Mini Talon - носитель Fpv

дмитрий-74
polarfox:

У других камеры стоят в носу самолётика

у меня в крыле тоже стояла , сейчас в носу, в крыле когда стояла видео постабильнее было конечно.

khomyakk

Пришли мне повышающие дс и lm2940. Ну и наконец то провёл испытания-эксперимент по запитке автопилота и видеотракта от разных батарей.
Какие есть потребители - питание автопилота, осд и приемника - . Питание передатчика 12В. Питание камеры - 4,2В.

1. При питании от 3S: 5В - дс-дс плюс 7805, передатчик напрямую, камера через дс-дс 4,2В.
    Потребление без камеры - 5,7Ватт
  2. При питании от 2S: 5В LM2940 напрямую от батареи, передатчик - повышающий дс-дс 12В, питание камеры будет от одной банки батареи.
    Потребление без камеры - 4,7Ватт
    Камеру не запитывал, так как сложно померить токи от одной банки …
    В общем не стал заморачиваться.
    Для чего это всё делалось-покупал для ходовой 18650 с запасом, есть возможность сделать 2S аккумулятор именно для автопилота и видео.
    Вес получается 100 грамм, емкость 2900мА\ч или 21500Ватт\ч.
    Потребление получилось на 1Ватт меньше, “чистое” питание для автопилота и осд. Такого аккумулятора мне хватит на 5 часов, пусть 4,5 часа с камерой, плюс планируется подвес, но тоже укладываюсь с охеренным запасом в те 70-90 минут, что позволяет летать ходовой аккумулятор.
    Так что, если у кого стоит вопрос покупки-использования видеобатареи и потребители, как у меня с похожими “запросами” - приглядитесь к использованию 2S батарей на основе 18650
kostya-tin
slobodan:

Налетел на хвосты к минику, кому интересно.

похоже решили продать оставшиеся запчасти от вернувшихся помятых коробок. там еще крышки есть. именно то, что меньше всего страдает во время перевозки 😃

khomyakk
Виктор_Ник:

Привет всем. Летаю потихоньку на озере. Вчера в - 25 летал

У нас легкий морозец сменился оттепелью. +4С. Снега выпало по колено. Теперь второй день всё это тает. Ломаю голову, куда выехать завтра, с проезжей части не сойдёшь, по щиколотку воды, сверху снег мокрый.
По мне, так у Вас талон стабильно себя ведёт.

Виктор_Ник
khomyakk:

По мне, так у Вас талон стабильно себя ведёт.

Мне тоже нормально и меня это не напрягает.Погода у нас пляшет и ветра. Летал 1 дек. потом прогноз был хороший,но ждали Путина,так что сидел,но 7-го и вчера наверстывал. Плохо что машину туда не загнать.

khomyakk

Куда то все делись.
Отлетал сегодня. Заново оттримировал и автотюнил самолёт. Правда ветра практически не было. Но теперь вроде не колбасит по роллу. Сегодня облом, завтра чуть нарежу видео.
Сегодня летал в сетапе 3S3P, не успел все батареи зарядить.
Плюс поставил другой проп-9х7, старый писал что погиб.
Что могу сказать-такая конфигурация позволяет взлетать нормально при полностью заояженной батарее, я довыё.ывался, в конце полетов на просаженной батарее пытался взлететь, получилось с 3-го раза, первые две микроморковки.
Завтра продолжу.

Alex135
khomyakk:

не успел все батареи зарядить.

можете кинуть фото как реализовано побаночный разбор, интересно типа переходниками что-то? сколько надо подключаешь.

Plohish
khomyakk:

Плюс поставил другой проп-9х7, старый писал что погиб.
Что могу сказать-такая конфигурация позволяет взлетать нормально при полностью заояженной батарее, я довыё.ывался, в конце полетов на просаженной батарее пытался взлететь, получилось с 3-го раза, первые две микроморковки.

вот видишь… а если ещё и винт 9x6 то вся процедура вообще превращается в авантюру…
Микроморковки с заваливанием на крыло?

khomyakk

Да Сергей, самолёт не успевает набрать скорость. Но сегодня штиль, это раз, второе- просевшие батареи-это два, ещё с пристрастием не просматривал, но где-то проседало при старте до 10В.
Кто не понял-взлетал в варианте 3S3P батареи 18650, максимальный ток на банку 10A. То есть получается 30А запаса на 25А взлётного.
Первый сегодняшний взлёт прошёл в штатном режиме, запаса тока и напряжения хватило, но так как пришлось триммировать, садить… пришлось взлетать ещё.
Всё равно думаю, что и для твоего сетапа на один взлёт должно хватить.

Yanchak

Сколко у тебя статика на 25А получается? Я чето вспомнить не могу.

khomyakk

Когда-то измерял с этим пропом было 1100грамм. Вес сейчас около 1900.
Посмотрел, действительно последние взлёты на 10Вольтах(это уже с просадкой).

Shuricus

Это не миниталон. Есть другая тема для него.

Yanchak

Раз уж кидал сюда картинку микроподвеса , то похвасаюсь результатом.
Вес, в таком виде 166г, колесный грузик - результат небольшой ошибки в расчетах, попроавлю.

Shuricus

Я так понимаю и третью ось несложно добавить.
Когда облет?

Yanchak

Да, третья ось сразу запроектированна - просто привинтить третий мотор. Облет - пока не знаю - за окном снег с дождем, но по погоде облетаю.

khomyakk

Немного нарезки вчерашних полетушек.
В этот раз я успел зарядить только сборку 3S3P(18650), вторая сборка 3S1P была в режиме хранения и я её использовал как видеоаккумулятор.
Собственно интересно будет только решившим перейти на ЛиИон. Хотя и мои ошибки в этом вылете могут быть полезны другим.
Основная ошибка - контролировать бросок самолёта, максимально стараться не допускать при броске отклонение по роллу.
Итак,
Первый взлёт-посадка 0:00-0:27 Всё в штатном режиме, оттримировал, после посадки перекалибровал стики
Второй 0:30-1:03 Провёл автотюн автопилота, никаких вопросов
Третий 1:04-1:40-2:47 Уже есть просадка при броске, с 01:40 полёт в круизе, вроде стало не сильно “болтать”.
Четвёртый 2:48-2:54 Просадка напруги до 10В при взлёте, плюс штиль, бросок не в “горизонт”, не хватило скорости.
Пятый 2:55-3:03 Всё тоже самое, плюс я забыл, что включил мануал, но сумел избегнуть морковки. В этот раз я чуть разбежался, что дало чуть больше воздушную скорость.
Шестой 3:05-конец Разбежался, в стабилизации, метров с десять(визуально) самолёт пытаясь взлететь “чиркал” по земле, но успел 😃, садил “на себя”, за что чуть не поплатился 😃

youtu.be/-9x_WGJCUWI

Более качественное видео, взлет с просадкой до земли, полёт в круизе, посадка в “лоб”, еле успел отскочить 😃, в конце самолёт упёрся в кучку сена.

youtu.be/L7tgwy8_gEA

Ну и вопрос к сообществу, как у вас провода от регуля до мотора лежат? В косичку сплетаете? Или как придётся? Забодали помехи на курсовой от двигателя, уже который день победить не могу:(.

Plohish

спасибо, вечером всё отсмотрю! Провода болтаются обы как по днищу фюза… проблем не замечал…

простой вопрос, провода до передатчика и до камеры у тебя экранированы? Я всегда экранирую, с запиткой экрана в одной точке

Yanchak

Не вижу я там какихто страшных помех…