Mini Talon - носитель Fpv
Я сразу буду прямой хвост делать.
Саша, пофоткай процесс. Интересно как кубик Рубика будет собираться. 😃
Крылья у меня есть, могу, если что, подарить 😃
Спасибо, пофоткаю. Надеюсь будет интересно 😃.
Горизонтальное оперение если есть возможность лучше чуть чуть сделать выше уровня крыла или под углом как на Ан-26. РВ стараються убрать в верх из потока за крылом. Учитывая малое плече РВ это тем более актуально.
T - Хвост… Да у меня на него руки чешутся, останавливет только появление вертикальных проводов и наводки от видеопередатчика. Разве что сервы внизу и тяги через киль пропихнуть.
Подумаю, симпатично должен выглядеть.
Ил76 поменял ему хвост, крылья.
Неa, я поменял только хвост на классику, а крыло осталось стоковым, хотя и ставил разные - от БД5, самоделки.
Но стоковое оказалось самым эффективным и быстрым.
БДшка летает гораздо мягче, без рывков и мотыляний, а особенно переделанная под верхнеплан.
стоковое оказалось самым эффективным и быстрым
А можете обрисовать профиль крыла, отсканировать и выложить скан? И еще интересен угол установки крыла.
T - Хвост… Да у меня на него руки чешутся, останавливет только появление вертикальных проводов и наводки от видеопередатчика. Разве что сервы внизу и тяги через киль пропихнуть.
Подумаю, симпатично должен выглядеть.
Да именно серва в низу и тяга прям в вертикальном стабе. Тобразное отлично но центровка в зад полезет. Если нужно могу планерок сфотать. Профиль крыла похоже обычный кларк Y 10-12% угол есть но не знаю как померить. На глаз многовато вроде градусов 10.
отлично но центровка в зад полезет.
Мне бы дайбог чтоб батарею под крыло не заталкивать. Сколько было фпв носителей, у всех беда - передняя центровка. 😃
Профиль крыла похоже обычный кларк Y 10-12%
Делал именно такой профиль 11% (толщина крыла около 30мм), но у него должен быть отрицательный угол иначе сильно лезет вверх.
На глаз многовато вроде градусов 10.
Передняя кромка на 6-8мм ниже задней?
Хочу попробовать более тонкий Aquila 9%, у него и скорость больше и угол установки почти в горизонте.
Ниже более чем 1 см.
Мне бы дайбог чтоб батарею под крыло не заталкивать. Сколько было фпв носителей, у всех беда - передняя центровка. 😃
А заднеприводные были? У Талона передней центровки точно нет.
Все заднеприводніе 😃 Ну как говорится “будем посмотреть”.
Можно попробовать закрылки на посадке
Интересно, уже есть мнение(концепция) для талона куда лучше флапероны для более удобной посадки на таком коротком хвосте - вниз или вверх???
Так то талон без компенсации рулём высоты очень сильно реагирует…
И не только талон, настройте микс с РВ.
И не только талон, настройте микс с РВ.
Что микс надо понятно…но куда флапероны, как закрылки или вверх? прикол в том что если вверх на малой скорости очень хорошо нос задирает )
Интересно, уже есть мнение(концепция) для талона куда лучше флапероны для более удобной посадки на таком коротком хвосте - вниз или вверх???
Так то талон без компенсации рулём высоты очень сильно реагирует…
Для Таллона есть концепция, что они не нужны. А для красоты и нарисовать можно. Я себе нарисовал, садиться без проблемм:)
я себе сделал, приопускаю немного на посадке, но надо понимать что это ограничивает ход элеронов в общем…
ограничивает ход элеронов в общем
а они на посадке и не нужны. приучи себя на посадке рулить только РН, посадки при этом гораздо красивее получаются и меньше рисков свалить самолет
У меня сегодня личный рекорд. 54мин. в воздухе, пробег 46 км, но ветерок все же был километров 20. На 40й минуте уже очень хотел пойти в дом. Но надо было долетать батарейку. Поставил датчик тока, но похоже врет 3600мА. Курю калибровку датчика АПМ. По дальности тоже 4,5 км очень давно не летал. Дальше очканул по нижней кромке облаков 350м., землю не видно. Видео нормально, РССИ 30-40% на максимальной мощности Рмилека, не очень хорошо, но все стоковое.
РССИ 30-40% на максимальной мощности Рмилека, не очень хорошо, но все стоковое.
это очень-очень плохо… на стоковом должно быть намного больше, тем более 2W 😦
А сколько mah всего? с каким зарядом сели? 3600 кажется очень оптимистично.
Пробовал магнитную на крышу, было еще хуже. Понятно надо ягу делать, но хотелось бы чтоб и на стоке как у других. 3600 и сел уже на отсечке. Сейчас заряжаю, по факту думаю не больше 4500ма. Акку года три наверное.
3600 и сел уже на отсечке
4S ? Средняя скорость получается меньше 60км\ч.
При расходе 100ма\ч получается батарейка 5000. Но ведь холодно у вас, не май месяц.
Вот за что нравиться талончик, что все у всех как в аптеке. 5000 и залилось 4 банки. Учитывая что летал строго по ветру и против и винт 8×6 результатом удовлетворен. Тепло сегодня и банки самоподогреваються. Дырки все заткнул.