Mini Talon - носитель Fpv
Во Пскове два талона на 76мм. летают. Мой скорее всего еще больше 80.
Во Пскове два талона на 76мм. летают. Мой скорее всего еще больше 80.
возможно это именно Талоны, НЕ мини… ?
Да нет,Сергей,именно мини…с ардупилотами;) Хотя у Эдуарда изначально без автопилота был,ещё осенью.
Хрен его знает, я не первого человека вижу бъющего Талона об землю с 76 миллиметрами и прекрасно начавшего летать после сдвига вперёд… ближе к 56… даже на rcgroups такие были… С другой стороны откуда такое количество мануалов? Вон та же инструкция от тебя с 60 миллиметрами или рисунок от Yanchak … Ведь не дураки кругом, откуда то его срисовали… Там как раз укладывается в 76… Опять же Китайцы раздолбаи но не на столько, чтобы абы какие инструкции клепать… с закрытыми глазами… Может таки есть отличия в тушках?
Прошу замерить размер крыла у друзей с 76 мм
Размах 1300, хорда у фюза 27 кажется. Замерить не могу. Дайвтест тоже делал. Хочу еще назад двинуть а то РВ вверх миллиметра 2. Но у меня после краша скорее всего кривой. На втором вроде 0. Хотя безусловно на облет я бы чуть впереди трубы поставил. Это 55-60.
картинка кликабельна
меня пароль Яхуу постоянно запрашивает
Хорда 245
На ЦТ 55мм сильно пикировал, последний раз было 60мм -мне нормально было, 65мм - канал проводов серво, пробовал, тезка тоже летает.
меня пароль Яхуу постоянно запрашивает
Хорда 245
На ЦТ 55мм сильно пикировал, последний раз было 60мм -мне нормально было, 65мм - канал проводов серво, пробовал, тезка тоже летает.
спасибо, надо разобраться с какого перепугу просит пароль… вечерком…
вот ссылка на картинку полную c2.staticflickr.com/…/28561171513_dd7c199660_h.jpg
А с классическим стабилизатором мини талон так же остаётся требователен к центровке как аптечные весы или это только с V хвостом?
думаю разницы не должно быть… Талон достаточно короткобазовый самолёт, по этому так критичен к ЦТ
Народ летает с центровкой 55-75 мм. Где критичность центровки? Вообще проблемма из за того что народ перестает на руках летать и надеется на АП, надеясь им компенсировать отсутствие опыта. V-хвост к центровке вообще трудно привязать, но наверное можно если сильно захотеть.
Просто подумалось так, ведь у нас схожи самолеты с бд5, но там я с разной центровкой летал, в целом нормально, сложно было понять, так как уровень газа ещё влияет. Вот и подумал, что может с классическим стабилизатором мини талон будет более устойчив к немного сбитой центровки.
у меня друг ня днях попросил запустить талона. он много раз наблюдал, как я видаю, но, все-же, из-за недостаточности опыта, кинул с довольно большим углом вверх и слабовато. я попытался добавить газа, но талон сильно скрутило на левое крыло из-за реактивного момента пропа. благо немного опыта есть, я успел вырулить и относительно выровнять самолет, что он плюхнулся практически параллельно земле и ничего не пострадало. так вот может в этом и причина, что люди неправильно его запускают? может недостаточна сила броска, мала скорость, слишком большой угол, малый газ при броске и резкая подача газа после схождения с рук. эти все ошибки при более задней центровке легко закручивают самолет на старте, что очень усложняет посадку
Просто подумалось так, ведь у нас схожи самолеты с бд5
Ты летаешь с ВПП или с резинки, поэтому у тебя как не крути, а самолет успевает разогнаться. а при броске с рук, самолет держится на гране срыва
С рук бросал, только двумя руками приятелю, бдху 100% не скручивает от винта, я хорошо знаю этот эффект. Но посмотри размах крыла какой, да и винт больше 9" не ставим.
скручивает любой самолёт, если недостаточно хорошо кинуть… Я по первости попал с Талоном точно в такую же ситуацию как и Костян…
вот тот запуск
Скручивает, действительно, любой самолет, но зависит это от диаметра винта. На Талоне диаметр особо ничем не ограничен. На бдхе и скаеподобных диаметр ограничен, поэтому и скручивают меньше.
Кстати вчера немного поииследовал что же означает слово “Talon”. 😃
Наиболее точный перевод - “коготь хищной птицы”.
Кстати тоже в штиль пару раз падал из за не правильного броска и в штиль с скручиванием в лево. Пару раз отлавливал. Вверх кидать не надо. Кидаю почти горизонтально.
я кидаю с небольшим углом вверх. тогда другу наставления давал, кидать примерно в 5-6 этаж той девятиэтажки на горизонте. но он явно выше прицелился 😃
померил центровку на своем талоне, ровно 55мм,это заводские мишени,( с основной батарейкой),есть еще две батарейки, чуть полегче,с ними центровка получается 65, с такой центровкой талон по рулю высоты резковат становиться, но летает
что может с классическим стабилизатором мини талон будет более устойчив к немного сбитой центровки.
Никакой связи. Костя прав,надо сильнее бросать. Я сначала толкал как “Ская” и он заваливался на левое крыло,но набрав скорость летел и управлялся нормально.
“High Start” или запуск катапультой-резинкой (звучит потехнологичнее) решает все проблемы с запуском любого самика весом более 2кг.
Щас вообще обленился, укоротил резинку до 10м+ 5м нитки (что б меньше ходить, правда, есть шест 1,5m вместо колышка.), запускается 100% без проблем.