Mini Talon - носитель Fpv

Nik_son

Тем более это не МИНИ талон а обычный, там и размер поболее и стабильность полета, так что не в тему ролик. Я против!!! 😃. Снова подлог 😉.

Shuricus

А я всегда писал, что подвес для большого. Но раз уж тут зашла речь.

Olegfpv:

интересно где база была

База была чуть на бугорке, но у меня тоже пропало, там видно, когда я над рекой дернул вверх.

Nik_son

Ну вот, нагнали нам тут аппетиту, сидим теперь со своими огрызками облизываемся и мечтаем что и у нас так красиво может быть, когда нибудь получиться 😃.

ehduarg

Не вижу проблем, подвес и в перед. Мне не нужно.

Yanchak
khomyakk:

Александр, а что за контроллер у тебя сейчас на подвесе?

Самодельный алексмос. Плата 60 на 61мм -чтото из старых, но как говорится “дареному коню”. Я буду файлы делать под 3д принтер - если нравится то скажу какие моторы и напечатаю и тебе.

khomyakk
Yanchak:

если нравится то скажу какие моторы и напечатаю и тебе

Я только за, но у меня Ранкам НД обычный, там наверно развесовка будет чуть другая, лучше я позвоню, чтоб не засерать тему
Поеду лучше полетаю, посмотрю как в -8 себя всё вести будет. Снежок лежит-красота.

ehduarg

В теме мелькал сайт где на миниталон всякие пластмаски делали и подвес под мобиус тоже с файлами под скачивание.

Yanchak

я под 20г моторы не нашел, поэтому рисую сам.

Shuricus

Я решил не ставить плоские камеры на подвес - камера всегда стоит под углом 20 градусов вниз, и работает как антикрыло, возможно мотор и вытянет, но 50кмч нагрузка большая.

delamonpansie
Nik_son:

Я что, эксперт по регулям?

А если не эксперт, то чего тогда рассуждаете? Слушайте, что Вам более опытные товарищи говорят.

Nik_son

Я не рассуждаю а констатирую факт, а если у Вас есть что сказать (по существу) по данному факту, внимательно выслушаю. Ваши замечания по поводу моих рассуждений считаю не обоснованными. В правилах форума рассуждать не запрещается.

khomyakk

Отлетал, но пришлось в основном в машине сидеть, холодновато в поле.
Но есть потери, чиркнул винтом на посадке по замерзшей кочке и отломал краешек одной лопасти, придется заказывать, в таком размере запасного нет.

khomyakk

Болтает конечно Талона, красивым видео не похвастаешся, всё таки подвес, если поснимать, необходим. Может конечно и автопилот на 100 процентов не отрабатывает скорее всего, поднимался на 500 метров, но всё равно, мотыляет, завтра попробую нарезку выложить.

Nik_son

Справа Ворскла и Левада? (где многоэтажки)

khomyakk
Nik_son:

Справа Ворскла и Левада? (где многоэтажки)

Да, хотел развернуться над Ворсклой, но пришлось развернуться раньше, по видео такая помеха пошла, что практически всё перестало быть видно, хотя и высота была больше 500м, ничего, в следующий раз зайдём с другой стороны 😃

Nik_son

Я там жил на Леваде как раз в тех многоэтажках 😃. Тетка до сих пор там живет. Эх, воспоминания нахлынули.

ehduarg

Константин, не в даваясь в художественную сторону видео с точки зрения носителя мне не понравилось. Не должно так мотылять. Как будто с кесла снято. Посмотрите у других, может мне мерещиться. Я бы озаботился центровкой и в ручном режиме попробовал, может АП чудит.

khomyakk

Я раньше писал, автопилот “передёргивает” сервами элеронов, почему - пока не понимаю, автотюн делал пару раз.
Центровка вроде в норме, можно было бы списать на боковой ветер, но и против ветра такое же поведение.
Сейчас посмотрел последний полёт предыдущего Талона перед крашем - такого не было. Стоял этот же автопилот. После краша я его поставил в новый. Может от удара какой то датчик чудит?
В соответствующей ветке(или тут) писали, что тоже после краша уплывал горизонт, я так понимаю что автопилот это пытается постоянно исправить.

nyc73

Мотыляет, потому что киля нормального нет, нет путевой устойчивости. Классический хвост надо, и АП не причем