Mini Talon - носитель Fpv

Plohish

нормальный ап должен поставить элероны против вращения и выводить самолёт… дёргать сервами хаотично это фигня какая то…

ehduarg

АПМ. Фигня не фигня. Пол мира летает.

Виктор_Ник

Вот посмотрите,год назад М-талон, АП фишка лайт. Что с ним было не знаю,из за горы пропало видео,РУ тоже отвалилось. Но АП как то вырулил. Потом Талона нашел на верхушке сосны целого,т.к. пошел на высоте на которой вырулил. Также одного Ская свалил в штопор специально,тоже вырулил в реж. стаб.

www.youtube.com/watch?v=9brJuRTy4-0

Виктор_Ник

За что? Я сам не знаю что было,надеялся что подскажет кто-нибудь. Несерьезно…

Виктор_Ник
IL76MD:

видео недоступно

Я вижу,не пойму тогда. Надо еще спросить.

kostya-tin

тут на видео больше похоже на начало штопора и заднюю центровку. а на том видео самолет просто тупо мордой вниз пошел бурить землю. вот надо будет уже собраться с силами выбраться на полеты и просто попробовать повторить эти опыты. но как таковой - я просто не знаю, что надо делать с талоном, что бы так загнать его

Виктор_Ник
kostya-tin:

что надо делать с талоном, что бы так загнать его

Костя,я тоже не знаю и не понимаю до сих пор что и как. Центровка была норм. Он прилетел назад в RTL,но пролетел мимо не на что не реагируя и скрылся за горой и не видео и не Р.У. ( в ту сторону я не летаю,если летаю только высоко) и пропал.Я поехал его искать,нашел в км 4-х на склоне ,на сосне.Снимал долго и тяжело (запомнил надолго) .Кроме вмятин небольших повреждений не было. ГоПроха отрубилась на этом моменте. Вот и гадай что это было. Выложил с целью показать то что элероны не дают начинать вращаться. А что было ??? Может контакт…На другой день снова полетел.Летал с ГоПро,а с ней Ц.Т. взад сдвинуть проблемно. Я убираю это видео,так как в личку хрень пишут.

Yanchak

В штопоре элероны вообще не работают. Дергай не дергай. Если элероны работают это не штопор а нисходящая бочка.

Виктор_Ник

Привет всем.Облетал PitLab. Кроме восторга нечего. Видео писалки нет пока,сфотографировал экран.Большое спасибо Сергею за помощь и его нечеловеческое терпение.Далеко и высоко не летал,прогнал на всех режимах и подрежимах,все работает отлично.

IL76MD
Виктор_Ник:

Облетал PitLab.

А следящая антенна-поворотка тоже есть у Вас? Здорово помогает при сильном ветре.

Plohish

вот кстати при сильном ветре - некоторая проблема… штатив постоянно стремиться упасть… (его сдувает)

Виктор_Ник
khomyakk:

Жаба спать даёт?

Какая жаба? Про что? Сплю нормально.

IL76MD:

А следящая антенна-поворотка тоже есть у Вас?

Нет.

khomyakk

Автопилот дорогой зараза. понимаю, что не дороже остальных.
У меня в корзине висит уже неделю товар. не могу заставить себя нажать на ОПЛАТИТЬ. это о жабе 😃

Виктор_Ник
khomyakk:

не могу заставить себя нажать на ОПЛАТИТЬ.

Такая же история,но жаба давит из-за доставки,которая почти в три раза дороже того что заказываю. Х-К обнаглел.

khomyakk:

Автопилот дорогой зараза

Да,но он стоит этих денег.И движуха вперед должна быть. А это Талоном накосил.

IL76MD
Plohish:

штатив постоянно стремиться упасть… (его сдувает)

Да уж, лучше не летать. Но если очень надо, то колышек и бечевка к штативу спасает.😃

khomyakk

Задумал слетать до кума на дачу. Но местность под крылом будет незнакомая. Можно зацепиться за железку, но это крюк, километров на пять. Обратно проще, по указателю, ну или возврат включить. Кто как решает такие задачи?

Yanchak

Несколько вариантов.

1. Олдскульный.
    Берешь карту изучаешь маршрут, намечаешь ориентиры и летишь.
  2. Продивинутый
    Берешь гугл землю - пролетаешь маршрут запоминаешь ориентиры - летишь.
  3. Особо продвинутый.
    Ставишь телеметрию и смотришь по карте где ты есть.
  4. Для ленивых.
    Ставишь путевую точку и летишь на автомате.
Андрей_М79
  1. Просишь кума зажечь сигнальный костёр, летишь на столб дыма.
IL76MD

Старая покрышка от Камаза долго горит.😃