Mini Talon - носитель Fpv

Седой_55
Yanchak:

В прошлые выходные тестировал складной 11х8. 2 кг тяги на моторе Turnigy 35-42 снял.

винт 11х8 совершенно ни к чему, граупнер 12х6 и будет вам счастье, три года летал ,сейчас изредка ,другие самики в строю,на 35х42 890 Кв

Yanchak

на 4 банки 12х6 много. Там и 11х8 много но не все статика решает.

Alex135
Yanchak:

надо обязательно ставить распорку, если лопасть сложится за серединку

вообще убираю кок, ставлю две стопорные планки из текстолита, помучатся конечно с балансировкой и все.

дмитрий-74

взлетел ,а чет ни в даль ни в высь не захотелось, захотелось быстро , ну и посадка вообще огонь, проворонил скорость , забыл с какой стороны ветер,в конце жесткий офтоп, сварганил новое фпв

Седой_55
дмитрий-74:

а палки какой длины .

стандартные 50 см, чем толше,тем лучше 😃,здесь 6 мм,лучше 8

khomyakk
дмитрий-74:

, сварганил новое фпв]

В прошивке от ночного призрака для минимосд уже есть возможность, если прицепить жпс, направление на дом и все остальные данные без использования автопилота. А минимка сейчас на бенгуде стоит 6,5 долларов.

Olegfpv
khomyakk:

А минимка сейчас на бенгуде стоит 6,5 долларов.

Сколько не смотрел вообще не понимаю ее . Просто ужасно отрисовано . Вот и цена 6$)))) Как вы летаете с ними вообще не понятно. Огромные цифры закрывающее большую часть экрана… Отработка горизонта ужасное. Уж лучше с автопилотом , хоть телеметрия нормальная. Да и ждать что то самолетное не стоит, будет как всегда набор цифр, ведь прошивки лепят люди без понимания полета. Вообще отдельных осд нормальных я не встречал, так что то для отображение и не более.

khomyakk

Олег, наверно ты не прав:)
Человек поставил камеру и передатчик и спокойно отлетал. Если у него будут координаты и направление на дом- чем это плохо? И напругу батарейки и высоту можно засветить. А выкладывать 40-100 долларов за автопилот, который 5 раз в год будет использоваться наверное не очень правильно.

Olegfpv

У каждого свое мнение. У меня свое;) Если только для индикации батарейки…

khomyakk:

А выкладывать 40-100 долларов за автопилот,

вот жаль что эти производители не делают отдельные свои ОСД .

schs
khomyakk:

А выкладывать 40-100 долларов за автопилот,

Уже давно можно купить за 15.

khomyakk

Ну что спорить? Ведь Дима не талон нам показал. Был самолёт, который он лёгким движением руки превратил в ФПВ носитель. О этом речь, а не автопилоте. Установка автопилота требует времени, настройки… Не нравится минимосд-хрен с ним.

Shuricus
schs:

Уже давно можно купить за 15.

За 15 - стремный Инав, который точно так же выводит через МинимОСД? И в чем смысл?

Olegfpv:

вот жаль что эти производители не делают отдельные свои ОСД .

Делают они все отдельно, есть прекрасные ОСД для АПМа, не говоря о том, что и с родной отлично летается, все это надуманные проблемы. Я летаю между кустов на самолете и мне не мешает. А вам на высоте 1000 метров - мешает. Смешно просто.

Olegfpv
Shuricus:

Я летаю между кустов на самолете и мне не мешает. А вам на высоте 1000 метров - мешает. Смешно просто.

Смешно от того что у вас нет понимания как и многих . О чем можно говорить если больше 90% фпв пилотов летают с минимальным пониманием приборного полета. Тупо прилететь домой не понятно от с какой стороны ума много не нужно, так же как и летая между кустов ))) тут достаточно только скорости и высоты. Глупый спор. Нет пока полноценных самолетных осд для нормальной ориентацией, так только и приходится приспосабливаться к тому что имеем. Считаю что радар должен быть как обязательно и направление к дому с градусами , тогда что то еще возможно “выпилить” из маршрута.

Shuricus:

есть прекрасные ОСД для АПМа,

Покажите хоть одну правильную осд.

Shuricus:

Я летаю между кустов

Вот вот, вам можно вообще без осд)))))

Shuricus

Я летаю и на 10км, и не представляю, зачем нужно ОСД. Кроме батарейки. Если тучи - то есть стрелка домой. Больше ничего не нужно. Мне. И 99% - уверен тоже.

Olegfpv

Каждому свое, но стрелка направления никогда не даст заход, только направление к дому и опять же без понимания сноса в градусах. А залетев в молоко с таким горизонтом как на минимосд будешь мотылять , а то что 99% этого хватает это опять же от того что нет альтернативы. А если бы и была то учится приборно летать никто не стал бы.

schs
Shuricus:

За 15 - стремный Инав, который точно так же выводит через МинимОСД? И в чем смысл?

Если жаба душит купить назу или пикс - inav вполен себе вариант бюджетного автопилота, к которому можно подключить OSD.

Shuricus

Все последние прошивки на МинимОСД.
github.com/night-ghost/minimosd-extra

Все это написано на официальной странице, такое впечатление, что туда вообще никто не заходит!
ardupilot.org/…/common-minim-osd-quick-installatio…

schs:

Если жаба душит купить назу или пикс - inav вполен себе вариант бюджетного автопилота, к которому можно подключить OSD.

Наза на самолете - это конечно очень сурово! А вот купить уже проверенный АПМ за 25 баксов - действительно отличный вариант бюджетного автопилота!