Mini Talon - носитель Fpv
Сергей, решайте проблему механически, например чтобы при подходе к заданному положению момент сопротивления уменьшался, а в конечном целевом положении механизма, концентрация нагрузки была не касательна к окружности качалки, а проходила через ее ось.
В таком случае, привод легко вернет закрылок в нейтральное положение и будет разгружен даже если попытаться потянуть за закрылок.
Такое же условие должно выполняться при выпущенном закрылке.
Если выполнить такие условия то привод прослужит довольно долго.
Как это реализовать - не понятно…
Нужны хитрые кабанчики,чтобы сначала вытягивали закрылок,а потом отклоняли его вниз . (нужно думать и делать самому). Вчера ездил летать,три попытки взлета и Талон задрав морду снижался на полном газу.Провернуло адаптер. Хорошо что взял еще пилотажку. Вот такие полеты…А езжу за 50км.
решайте проблему механически
Да,нужна механика и непростая. А может просто обыкновенные,без щелей?
Кабанчики специальные есть… Но они отводят закрылок, а момент фиксации не предусмотрен… Я думаю в положении нейтральности качалки сервы очень трудно будет добиться нормального прилегания закрылка к крылу … И конструкция будет тяжёлая… И так бедный талон перетяжелен… Около 2,2 кило…
Ничего сложного, механика проста до жути, первое что пришло в голову…
Честно говоря ничего не понял… Но я писал не про отклонение а про сложность фиксации
На счёт отклонения, поищите прямо в этой теме есть фото с отличными навесами…
Так что там не предохранители не что то иное не подойдёт
Можно подобрать угол установки качалки и тяги , чтоб серва закрывала закрылок и проходила немного дальше, качалка и тяга ставали в одну линию. Тогда и усилие будет и серва без нагрузки.
Пунктирными линиями я изобразил крыло и закрылок.
Линиями элемента механизма
черный полукруг это траектория движения качалки
Такая компоновка механизма позволяет избавиться от касательных сил на качалке привода, в крайних положениях сервы у вас пропадает момент (т.к. нет плеча) и остается только осевая сила, которой противодействует только вал сервопривода (он начинает работать только на изгиб).
На соотношение плеч не обращайте внимания, рисовал чтобы быстро и нагляндно
И конструкция будет тяжёлая… И так бедный талон перетяжелен… Около 2,2 кило…
Непросто все с ними ,ты прав. Я тоже думал,но склоняюсь к тормозным щиткам,проще. А оторванный хвост это дело времени,тут ты тоже прав. Придумать конструкцию можно,но вес и сделать не просто.
Такая компоновка механизма
Все верно,сделать на модели сложно, но возможно.
Такая компоновка механизма позволяет избавиться от касательных сил на качалке привода, в крайних положениях сервы у вас пропадает момент (т.к. нет плеча) и остается только осевая сила, которой противодействует только вал сервопривода (он начинает работать только на изгиб).
Я тоже самое предлагаю, толко попроще описал 😃
Так что там не предохранители не что то иное не подойдёт
машинка убора шасси
машинка убора шасси
Да,идея хорошая,все готово. Но пена и металл… и вес. Но идея лучшая.
небольшая модификация… Обдув двигла 😃
небольшие воздухозаборники из пены, наклеены, накрыты кусочком шифона и пролачены аквалаком… покрашены…
на оттенок в конце не смотрите. это свет такой и камера так сняла… он остался вишнёвым 😃
Быстро и красиво (почти невесомо) воздухозаборник точится из жести от пивной банки, простыми ноженками…
Точнее не из жести а из алюминия. 😃
воздухозаборник точится из жести от пивной банки,
Что бы потом порезаться?
А ещё лучше обрезать декоративную пену вокруг мотора, как у БД5 и не надо никаких заборников.😃
Напечатать крыльчатку (по принципу центробежного компрессора) устанавливаемую между двигателем и винтом, чтобы при вращении вытягивала теплый воздух нагретый статором и разбрасывала в стороны.
ИМХО самый правильный вариант, только вот у кого принтер есть?
Тем кто в Новосибе могу напечатать 😃
небольшая модификация… Обдув двигла
я тоже так сделал , только использовал пластик от бутылки, сейчас у меня один заборник, между килей, боковые оторвал при посадке в скошенную пшеницу.
я тоже так сделал , только использовал пластик от бутылки, сейчас у меня один заборник, между килей, боковые оторвал при посадке в скошенную пшеницу.
тоже хотел из пластика, но показалось не эстетично… посмотрим как эти проживут…
Всем привет! Не подскажите где сейчас лучше заказать талончика? Хотел на banggood но там они похоже идут без хомутов для фиксации крыльев.
Да вклеить их намертво:)
Размах небольшой, в багажник влазит, зато самолёт “сбитый” получается
Неплохой прогноз, на сутки вперёд вроде не врёт www.windyty.com/49.594/34.541?49.594,33.964,9