Mini Talon - носитель Fpv
Что то мне подсказывает что здесь дело не в почте… На мой взгляд они от продавца выходят такими… Понабрали хлама и продают теперь по дешовке…
Так и есть, приятель купил талона, вчера пришёл, говорит весь мятый, крылья целы а фюз вмят сильно снизу и сбоку. Большие зазоры. Брал вроде за 5-6 тыс. Ну не может быть такого, что поголовно мини талоны приходят мятые и именно те которые по заниженной цене.
На рцгрупс как то умудряются летать на них. Но, он же совсем маломощный, судя по весу - всего 68 гр. Т.е. для пустого мини пойдет, с ФПВ начинкой - нет. Нужен хотя б на 100 гр.
Я этот моторчик поставил на Изик (планер) - очень экономный.
Я сейчас хочу поставить 50 гр. с разбитого коптера, чтоб перейти на 4 банки. Для чего маломощный? 900гр. тяги для запуска хватает, в круизе 5-7А, в наборе 15А. Этот моторчик это переживет легко. Кстати сейчас у меня мотор 70 гр. и ставить 100гр. вообще не вижу смысла. Санскай по ссылке под 4 банки не хорош. Винт маленький придется ставить.
Интересно, у большого Талона, тоже 7А в круизе.
ой та ладно. у него коробку не особо то и помяло. только верх и них. а у меня были продавлены боковые стенки, благо, что только до фюза, а дальше не проломили
полетал на днях еще
первый полет с удаление около 16 км
второй полет на средину пустыни, удаление 26км
взлетел уже совсем поздно, ветер встречный, летел довольно долго. туда долетел, истратив 4А, назад - 1.5А. когда долетел дал другу порулить (с видео вырезал), он немного порулил, потом отдал пульт, спросив, кручу ли я на нем петли. пришлось показать бочку и петлю 😃 (петля получилась смазанной). посадку делал после захода солнца, на посадке, чуть не зацепил сосну. на посадке самолет никак не хотел прижиматься к “полосе”, что под конец просто рулем направления до упора в сторону тормознул самолет
так же на днях получил Mini HMDVR писалку, только что то она с моей камерой глючит. видео показывает и записывает, а вот данные OSD вообще не показывает. похоже, что нужно искать замену курсовой
пришлось показать бочку и петлю
А в инверте может пролететь хотя бы пару км мини талон?
Почта, она такая во всем мире…
Судя по упаковке, бумагой обернули уже мятую коробку. Обратите внимание на на проваленный вверх. Она бы просто порвалась, Значит что то случилось и большая партия в Китае мятая , вот и шлют всем.
в Китае мятая , вот и шлют всем.
Мой с бангуда приехал совершенно целый, не смотря на ковыряние в посылке таможни, что искали непонятно.
что искали непонятно.
бпла видеосъемка и тп
А в инверте может пролететь хотя бы пару км мини талон?
а что там мочь? перевернул самолет и балансируй, пока он летит. ну и немного контролируй высоту. хотя вот когда-то делал обратную петлю, телон ее мение охотно исполняет
а что скажете про rcgroup-ные SunnySky X2216 1250KV ?
У меня такой стоит, со всей начинкой, думаю где-то 1900 грамм, по прямой сотню набирал, без начинки я выкладывал видео раньше, вообще зверь:)
Проп 9,5х6, АРС, бензиновый
Что это было?
Нету тут штопора вообще, а есть какие-то глюки с управлением.
Мне Талон насильно в штопор не удалось загнать, в мануале. По звуку - как будто бензин кончился. 😃 Звук конечно страшный. Мой летает вообще бесшумно.
Вот 50 кмч, мотор включен. Камера Yi.
ребят, в одном крыле хомут перестал зажимать толком трубку, то ли резьба то ли фиг пойми, кто знает как оно там устроено и как наиболее безболезненно побороть?
Мой летает вообще бесшумно.
Сань, а ты своего макси-талона с руки запускаешь?
Хомут поди лопнул.У меня на большом, при очередной затяжке послышался хруст,но я вовремя остановился.Теперь затягиваю осторожнее.Пока держит.Ибо если сломается,то либо крыло ковырять,либо выдумывать что-то своё,для крепления крыла.
Хомут поди лопнул.
Мне кажется хомут цел, но резьба сорвалась… как получить доступ к гайке или там не гайка? 😃
может сверху крыло расковырять?
Предполагаю так.Выкрутить винт,потом в отверстие засунуть проволоку,чтобы она вышла в верхней части крыла,затем трубочкой в этом месте поковырять и вытащить образовавшийся цилиндр-пробочку.По идее доступ к гайке должен появится.Если нет,цилиндр вклеить обратно.
Вот собрал по чертежу из сети.Пустой
Сегодня облетал, впечатлений уйма , кончено есть мои касяки в кострукции. Дико было выставил 55 мм ЦТ, думал на взлете сразу нырну и пойду опечаленный дамой). Летит как ракета блин, управляется хорошо. Посадка конечно нечто, у меня ровных полян нет (бугры холмы) из трех посадок одна нормальная. Движку надо др.ставить и оборудование перекидывать остальное.
Вот незнаю с таким Цт что делать. Наверно придется с баластом таскаться.
есть какие-то глюки с управлением.
Вы правы,это глюки.
Мой летает вообще бесшумно.
Не знаю ,бесшумно у меня не летает ни Скай,ни этот.Стоит GoPro.
Сань, а ты своего макси-талона с руки запускаешь?
Да, в режиме автовзлет. Но сильно нужно кидать, у меня моторчик дохленький.
собрал по чертежу из сети
А можно ссылку на эти чертежи. Интересно, как сделано крепление крыла к фюзу.
Я тоже пытался сделать из него верхнеплан, что б ставить другие крылья для разных задач, но не очень то получилось, часто сыпался в штопор. Вернулся к стоковой конфиг, кроме хвоста - хвост классический.