Mini Talon - носитель Fpv

Седой_55
Shuricus:

Согласно какой-то книге по авиастроению, которую я читал, расстояние от крыла до хвоста, должно быть равно двум хордам крыла, для хорошей курсовой устойчивости. Ну или типа того. Чем у Талона даже не пахнет.

Растояние ещё зависит и от площади оперения 😃, всё это так, но не надо забывать ,что двигатель у талона и у БДхи стоит сзади и если удлиннить хвост, то очень сильно удлиннится и мордашка…, что бы парировать вес мотора на таком плече, это понятно все понимают, талон это как некий компромис небольшого носителя и удобного для транспортировки (геометрические размеры тоже имеют вес), так что надо смирится с некоторой нестабильностью в возмущёнке, чудес то ведь и вправду не бывает:)

ehduarg

Мне два с половиной попадалось. У пилотаг тоже 2,5. Талончик чуть чуть до 2 не дотягивает. От ЦТ мерють. У БДхи этот показатель наверное получше. Александр Панаев сегодня в коптерах мудрую фразу процитировал. “Компромис это когда всем плохо”. Я запомнил.

Shuricus
ehduarg:

Талончик чуть чуть до 2 не дотягивает. От ЦТ мерють.

Ну не знаю, в хорошо известном авиакалькуляторе меряют от задней кромки, да и на картинку любого самолета сверху посмотреть, будет это видно.

ehduarg

Красиво. Меня учили, что плечо это расстояние от точки вращения до точки приложения силы. Физический смысл остается. Чем больше тем лучше.

Виктор_Ник
Shuricus:

расстояние от крыла до хвоста, должно быть равно двум хордам крыла

Зависит от типа Л.А.и схемы (планер и истребитель) ,также как и хорда крыла и все остальное.

Shuricus

Да, там это тоже было написано. И тем не менее 2.

Виктор_Ник
Shuricus:

И тем не менее 2.

Посмотрите на любой спортивный самолет Як или Су с порш. двиг-м. И еще не много ли мы хотим от Мини Талона?

Shuricus

Смотрю с удовольствием. Як-52. Все прямо по книжке. Это вы имели ввиду?

Виктор_Ник:

И еще не много ли мы хотим от Мини Талона?

Я ничего не хочу, я высказываю свою точку зрения, почему он рыскает. Это нельзя делать?

Ну и немного поржать. 😃

Виктор_Ник
Shuricus:

Я ничего не хочу

Я тоже нечего не хочу. У двух Константинов и Сергея нормально летают,мой болтает,но над озером летит тоже норм. А расстояние считают до передней кромки стабилизатора. Я не собираюсь спорить и согласен с Вами насчет 2 и больше,все зависит от того для чего сам-т предназначен.

khomyakk

Мужики, вы куда то не туда полезли. Мини Талон, да и Талон такие, как они есть. Можно хвост поменять, можно по другому вообще сделать. Но то что есть-то есть.
Поэтому лучше выкладывать то что есть:), как летает, какие-то свои наработки.
Есть ветка по ФПВ своими руками. Вот где срачь и многообразие мнений.
Я вот задумался по подвесу, чтобы видео чуть лучше получалось.
А если устраивает видео - то и копья ломать не надо. Летает быстро, далеко, высоко.
Пробовал со своей ВМГ, абсолютно слабой для 2кг веса, крутить бочки и мёртвые петли. Получилось.
Нормальный самолёт, главное самому ошибки глупые не допускать.

Shuricus

Я думаю обсуждаем, что бы лучше понимать его особенности. И знать как лучше его использовать.
Мне вот верхний пост Плохиша про руль, показался очень полезным.

khomyakk

Да не вопрос, просто например ветку о ФПВ носителе своими руками стало неприятно читать последнее время. Злые там какие то люди стали.
Не хочется чтобы и эта ветка превратилась в срач. А то что пишут о особенностях построения талона-читаю с удовольствием, я не авиастроитель и многое интересно.
По поводу руля высоты - попробую в следующий вылет дать ему “волю”. Посмотрим, как это скажется на посадке.

Olegfpv

Лично мне хочется иметь понимание ситуации полетного поведения миника и решение о модернизации в сторону улучшения. Самолет популярный и в продаже за не дорого,почему бы и нет.

khomyakk

Олег 😃, может ты всё таки его купишь? Ну как Питлаб 😃
Ил76 поменял ему хвост, крылья. Тут один товарищ хотел всё поменять, крылья только оставить. Ему и крылья пропонували поменять за недорого.

Виктор_Ник
khomyakk:

По поводу руля высоты - попробую в следующий вылет дать ему “волю”. Посмотрим, как это скажется на посадке.

Я сегодня попробовал,лучше ,но скорость нужна. Можно попробовать закрылки на посадке. От рыскания по курсу можно сделать V + крыла. Но меня в Талоне (мини) устраивает все и посадки на лед тоже. И нравится он мне своей предсказуемостью и моментальной реакцией на рули. Может я лучше не видел?

Plohish
Виктор_Ник:

Может я лучше не видел?

лучше пока нету! 😉

Yanchak

Я сразу буду прямой хвост делать. Тем более что его брат близнец (из такого же набора) уже собран с V хвостом.
Вот и сравним.

Перепчатал детальки подвеса, пересобрал. Runcam 2 защелкивается и держится достаточно жестко , грузик не нужен.
файлики для печати можно скачать тут

ehduarg

Горизонтальное оперение если есть возможность лучше чуть чуть сделать выше уровня крыла или под углом как на Ан-26. РВ стараються убрать в верх из потока за крылом. Учитывая малое плече РВ это тем более актуально.

khomyakk
Yanchak:

Я сразу буду прямой хвост делать.

Саша, пофоткай процесс. Интересно как кубик Рубика будет собираться. 😃
Крылья у меня есть, могу, если что, подарить 😃

Yanchak

Спасибо, пофоткаю. Надеюсь будет интересно 😃.

Yanchak
ehduarg:

Горизонтальное оперение если есть возможность лучше чуть чуть сделать выше уровня крыла или под углом как на Ан-26. РВ стараються убрать в верх из потока за крылом. Учитывая малое плече РВ это тем более актуально.

T - Хвост… Да у меня на него руки чешутся, останавливет только появление вертикальных проводов и наводки от видеопередатчика. Разве что сервы внизу и тяги через киль пропихнуть.
Подумаю, симпатично должен выглядеть.