Mini Talon - носитель Fpv
Такие клеи есть и в России. Люди и в этой теме на Момент клеили. Но, Момент если прижмешь-разодрать очень трудно. Если не дай бог сделаешь ошибку- будет головная боль. ПУР допускает время, порядка 15-30 минут на исправление ошибок.
Но можно и Моментом.
Ты же как то через интернет купил МиниТалон из Китая, думаю не проблема купить через интернет ПУР в России.
ошибку
Это если забыть что то вклеить внутрь фюзеляжа? ) С ПУРом практики применения нет.Особенности специфики я не знаю и сравнить не с чем. Скоро придёт мотор на Талон.22 июня он отбился в Хоргосе.По идее вот вот.Это в лучшем случае.) Пока провожусь с ПУРом это снова время.
С ПУРом практики применения нет
Все просто. Шкурите и обезжириваете поверхности и клеите. Кто-то “Моментом” клеил,почитайте.
Рискну “Моментом”.Где наша не пропадала…? Да практически везде!))
И в процессе проклейки,не придётся ли для моторамы применять что то более отчётливое?
Я на нескольких самолётах клеил моторамы на термоклей. Оторвать по клею - нереально. При надобности можно осторожно прогреть и снимается.
термоклей
Очень вполне вероятно.Но термоклей для термопистолетов тоже разный.Есть стержни для дерева,есть универсальные,есть для пластмассы и прочие.И опять же,какой материал самого фюзеляжа.Бальза,трёхслойная милиметровая берёзовая фанера,нарезка из плит УРСА,формовка ЕПО,ЕПП,формованный нейлон как на фпв Раптор…
.Где наша не пропадала…? Да практически везде!))
Благодарствую.) Это всё интернет магазины. Москва,Ленинград,Свердловск,Воронеж,Казань,Волгоград и прочие.
Роман, еще не одного самолета не собрали?
Если так - почитай тему по Скаю, описано часто, как клеится на контактный клей, уху-пор, Момент из этой серии. Длинный фюзеляж и можно ненароком допустить смещение, решается зубочистками. Также присклейке фюза не допустить его “скручивание”, иначе это выльется в несимметричное расположение хвостового оперения и крыльев. ПУР дает время на эти операции, Момент не дает.
Без двигателя не сделаешь мотораму, без моторамы не склеишь фюзеляж, так что время для покупки клея и тренировки еще есть. возьми метровые одинаковые куски пенопласта и попытайся склеить Моментом, чтобы торцы совпали. Сразу придет понятие, какие дополнительные приспособы будут нужны.
Орла вот там нет только.Как кто то из знакомых говорил,про постсоветскую нашу теперяшнюю страну,если говорит,россия это ж.па,то Орёл - дырка в этой ж…пе. Я позволю себе с ним конечно не согласиться.Но какая то доля истины наверно есть,что применимо и ко многим нашим городам после Советско Союза.Но,это уже другая тематика,не относящаяся к вопросам авиамоделизма.))
Ладно,закажу на выходных в москве нужный клей.Так то клеил Титаном всё,той же эпоксидкой из хозмага… Помню Бикслер,первый свой покупной борт из ЕПО,клеил именно Титаном.О чём потом уже пожалел.При неловкой посадке,чуть разошёлся передок,там,где размещается аккумулятор.Титан не тот оказался по свойствам.И народ об этом пишет тоже.
Хочется СССР? 😃
Не верю, что в областном центре логистика сейчас хуже, чем при Союзе.
я несколько лет назад ездил к родственникам в пгт. во Владимирской области. Был приятно удивлен выбору перевозчиков. При Союзе было три раза в сутки из райцентра, сейчас пять регулярных через пгт. плюс с пересадкой варианты.
Хочется СССР?
Да.
удивлен. Тогда о каком МиниТалоне речь? 😃
Игрушки из ГДР были привилегией избранных.
Слово Россия всё же стоит поправить и написать с большой буквы…
Орла вот там нет только
Ищите,выписывайте.Я тоже из другого города выписывал. Вы проблему создаете из пустяка.Макс. 3 дня и клей у Вас. А сидеть и писать…и я не верю что в Орле клей нельзя найти. Уж извините за прямоту.
такое впечатление, что слои между собой не особо проклеиваются…
Извиняюсь что не совсем в тему.
как напечатают печатники 😃 …так слои и проклеются, от параметров печати зависит. Месяц осваиваю, прочность хорошая, есть другие недостатки.
пример: крышка - первая напечатанная деталь. холдер - восьмая, рамка ещё и на 60 процентов пустая.
Но плавник и крупные детали всётаки лучше из лёгкой фанеры )
в Орле клей нельзя найти
Специально прошёлся по хозмагам сегодня.Все продавцы либо мотали головой,либо переспрашивали и уже потом мотали головой.Нашлась одна точка в интернете,что якобы может в нашем городе торговать PUR Kleiberit 501.Созванивался.Просили подождать,перезвонят сами.Прозвонились.Сказали,что остались только 8 кг ёмкости с ним.Я сказал огромное спасибо.А нельзя ли заказать почтой нужный обьём ? Сказали прозвонятся завтра,во второй половине дня. Такие значит заморочки. Что ещё хотел узнать… Саму мотораму именно ПУРом тоже проклеивать?
Саму мотораму именно ПУРом тоже проклеивать?
Весь склеивал ПУРом.
Один я неправильный. Склеевал половинки драконом а на шов наклеял скотч. Со временем, если где расходился шов, то уже подклеивал. А так, мое желание летать было выше, чем гонки за “феншуйным” клеем 😃
Крепости дракона со швом из скотча вполне достаточно для полетов, а так-же при необходимости самолёт легко разбирается по шву
Склеевал половинки драконом
Какая разница? И титаном склеивал (Дракон),тоже хорошо держит.Если бы не было ПУРа,то другим склеил.
ну вот и я о том-же