Mini Talon - носитель Fpv

abadonnec

а если сделать 4s4p влезут в талона? и какую форму такой батареи сделать? ну и как я понимаю, тут по любому морду делать съемной придется?

хотя не знаю, стоит ли так заморачиваться ?
вчера летал далеко от дома, в 400км. удалось слетать на 9 км. на клеверах и моем псевдо лрс hawkeye. для такой системы считаю очень даже достойный результат, ну а лично для меня рекорд) прошлый был 3км. потом еще над полем покружил, полетное время 23 минуты если я правильно читаю стаитистику. пройденный путь 26км. разряд 2.13 АН. а батарея стоит на 6.6. т.е. еще минут 30 точно летать можно было. всегда хочется всего больше… больше дальность, больше время полета, больше высота, но наверное не всегда это нужно.

kostya-tin

У меня 4s4p, только сделано двумя сборками 4s2p, что бы их по очереди можно было впихнуть в родной люк

abadonnec
kostya-tin:

У меня 4s4p, только сделано двумя сборками 4s2p, что бы их по очереди можно было впихнуть в родной люк

о, благодарю, значит нужно сделать так же. а как между собой расположены? в идеале за фотку был бы очень признателен

brat002

Я летаю на Samsung 21700 48G. 4s2p сделана так:

* *
* * *
* * *

Тут пришлось немного помудрить с разводкой, но получилось неплохо.

и вторая 4s1p

* *
* *

Центровка получается идеальная c запасом.

kostya-tin

Даже не знаю. Дофига и трошки. Час, как минимум. Больше - обычно надоедает летать)

Посмотрел свое видео, где я эту сборку первый раз текстиль, так там я 100 минут налетал, пролетев 112 км

FOХ

Подскажите по скорости подъёма, очень медленно ползет в вверх, летаю в фбва, стик полностью на себя, вертикальная скорость скачет от 2 до 5 М/с. Поднимался на 3км почти пол часа при токе 14А, скушал 6А батареи
Мотор 3536 винт 9х7,5 батарея 4s3p li-ion
Вес 1900гр, тяга в статике на полном газу 2100гр при 50А

abadonnec
kostya-tin:

Даже не знаю. Дофига и трошки. Час, как минимум. Больше - обычно надоедает летать)

Посмотрел свое видео, где я эту сборку первый раз текстиль, так там я 100 минут налетал, пролетев 112 км

мне пока не надоедает, разве что если летать вокруг себя в радиусе 1-2 км. а если управление и видео позволяет отлететь хотя бы на 5 км во все стороны, то не надоест)

спасибо) буду делать так же.

Olegfpv

10 км более чем достаточно даже если час позволяет аппарат летать. Мы даже до 10 км летим и уже скучно, и чаще до 7км что бы прилететь с расчетом да еще коробочки полетать на малой высоте с посадкой. Садимся , быстрая замена акб и опять на взлет и такие конвееры по 4-5 раз. Общий пробег 60-100км что вполне нормально.

Седой_55
FOХ:

Подскажите по скорости подъёма, очень медленно ползет в вверх,

Прошу прощения за вклинивание…, из личных наблюдений, на малых токах ОЧЕНЬ не экономно набирать Высоту))), ток должен быть не ниже 22-25 амп., при 4S батареи, а желательно под 30 амп., это уже проверено перепроверено…😃

FOХ
Седой_55:

Прошу прощения за вклинивание…, из личных наблюдений, на малых токах ОЧЕНЬ не экономно набирать Высоту))), ток должен быть не ниже 22-25 амп., при 4S батареи, а желательно под 30 амп., это уже проверено перепроверено…😃

т.е недостаточно тяги и надо больше газа ?,я думал может центровка слишком передняя

Андрей#
Седой_55:

ток должен быть не ниже 22-25 амп., при 4S батареи

Чем тогда ваш подъем отличается от вертолетного?

Aleksel
Андрей#:

Как чем?! Кто управляет самолетом, тот летчик, а кто вертолетом тот вертолетчик!)

Olegfpv
Андрей#:

Вертолет не может долго вертикально взлетать. Только за счет набегающего потока.

Седой_55
FOХ:

т.е недостаточно тяги и надо больше газа ?,я думал может центровка слишком передняя

Передняя центровка при подъёме вверх это не гуд

Андрей#:

ну до вертолётного подъёма…))) как до Луны пе…, в лучшем случае хотя бы 25-30 град угол подъёма выдерживать, я на тяге более единицы 1 км набирал быстрее чем за минуту и то только до 45 град примерно довёл…

polarfox
FOХ:

очень медленно ползет в вверх, летаю в фбва, стик полностью на себя, вертикальная скорость скачет от 2 до 5 М/с

Скорей всего в АП стоит ограничение вертикальной скорости в ФБВА.Попробуйте набор высоты в обычном СТАБ режиме,там никаких ограничений ни по углам ни по скоростям нет.

Седой_55:

Прошу прощения за вклинивание…, из личных наблюдений, на малых токах ОЧЕНЬ не экономно набирать Высоту))), ток должен быть не ниже 22-25 амп., при 4S батареи, а желательно под 30 амп.

Александр,вы конечно очень авторитетный и опытный человек,но тут я с вами не согласен.У каждого самолета свой нивыгоднейший режим для набора высоты.Если ваша пуля на токе 22 ампера бодро набирает высоту,то ВМУ талона на этом токе может попусту перемалывать воздух из-за лобового сопротивления например.

Shimano
Olegfpv:

Вертолет не может долго вертикально взлетать. Только за счет набегающего потока.

да ладно вам.
разве что высоты не хватит долго подниматься ))
600 Гоблин за несколько секунд с земли уходит в точку на небе.

Седой_55
polarfox:

У каждого самолета свой нивыгоднейший режим для набора высоты.Если ваша пуля на токе 22 ампера бодро набирает высоту,то ВМУ талона на этом токе может попусту перемалывать воздух из-за лобового сопротивления например.

Это правильно, на счёт выгодного режима, но то что талон будет упираться в лобовое сопротивление …НЕ не соглашусь, скорость набора мала, у меня Пуля бывало и не раз летела хвостом назад, то есть набирала высоту стоя на месте по горизонту…, пробывал и на малых токах, фигня, больший расход, но подбирать ток под модель немножко нужно.

Shimano:

😃 Про визуально мы сейчас не говорим, сделай хотя бы 3 км и выложи видео…, так мол и так о чём спорите то…😁

Olegfpv
Shimano:

да ладно вам.
разве что высоты не хватит долго подниматься ))

Я про настоящий а не модельный вертолет имел ввиду. У моделей запас мощности другой)

FOХ
polarfox:

Скорей всего в АП стоит ограничение вертикальной скорости в ФБВА.Попробуйте набор высоты в обычном СТАБ режиме,там никаких ограничений ни по углам ни по скоростям нет.

Так ведь скорость сильно падает, допустим в горизонтальном полете скорость 60-80кмч, ручку на себя угол стабильно держит, скорость падает до 15-20Кмч а набор высоты очень медленно идет.