Mini Talon - носитель Fpv

Plohish
brat002:

А час - это много? Странные критерии у вас.

Почему нет? Для такой батареи это на плохо…

iSheeZ
kostya-tin:

как то странно судить ЛРСку по такому мизерному удалению

Немного оффтоп, конечно, но это просто первый вылет с этой ЛРС, не более)) А “Хорошая” она по сравнению с HawkEye, которая была до этого. Есть у меня тут карьер, где глушится видео и ру, так вот видео пропадало, а ру все еще было и это на 200mw на удалении 3км на высоте 200м в городе.

Ну и чтобы совсем не оффтопить, вот так впихнул приеник:

brat002:

А час - это много? Странные критерии у вас.

Все относительно, но для 5.2 это достаточно много, с учетом того, что это МТ 😃

kostya-tin

А я сегодня на Монике покорил новый рекорд в 45 км. Правда для борьбы с шумами пришлось отключить мобиус и дополнительный БЕК. Из-за этого на обратном пути заглючила ОСД и километров 5 шел просто с черным экраном, а потом без показаний ОСД

Plohish
kostya-tin:

А я сегодня на Монике покорил новый рекорд в 45 км.

Видимо таки на Минике 😃
Молодец Костян!

brat002

Поздравления! Результат! Можно описание аппарата в студию?

Yanchak
kostya-tin:

Из-за этого на обратном пути заглючила ОСД и километров 5 шел просто с черным экраном, а потом без показаний ОСД

На RTH возвращался?

kostya-tin

Да. Да я АПМу доверяю и ничего страшного в феилсейвах не вижу. Зачастую и РТЛе и возвращаюсь, откинув пульт и просто переодически просматриваю в монитор

brat002:

Поздравления! Результат! Можно описание аппарата в студию?

Уже неоднократно тут в теме и писал. С телефона сейчас искать неудобно

Plohish:

Видимо таки на Минике 😃

Ой, автоисправление

Alex135
kostya-tin:

А я сегодня на Монике покорил новый рекорд в 45 км

Костя мне интересно как происходит настройка антенн в полете? напарник помогает? Мне вот крайне неудобно в очках, приходится на ощуп аккуратно чтоб не повалить ни чего. А тем более если две антенны и если они направленные и разнесены это беда

kostya-tin

я не в очках, а по монитору. особо целиться не надо, просто направление задаешь. с выключеннымми шумными БЕКом и Мобиусом ЛРС работала на отлично, что я ее на протяжении полета только один раз подошел, что-бы переключить напряжение. даже на максимальном удалении от дома при развороте я не поймал ФС, что практически невероятно у меня
ну а с видео - просто. чучуть повернул антену - глянул, как изменилась картинка, не понравилось - еще подвинул

Yanchak:

Сколько спалил?

пока акки не заряжу - не узнать. ОСД то не показывала данных уже на обратном пути

Yanchak
kostya-tin:

пока акки не заряжу - не узнать. ОСД то не показывала данных уже на обратном пути

Жду с нетерпением 😃

kostya-tin

Вот техничка с полета. Правда вырезал кусок, там где нет полетел данных, что бы втиснуться в ограничения ютуба, оставил только посадку

Акк, наверно, завтра заряжу

khomyakk

Сегодня установил собственный рекорд, 22км, можно конечно было лететь и дальше, батарейка, видео, управление позволяло, но тёща приезжала, времени было впритык. Погода не АХ, дуло в поле неплохо.
Не обошлось и конфуза. На посадке Альба решила посоревноваться с самолётом, я заметил слишком поздно. Минус антенна видео(крепление), разьем видеокамеры и чуть оторвался один киль. Все быстроремонтируемо, но чуть испортило настроение от полета(Матюкался…Хорошо, звук не писался).
Cобака попала под самолёт Смотреть 05:20

khomyakk

Блииин, собаке пофик, так и не поняла за что накричал, это ведь птица, её добыча

Olegfpv

Болтает Ваш Мини Талон по элеронам , даже крен не может сделать ровно, переваливается причем быстро. На большом экране сейчас смотрю, но очень не устойчиво летит. Обычно тряска от возмущеники бывает , а тут переваливание постоянное.Причем что предыдущий Кости на 45 , так летит у Вас и kostya-tin , могу ошибаться но может у вас APM так отрабатывает или все же не устойчивый миник как мелкое крыло. Ну прям как будто у Вас один и тот же “Миник”. Пересмотрел Ваши полеты и его, ну реально одинаковое поведение.

khomyakk

Болтает Олег, тут спорить не буду, может и арм, передвигал цт вперед на 55мм, но практически ничего не менялось. Может небо Украинское? 😃
Скорее всего арм, я глазами на небольших высотах наблюдаю, как он передергивает элеронами. Что делать- вообще не знаю, совсем не специалист в арм.

Olegfpv
khomyakk:

Скорее всего арм

Да , наверное. У Plohiha по другому просто летит)) он наверное единственный у кого заметно стабильное поведение Миника)

khomyakk:

Может небо Украинское?

Небо у нас общее и оно нас объединяет.

Yanchak

Я не уверен на 100%, но кажется нашел причину.
Сравните 2 видео :

Я прошу глянуть всех, мне кажется что правый самолет (Пингвин) мотыляет по курсу на много меньше.

Самолеты разные, но похоже Оба классика, оба пушеры у обоих одинаковый АП. Но есть одно небольшое отличие в конструкции…

kostya-tin

а я считаю, что телона болтает из-за турбулентности. болтает сильнее, чем другие самолеты. все-же при полном штиле у меня были гораздо более плавные полеты без болтанки. ди и при полетах в высоту его не болтает. просто турбулентность у нас как то совсем высоко от земли тянется. позапрошлый раз раз она закончилась выше 1100 метров