пробовали фишку FY DOS?
Не очень дорого и очень надежна. Только на ней и летаю.

Радиомоделист
Plohish:

Меня всегда удивлял такой вид сборки, склеил-и забыл. Потом ведь никуда не подлезешь… всегда должен быть доступ для ремонта и обслуживания…

Какой вид обслуживания Вы имеете ввиду?
Что может быть с контроллером? У меня на 60А
Потребляемый ток максимум 45А, сгореть не должен, греться сильно тоже не будет
К остальным частям есть доступ, у Талона сверху везде можно подлезть

Plohish
Радиомоделист:

Какой вид обслуживания Вы имеете ввиду?

например нужно будет заменить антенну… Интересно будет на это глянуть.

Радиомоделист

У меня все прихвачено на двухсторонней липучке
Подлез тонкой линеечкой ( футиком ) и отодрал.
Потом все на место приклеил

Седой_55
ehduarg:

Просто гаситься долго, с отключеным тормозом побыстрее.

Не надо отключать тормоз, очень может пригодиться, когда идёш на посадку даёш стик газа до прокручивания мотора, ток при этом практически не изменится, и будет прекрасное торможение, три года уже практикую, проверено.Перед плюхом убираеш газ и да нужно на 1-0.5 м гасить до сваливания

Виктор_Ник:

Нет,она без OSD? Почитал, поищу ОСД к ней.

Хорнет к ДОСу и нет проблем.

IL76MD
Виктор_Ник:

Почитал, поищу ОСД к ней.

Мне, например, она нравится тем, что может работать автономно, без ОСД. Т.е. если ОСД заглючил, то возврат домой все равно обеспечен, а ОСД просто для мониторинга (индикации).

polarfox
Седой_55:

Хорнет к ДОСу и нет проблем.

Проблема найти этот самый Хорнет,новый.А так да,но всё-таки с ДОСом возни больше чем с той-же Фишкой 41.Например при установке-регулировке ПИДов.

IL76MD:

Мне, например, она нравится тем, что может работать автономно, без ОСД. Т.е. если ОСД заглючил, то возврат домой все равно обеспечен,

А если ДОС заглючил?Без ОСД не понять что именно происходит с АП,то-ли спутники потерял или ненашёл,то-ли режим не тот включился по запаре.

Olegfpv

Так вроде любую осд можно к досу. Где то на сайте какая то ремзи осд что ли от fy31 работала.

Кариёзный_монстр
IL76MD:

Мне, например, она нравится тем, что может работать автономно, без ОСД. Т.е. если ОСД заглючил, то возврат домой все равно обеспечен, а ОСД просто для мониторинга (индикации).

АПМ тоже может работать без ОСД. Как и любой другой автопилот )

IL76MD
polarfox:

А если ДОС заглючил?

Можно просто отключить с пульта и лететь в ручном, без стабилизации. Правда, такого не было ни разу. Иногда перестает стабилизировать на короткое время, но попереключал режимы из стаб. в возврат домой и все восстанавливается. Система намного проще и поэтому отказов почти нет.

Driver161

Смотрю видео и на многих вижу рыскание. Это у талона такая фишка или не правильные настройки?

Сейчас в поисках нового носителя для ФПВ. Большой Талон мне многова-то, а вот маленький пожалуй сойдет.

IL76MD
Driver161:

Смотрю видео и на многих вижу рыскание.

Я переделал V хвост на классику, теперь меньше рыскает.

Plohish

интересно, на моём видео на предыдущей странице в каком месте он рыскает? 😃

Седой_55
Driver161:

Смотрю видео и на многих вижу рыскание.

Вы имеете в виду полёт в режимах автопилота? А как вы представляете полёт автопилота? от чего он отталкивается? он же и отталкивается от приближения к границе коридора полёта и меняет направление, галсы обязаны быть.

IL76MD
Седой_55:

галсы обязаны быть

Вот, когда я включаю режим возврата домой - вот это галсы! По 200 м из стороны в сторону. Меня б выкинули с работы, еслиб так настраивал АП на настоящем самоле.😃
И даже дело на в FY DOSе, а в механ. ограничениях по элеронам. А рыскание устраняется демпфированием РН, что и происходит с классическим хвостом (мое мнение).

khomyakk

Почитал соседнюю ветку. На днях после краша буду поднимать самолёт. Как определить- крен дают элероны или в-хвост? Ведь он по направлению работает на 50% как элероны

ehduarg

В стабилизации покачать самолет. Я вообще советую в место стабилизации оставить режим FBWA. Три четыре странички назад было как отключить V-хвост от управления по крену. Я отключил.

khomyakk

А можно чуть подробнее по поводу покачать? Я очень начинающий и не всё схватываю на лету:)
Я читал по подруливанию, kff оставил 20 процентов. Теперь отключу полностью.
А РН я пробовал подруливать в стабилизации. Мне понравилось, круче чем на Скае, как будто " полицейский разворот"