Mini Talon - носитель Fpv
По моим как раз отзывы лестные от таких известных людей как DTFUHF и RCModelReviews.
Абсолютно согласен, плюс китайці могут впаять микросхемы и другие элементы разных партий и производителей. И хоть платы будут внешне одинаковы-результат будет абсолютно разный.
Я купил дс-дс повышающе-понижающий по советы однофорумчанина. Внешне абсолютно одинаковые, выполнил все рекомендации по доработке. У меня в видеотракт идут помехи, а у него нет:(
Поэтому и нужен аппаратный контроль. А так это лотерея.
все рекомендации по доработке
покаж
На днях покорил свои первые облака. Снежные тучи были с 500 до 1100 м пробил. с камерой сделал вот так drive.google.com/open?id=0B-fw8VPf68i-VEpWZ0pJdGFi….
Вылетел и почти был зрячий
покаж
Как конденсаторы паять?
всего то
Валялась у меня крышечка от старенького ноута, решил сделать из неё FPV монитор…
Седой55 говорил что нужно для этого использовать только 4:3 панели, мол ничего не будет растягиваться и не будет чёрных полос по бокам…
Получилось вот что
Кликабельно
с уверенностью могу сказать, качество не ахти, старые панели пусть хоть и 4:3 но разрешенице у них дерьмовенькое… 800х600 мне не нравится…
я думаю если бы была HD панелька, всё бы было значительно лучше…
По-моему шикарно. Я то же работаю в этом направлении.
возможно ошибся с разрешением, возможно там 1024х768 но всё равно плохо…
Изучал видео… и талон может медленно, пока лёгкий.
возможно там 1024х768 но всё равно плохо…
Главное чтоб яркий был, на вход всё равно высокого разрешения не найти.
и талон может медленно, пока лёгкий.
да, 20 км/ч воздушки - у меня б уже давно нос опустил. а вот с посадкой у вас как-то неправельно. когда самолет может лететь 25-30км/ч, у вас посадочная воздушная больше 50 км/ч
у вас посадочная воздушная больше 50 км/ч
Руль высоты рулит вот скорость и меняется. Да и газу немного дал. А вообще - Запаса высоты нет и шутить с землёй не хочется 😃
Погрешность конечно какая то есть, но есть и gps скорость.
Ну и нос держит - как у вас, когда задняя центровка, чуть в перёд и на 40км уже только вниз.
у меня центровка не задняя, а по сервоканалам. самолет валится на скорости 25-30км/ч. при этом он быстро опускает нос, за доли секунды набирает скорость и снова нормально рулится. ниже 35 км/ч в стабилизации самолет просто не может поднять нос и начинает парашютировать, но для посадки такой вариант опасен, т.к. он довольно нестабилен в таком варианте и его легко можно свалить на крыло
Я тоже вчера отлетал, похвастаться особо нечем, сделал автотюн, взлетает отлично, моей тяги 1300 и тока в 25А с головой.
Мозги поснашала МинимОсд, то выводит данные, то нет. Причем делает это в начальный момент, если выводит-то потом сбоев нет. Думал сначала, что и не буду взлетать.
Посмотрел видео выше, такая же беда, по крену в стабилизации “передергивает” элеронами.
В круизе “железно” держит высоту. Большую часть полёта летал “вслепую”, только по приборам, забыл зарядить камеру.
У меня с осд такая же беда была. Питание раздельное было. Обьединил все от 5в. Вроде заработало. Вроде потому, что после обьединения летал один раз.
по крену в стабилизации “передергивает” элеронами.
А можно как то расположить камеру, что бы снять работу элеронов в режиме стабилизации ? Как то вроде уже сталкивались в какой то теме с этим, может “ужать расходы” в стабилизации. У меня “поджаты” что бы не махал сильно. Вот тут хорошо видно, даже при посадке в возмущенку особо не дергают. Просто интересно взглянуть на их работу.
Я не большой специалист, дело скорее не в расходах, а в скорости реакции.
Что получается. Идет реакция автопилота на возмущение, но слишком сильная, а потом опять.
Получается он дважды отрабатывает возмущение. У меня тяги в крайних точках, то есть механически я зажал расходы
Попробовал уменьшить пиды по рол, может и есть небольшое улучшение, но на малых скоростях вялый и ещё уменьшать нет желания.
Может у кого меньше выражен эффект передёргивания поделится своими настройками RLL2SRV_P , I , D в ардупилоте…
Недописал, гулял с собакой, с телефона фигово.
Вот и коллега подтвердил, плюс писали, что вес на пользу идет.
Олег, ну поверну я камеру, увижу что сервы отрабатывают и что дальше?
С камерой вообще косяк вышел, что-то втемяшилось мне, что надо 30 градусов…
Вижу только землю, надо переделывать, а я сделал “навека”.
С камерой вообще косяк вышел, что-то втемяшилось мне, что надо 30 градусов…
Вижу только землю, надо переделывать, а я сделал “навека”.
С таким углом очень красиво над лесом летать. 😃 У меня пишущая ХД Вмнг (есть и получше но на дальняк эту не так жалко), так вот я ее примерно так наклоняю.
Абалденное впечатление от полета при при просмотре на большом экране.
Сергей вы читаете мои мысли 😃 Я именно так и хочу сделать 😃. Правда занавешивать чемто потемнее. 😃 Это 15 или 17"?
Расскажите о впечатлениях достоинствах и недостатках.