Mini Talon - носитель Fpv

Olegfpv

Лично мне хочется иметь понимание ситуации полетного поведения миника и решение о модернизации в сторону улучшения. Самолет популярный и в продаже за не дорого,почему бы и нет.

khomyakk

Олег 😃, может ты всё таки его купишь? Ну как Питлаб 😃
Ил76 поменял ему хвост, крылья. Тут один товарищ хотел всё поменять, крылья только оставить. Ему и крылья пропонували поменять за недорого.

Виктор_Ник
khomyakk:

По поводу руля высоты - попробую в следующий вылет дать ему “волю”. Посмотрим, как это скажется на посадке.

Я сегодня попробовал,лучше ,но скорость нужна. Можно попробовать закрылки на посадке. От рыскания по курсу можно сделать V + крыла. Но меня в Талоне (мини) устраивает все и посадки на лед тоже. И нравится он мне своей предсказуемостью и моментальной реакцией на рули. Может я лучше не видел?

Plohish
Виктор_Ник:

Может я лучше не видел?

лучше пока нету! 😉

Yanchak

Я сразу буду прямой хвост делать. Тем более что его брат близнец (из такого же набора) уже собран с V хвостом.
Вот и сравним.

Перепчатал детальки подвеса, пересобрал. Runcam 2 защелкивается и держится достаточно жестко , грузик не нужен.
файлики для печати можно скачать тут

ehduarg

Горизонтальное оперение если есть возможность лучше чуть чуть сделать выше уровня крыла или под углом как на Ан-26. РВ стараються убрать в верх из потока за крылом. Учитывая малое плече РВ это тем более актуально.

khomyakk
Yanchak:

Я сразу буду прямой хвост делать.

Саша, пофоткай процесс. Интересно как кубик Рубика будет собираться. 😃
Крылья у меня есть, могу, если что, подарить 😃

Yanchak

Спасибо, пофоткаю. Надеюсь будет интересно 😃.

Yanchak
ehduarg:

Горизонтальное оперение если есть возможность лучше чуть чуть сделать выше уровня крыла или под углом как на Ан-26. РВ стараються убрать в верх из потока за крылом. Учитывая малое плече РВ это тем более актуально.

T - Хвост… Да у меня на него руки чешутся, останавливет только появление вертикальных проводов и наводки от видеопередатчика. Разве что сервы внизу и тяги через киль пропихнуть.
Подумаю, симпатично должен выглядеть.

IL76MD
khomyakk:

Ил76 поменял ему хвост, крылья.

Неa, я поменял только хвост на классику, а крыло осталось стоковым, хотя и ставил разные - от БД5, самоделки.
Но стоковое оказалось самым эффективным и быстрым.
БДшка летает гораздо мягче, без рывков и мотыляний, а особенно переделанная под верхнеплан.

Дока
IL76MD:

стоковое оказалось самым эффективным и быстрым

А можете обрисовать профиль крыла, отсканировать и выложить скан? И еще интересен угол установки крыла.

ehduarg
Yanchak:

T - Хвост… Да у меня на него руки чешутся, останавливет только появление вертикальных проводов и наводки от видеопередатчика. Разве что сервы внизу и тяги через киль пропихнуть.
Подумаю, симпатично должен выглядеть.

Да именно серва в низу и тяга прям в вертикальном стабе. Тобразное отлично но центровка в зад полезет. Если нужно могу планерок сфотать. Профиль крыла похоже обычный кларк Y 10-12% угол есть но не знаю как померить. На глаз многовато вроде градусов 10.

Yanchak
ehduarg:

отлично но центровка в зад полезет.

Мне бы дайбог чтоб батарею под крыло не заталкивать. Сколько было фпв носителей, у всех беда - передняя центровка. 😃

Дока
ehduarg:

Профиль крыла похоже обычный кларк Y 10-12%

Делал именно такой профиль 11% (толщина крыла около 30мм), но у него должен быть отрицательный угол иначе сильно лезет вверх.

ehduarg:

На глаз многовато вроде градусов 10.

Передняя кромка на 6-8мм ниже задней?
Хочу попробовать более тонкий Aquila 9%, у него и скорость больше и угол установки почти в горизонте.

ehduarg

Ниже более чем 1 см.

Yanchak:

Мне бы дайбог чтоб батарею под крыло не заталкивать. Сколько было фпв носителей, у всех беда - передняя центровка. 😃

А заднеприводные были? У Талона передней центровки точно нет.

Yanchak

Все заднеприводніе 😃 Ну как говорится “будем посмотреть”.

sa64
Виктор_Ник:

Можно попробовать закрылки на посадке

Интересно, уже есть мнение(концепция) для талона куда лучше флапероны для более удобной посадки на таком коротком хвосте - вниз или вверх???
Так то талон без компенсации рулём высоты очень сильно реагирует…

Nik_son

И не только талон, настройте микс с РВ.

sa64
Nik_son:

И не только талон, настройте микс с РВ.

Что микс надо понятно…но куда флапероны, как закрылки или вверх? прикол в том что если вверх на малой скорости очень хорошо нос задирает )

ehduarg
sa64:

Интересно, уже есть мнение(концепция) для талона куда лучше флапероны для более удобной посадки на таком коротком хвосте - вниз или вверх???
Так то талон без компенсации рулём высоты очень сильно реагирует…

Для Таллона есть концепция, что они не нужны. А для красоты и нарисовать можно. Я себе нарисовал, садиться без проблемм:)

Plohish

я себе сделал, приопускаю немного на посадке, но надо понимать что это ограничивает ход элеронов в общем…